Добрый вечер, прошу не смеяться, над вопросом
Хотелось бы узнать кто выходил из длительной депресси более трёх лет, что помогло ?
Депрессия без тревожности и симптоматики?
В депрессии очень давно. Периодами становится лучше, но в основном это со мной всегда. Честно, я считаю депрессию закономерным состоянием для жизни в этом ужасном мире. Это естественная реакция организма на весь тот *** что творится кругом. Пробовала пить антидепрессанты, мне они просто тупо выключили все эмоции: и хорошие и плохие. То есть расстроиться или заплакать я просто не могла, и да легче было в спокойном состоянии решать насущные проблемы. Но состояние без эмоционального робота меня не устроило, я перестала пить ад. По мелочи, конечно, пробовала самые разные успокоительные, магний пила, всякие травушки-муравушки, бады, все что только можно, - но это только помогает успокоиться в моменте, а потом мне снова плохо. Перешла на старый добрый алкоголь 🍷 Вечером часто бокал или два красного сухого для успокоения души..
У меня диагностированное тревожно-депрессивное расстройство. В терапии (кпт), сама много читаю и слушаю на эту тему. Антидепрессанты не пила, хоть и прописывали, пила курсами 5-http, мне помогал снизить тревогу и выровнять настроение. Занялась спортом, прямо через силу, очень тяжело было подниматься в принципе с постели, но я заставляла. Тупо ходила по дорожке по часу, много стресса прямо физически уходит. В идеале найти хобби какое-то. Сразу не будет улучшений, и спады будут, но со временем, когда входишь в колею, есть режим какой-то четкий, учишься с мыслями работать, то становится значительно легче.
В депрессии очень давно. Периодами становится лучше, но в основном это со мной всегда. Честно, я считаю депрессию закономерным состоянием для жизни в этом ужасном мире. Это естественная реакция организма на весь тот *** что творится кругом. Пробовала пить антидепрессанты, мне они просто тупо выключили все эмоции: и хорошие и плохие. То есть расстроиться или заплакать я просто не могла, и да легче было в спокойном состоянии решать насущные проблемы. Но состояние без эмоционального робота меня не устроило, я перестала пить ад. По мелочи, конечно, пробовала самые разные успокоительные, магний пила, всякие травушки-муравушки, бады, все что только можно, - но это только помогает успокоиться в моменте, а потом мне снова плохо. Перешла на старый добрый алкоголь 🍷 Вечером часто бокал или два красного сухого для успокоения души..
Тоже считаю, что это закономерность
Невроз был с ПА + тревожность и психосоматика, со всеми вытекающими, вышел месяцев за семь.
Сейчас норм как и до невроза, решил все свои проблемы, пил антидепрессанты месяца два (толку от них нет)
Читал книги по психологии.
Пришлось поменять себя свои реакции и отношение к миру)
Напиши мне на ватсап 89031278597
У меня сразу двух приятельниц накрыло. Пишут, жалуются на беспросветность... а я не знаю, что им посоветовать, как откликнуться. Обе что то делают, готовят дома к праздникам, одна ходит на теннис, другая загружена репетиторством. Пишу им, что полегчает, когда выпадет снег. Чушь, но что я еще могу написать? По - хорошему посоветовала бы к психиатру, но обе люди советского поколения и, скорее всего, такой совет их оскорбит😒
Тут пишут про психиатра, он поможет именно на хим. уровне(антидепрессанты), я на них, слезала, но опять вернулась к ним, тк каждый день плакать и просыпаться с паникой не прикольно, таблетки, как выше правильно написали, это убирают, тебе не грустно, не радостно, абсолютно ровное состояние в плане эмоций, ПА и перепады пропадают, что для меня просто чудо, я как раз таки лучше таким роботом буду, чем терпеть эти эмоции.
Но мысли при этом остаются те же (в плане, что по прежнему видишь все плюсы, минусы мира и своих проблем), но реагируешь на это чисто со стороны, те механически жить становится вполне возможно, даже силы появляются на спорт, поездки и тп
А с мышлением разве что грамотный психолог, но по честному, мне не помогло и не зашло, тк он не господь Бог и не может отменить все ужасное, что есть в этом мире, справедливости ради прекрасное в этом мире тоже есть, но это все чисто лотырея и что достанется конкретно вам/вашим близким/детям никто не знает. Как то так.
Вывод-если психика/мозг/мысли от рождения осознают негатив, то так оно и будет всегда, просто это можно приглушить, ну и если есть конкретная причина, то её решение/смирение при невозможности первого.
У меня диагностированное тревожно-депрессивное расстройство. В терапии (кпт), сама много читаю и слушаю на эту тему. Антидепрессанты не пила, хоть и прописывали, пила курсами 5-http, мне помогал снизить тревогу и выровнять настроение. Занялась спортом, прямо через силу, очень тяжело было подниматься в принципе с постели, но я заставляла. Тупо ходила по дорожке по часу, много стресса прямо физически уходит. В идеале найти хобби какое-то. Сразу не будет улучшений, и спады будут, но со временем, когда входишь в колею, есть режим какой-то четкий, учишься с мыслями работать, то становится значительно легче.
Вы, конечно, правильно пишите про спорт, но человеку в депрессии часто даже с кровати вставать сложно. Иногда 2 часа собираешься с силами чтобы полотенце поднять с пола. У меня такое было) Я тоже спортом занимаюсь но у меня просто железная воля в этом смысле, нужна хорошая фигура. А в целом такие советы про спорт депрессивникам опасны, их это еще больше в депрессию загоняет, типа что это я за такое ничтожество что спортом не могу заставить себя заниматься… люди еще больше загоняться начнут. А они не виноваты. Человек в депрессии устал от жизни, какой там спорт. Сложно это( говорят, влюбится помогает 😁 но я не проверяла))
Тут пишут про психиатра, он поможет именно на хим. уровне(антидепрессанты), я на них, слезала, но опять вернулась к ним, тк каждый день плакать и просыпаться с паникой не прикольно, таблетки, как выше правильно написали, это убирают, тебе не грустно, не радостно, абсолютно ровное состояние в плане эмоций, ПА и перепады пропадают, что для меня просто чудо, я как раз таки лучше таким роботом буду, чем терпеть эти эмоции.
Но мысли при этом остаются те же (в плане, что по прежнему видишь все плюсы, минусы мира и своих проблем), но реагируешь на это чисто со стороны, те механически жить становится вполне возможно, даже силы появляются на спорт, поездки и тп
А с мышлением разве что грамотный психолог, но по честному, мне не помогло и не зашло, тк он не господь Бог и не может отменить все ужасное, что есть в этом мире, справедливости ради прекрасное в этом мире тоже есть, но это все чисто лотырея и что достанется конкретно вам/вашим близким/детям никто не знает. Как то так.
Вывод-если психика/мозг/мысли от рождения осознают негатив, то так оно и будет всегда, просто это можно приглушить, ну и если есть конкретная причина, то её решение/смирение при невозможности первого.
Всё верно!
Вы, конечно, правильно пишите про спорт, но человеку в депрессии часто даже с кровати вставать сложно. Иногда 2 часа собираешься с силами чтобы полотенце поднять с пола. У меня такое было) Я тоже спортом занимаюсь но у меня просто железная воля в этом смысле, нужна хорошая фигура. А в целом такие советы про спорт депрессивникам опасны, их это еще больше в депрессию загоняет, типа что это я за такое ничтожество что спортом не могу заставить себя заниматься… люди еще больше загоняться начнут. А они не виноваты. Человек в депрессии устал от жизни, какой там спорт. Сложно это( говорят, влюбится помогает 😁 но я не проверяла))
А вернуть вкусмк этой жизни возможно ?
Мне назначили 3 антидепрессанта 2 дневных и один ночной. Плюс я пила 1/4 клонозепама. Когда мне стало лучше, пошла на психотерапию, очень хороший результат дало. Я пошла в спортзал, бассейн, на курс массажа, участвовала в групровых занятиях с психологом, так же мне посоветовали женский клуб и я тоже туда ходила, там общение, групповые занятия, чаепитие. Очень позитивная атмосфера. Потом вышла на работу, там нашла новых подруг и друзей и очень понравилось работать. Сменила прическу, начала покупать себе одежду и обувь. Вообщем приобразилась. Когда мне было дома плохо, это еще в самом начале, я занималась нейрографикой, включала ютуб и вместе рисовала, очень успокаивает. Как то я попала на мастер класс актерского мастерства, это чудо, мне так понравилось. Ад принимала несколько лет.
Еще помню меня успокаивала уборка, глажка. Мне становилось очень хорошо от домашних дел.
Нормальые Люди Окружени
Таблетки и устранение триггера. Ушла от мужика с личинкой которую я ненавидела и все стало ок
Выходить получилось на некоторое время только, с последующими ремиссиями. Начинала с депрессии, ходила по психиаторам-психотерапевтам, но не все из них были добросовестные, и я в начале своей болезни не знала насколько это серьёзно и что с этим делать. А сейчас спустя около 10 лет уже тревожное расстройство и симптомы ОКР. Тревожку вроде подавила таблетками в прошлый свой заход за ними к психиатру, принимала их в последний заход 2 года подряд. Спустя уже год после таблеток стало всё равно тревожно к зиме, но к лету вроде отпустило. Так и живу сейчас уже третий год - в тёплое время года вроде ок, а в холодное хрен пойми что и мысли пойти к доктору за таблетками опять.
Думаю, раз пошла у вас такая пьянка, то придётся задуматься о сбалансированном питании, о том чтобы спать не менее 8 часов в сутки, и о том чтобы время от времени заниматься спортом, поскольку если совсем забить на физическое здоровье то будет ещё хуже чем могло бы если собой заниматься. Ну и думаю, в холодное время году стабильно будет "сезон" страданий из-за нервов как по графику, но к середине весны скорее всего должно становиться лучше.
Ещё советовала бы ненужные стрессы исключить, оставить только то что для выживания необходимо из стрессов. Всякий информационный мусор, дающий беспокойство, тоже убрать из зоны своего восприятия, как и токсичных людей любящих поиграть на нервах.
Если это действительно депрессия, то избавиться от нее поможет только психотерапевт. Но Я рекомендую всё равно поддерживать себя, даже если это просто апатия, хотя бы какими-то добавками. Магнием, глицином. Самый полноценный состав у эваларовского «АнтиСтресса» в шипучках, рекомендую. Ещё и довольно приятный по вкусу.
У меня была депрессия средней тяжести, как врач сказала, была в ней, наверное пару лет точно. Самое главное, что вы можете сделать это пойти к врачу и следовать рекомендациям! Я вот себя совсем по-другому почувствовала, когда стала принимать ноотроп нооредит, а также ходить к психологу на сессии. Сейчас я человек с позитивным настроем на жизнь и ясной головой.
Х....рня Врачи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была депрессия средней тяжести, как врач сказала, была в ней, наверное пару лет точно. Самое главное, что вы можете сделать это пойти к врачу и следовать рекомендациям! Я вот себя совсем по-другому почувствовала, когда стала принимать ноотроп нооредит, а также ходить к психологу на сессии. Сейчас я человек с позитивным настроем на жизнь и ясной головой.
я не слышала про такой препарат, в прошлом году была сложная жизненная ситуация, много стрессовала и даже к врачу пришлось обращаться за помощью, он назначил актитропил, бодрость с первого приема ко мне вернулась и настроение улучшилось. Здорово, что сейчас выпускают такие препараты