Хочу научиться понимать свои мысли: что они означают и по какой причине они у меня возникают. Обратиться за этим к психологу, но у меня с деньгами напряг.
Думаю пойти к бесплатному в свою поликлинику, но переживаю что меня неправильно поймут: подумают обо мне что я от безделья ерундой страдаю. Понаприпишут и отправят в психушку на принудительное лечение.
Но эти мысли меня смущают: я не знаю как на них реагировать и что с ними делать, т.к. бывает что эти мысли мне приносят сильный дискомфорт.
А в родне были люди с проблемами психики, кто-нибудь на учёте состоял?
Здравствуйте! Если нет сейчас возможности сходить к психологу, есть вариант воспользоваться горячей линией психологической службы. Также могут помочь понять себя книги по психологии.
От себя могу порекомендовать ведение дневника. Постепенно шаг за шагом вы начнете осознавать причинно-следственные связи своего мышления, лучше понимать себя. Вот пример дневника, можно скачать бесплатно: Коучинговый дневник https://t.me/tochkaopory_svet/79
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я бы рекомендовал Вам попробовать медитации. Есть определенные техники которые позволяют в моменте остановить поток мыслей.
Я рекомендую почитать и поделать практики из книги "Роналд Уэст - Включи подсознание. Практический курс воздействия на реальность", там есть и техники для того что бы остановить поток мыслей, и для того что бы разобраться от куда они идут и убрать причину. В вашем случае глубокие страхи от родителей, нужно над ними работать.