Гость
Статьи
Всё моё окружение …

Всё моё окружение общается со мной через свои личные проекции

Здравствуйте, всё моё окружение общается со мной через свои личные проекции. Например моя мама считает меня газлайтером, хотя она сама такая и я никогда не газлаитила её. Приписывает мне свои личные проблемы. Или муж считает, что я обманщица, хотя сама по себе я открытый человек и у меня нет не от кого секретов, считаю в этом моя сила, а вот он тот еще обманщик. Я бы сказала патологический врун. Моя свекровь считает, что я алочная, хотя по сути ей только от сына нужны деньги она об этом прямо заявляет. Я никогда не претендую на его деньги, он зарабатывает и тратит на свое развитие, а я работаю и все деньги трачу на продукты и на быт. На работе руководство посчитало меня грубой, хотя я лишь расставляла границы и не позволяла в свой адрес их грубость. Почему именно со мной люди общаются через проекции и не видят меня настоящую? Почему они видят во мне какой то подвох? Как мне быть и общаться с такими людьми?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Большинство люде относятся к другим через свои личные проекции.
А как иначе? У каждого своя модель мира и окружающих.
"моя мама считает меня газлайтером, хотя она сама такая и я никогда не газлаитила её. Приписывает мне свои личные проблемы. Или муж считает, что я обманщица, хотя сама по себе я открытый человек и у меня нет не от кого секретов, считаю в этом моя сила, а вот он тот еще обманщик. Я бы сказала патологический врун. Моя свекровь считает, что я алочная, хотя по сути ей только от сына нужны деньги она об этом прямо заявляет- вот это и есть их внутренние модели.

Гость

дак все люди на планете общаются через свою психику, свой опыт и т.п. по другому то не возможно

Гость
Гость

дак все люди на планете общаются через свою психику, свой опыт и т.п. по другому то не возможно

Это я их чем то триггерю? У меня раньше такого не было, все видели меня такой какая я есть, а не приписывали мне свои внутренние проблемы

Гость
Гость

Это я их чем то триггерю? У меня раньше такого не было, все видели меня такой какая я есть, а не приписывали мне свои внутренние проблемы

причем тут триггер? это совсем другое. вот смотри ты так же общаешься с ними через свои установки и психику. так что здесь есть вероятность что это ты сама так это воспринимаешь, что якобы есть ты "чистая", настоящая и все не видят тебя такой......хотя это у тебя в голове сидит

Гость
Гость

причем тут триггер? это совсем другое. вот смотри ты так же общаешься с ними через свои установки и психику. так что здесь есть вероятность что это ты сама так это воспринимаешь, что якобы есть ты "чистая", настоящая и все не видят тебя такой......хотя это у тебя в голове сидит

Ого, поняла спасибо. Это так и есть, возможно я сама не понимаю какая я настоящая

Гость
Садовников Эрнест

Большинство люде относятся к другим через свои личные проекции.
А как иначе? У каждого своя модель мира и окружающих.
"моя мама считает меня газлайтером, хотя она сама такая и я никогда не газлаитила её. Приписывает мне свои личные проблемы. Или муж считает, что я обманщица, хотя сама по себе я открытый человек и у меня нет не от кого секретов, считаю в этом моя сила, а вот он тот еще обманщик. Я бы сказала патологический врун. Моя свекровь считает, что я алочная, хотя по сути ей только от сына нужны деньги она об этом прямо заявляет- вот это и есть их внутренние модели.

Но у меня раньше такого не было..

Гость
Гость

Но у меня раньше такого не было..

Ну им-то виднее, кто какой, тонкие психологи и потрясающие воспитатели, они же святоши из 3 ТЦ.

Гость
Гость

если людям мешать поступать так, как они хотят (плохо), конечно их это злит. Вот вы им мешаете. Чем разумней люди, тем они объективней

Гость

Они не так начитаны, не так осведомлены и не проводили времени в рефлексии столько, сколько вы, автор. Они не пропустили через свою голову то что пропустили вы, кругозор у всех разный, да и темперамент. Может по психологии они даже никогда ничего не читали, руководители может читали только по психологии эффективного управления что-нибудь, а вы их "эффективному управлению" (такому, какое оно на их взгляд) может помешали, отстаивая себя. Ещё стоит учитывать, что говоря что вы какая-то неудобная, люди могут пытаться так вас застыдить чтобы заманипулировать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

"Раньше такого не было" - может потому что раньше им не было от вас нужно что-то, что они пытаются получить от вас, называя "газлайтершей", "алчной", "грубой", и что там ещё было. Или же они раньше что-то нужное от вас получали, а теперь перестали. Или вы раньше не дорефлексировали до таких масштабов как сейчас и не обращали внимания, не замечали. Может и поменялись сами в поведении, исходя из того до чего дошли в своей голове, а те люди от этого афигели и такими словами на это эмоционально реагируют.
И я просто предполагаю, если что) В головы к ним же не залезешь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: