Здравствуйте, всё моё окружение общается со мной через свои личные проекции. Например моя мама считает меня газлайтером, хотя она сама такая и я никогда не газлаитила её. Приписывает мне свои личные проблемы. Или муж считает, что я обманщица, хотя сама по себе я открытый человек и у меня нет не от кого секретов, считаю в этом моя сила, а вот он тот еще обманщик. Я бы сказала патологический врун. Моя свекровь считает, что я алочная, хотя по сути ей только от сына нужны деньги она об этом прямо заявляет. Я никогда не претендую на его деньги, он зарабатывает и тратит на свое развитие, а я работаю и все деньги трачу на продукты и на быт. На работе руководство посчитало меня грубой, хотя я лишь расставляла границы и не позволяла в свой адрес их грубость. Почему именно со мной люди общаются через проекции и не видят меня настоящую? Почему они видят во мне какой то подвох? Как мне быть и общаться с такими людьми?
дак все люди на планете общаются через свою психику, свой опыт и т.п. по другому то не возможно
Это я их чем то триггерю? У меня раньше такого не было, все видели меня такой какая я есть, а не приписывали мне свои внутренние проблемы
причем тут триггер? это совсем другое. вот смотри ты так же общаешься с ними через свои установки и психику. так что здесь есть вероятность что это ты сама так это воспринимаешь, что якобы есть ты "чистая", настоящая и все не видят тебя такой......хотя это у тебя в голове сидит
причем тут триггер? это совсем другое. вот смотри ты так же общаешься с ними через свои установки и психику. так что здесь есть вероятность что это ты сама так это воспринимаешь, что якобы есть ты "чистая", настоящая и все не видят тебя такой......хотя это у тебя в голове сидит
Ого, поняла спасибо. Это так и есть, возможно я сама не понимаю какая я настоящая
Большинство люде относятся к другим через свои личные проекции.
А как иначе? У каждого своя модель мира и окружающих.
"моя мама считает меня газлайтером, хотя она сама такая и я никогда не газлаитила её. Приписывает мне свои личные проблемы. Или муж считает, что я обманщица, хотя сама по себе я открытый человек и у меня нет не от кого секретов, считаю в этом моя сила, а вот он тот еще обманщик. Я бы сказала патологический врун. Моя свекровь считает, что я алочная, хотя по сути ей только от сына нужны деньги она об этом прямо заявляет- вот это и есть их внутренние модели.
Но у меня раньше такого не было..
Они не так начитаны, не так осведомлены и не проводили времени в рефлексии столько, сколько вы, автор. Они не пропустили через свою голову то что пропустили вы, кругозор у всех разный, да и темперамент. Может по психологии они даже никогда ничего не читали, руководители может читали только по психологии эффективного управления что-нибудь, а вы их "эффективному управлению" (такому, какое оно на их взгляд) может помешали, отстаивая себя. Ещё стоит учитывать, что говоря что вы какая-то неудобная, люди могут пытаться так вас застыдить чтобы заманипулировать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Раньше такого не было" - может потому что раньше им не было от вас нужно что-то, что они пытаются получить от вас, называя "газлайтершей", "алчной", "грубой", и что там ещё было. Или же они раньше что-то нужное от вас получали, а теперь перестали. Или вы раньше не дорефлексировали до таких масштабов как сейчас и не обращали внимания, не замечали. Может и поменялись сами в поведении, исходя из того до чего дошли в своей голове, а те люди от этого афигели и такими словами на это эмоционально реагируют.
И я просто предполагаю, если что) В головы к ним же не залезешь.