Мне стыдно от этого чувства, я никогда никому не завидовала, обычно людям желаю только добра. Но тут меня перемкнуло. Есть одна знакомая, развелась года 3 назад, остался ребенок, с тех пор изменилась до неузнаваемости, филлеры, губы, новый стиль одежды, много фоток в инссста. И я как-то ненароком наблюдала за ее жизнью, она ее активно транслировала. И активно транслировала, что прямо хочет найти мужчину, что это все постит пока не нашелся достойный, меня как-то этот подход пугал, думала что так не получится найти норм мужчину, кто поведется на такую демонстрацию. И вот увидела, что она с мужчиной, фото из поездок, пусть и не за границу, но в хороших отелях, он с машиной, видимо нашла отличного мужчину. И поняла, что я завидую. Нам по 29, но я не была замужем и хорошего мужчины нет на горизонте, ничего не складывается, хотя и на сз сидела, и в жизни просто радовался, занималась любимыми делами, но никого нормального..и вот девушка даже с ребенком находит хорошего мужчину..и думаю что со мной не так..хочу тоже апрегрейд внешности провести, сделать губы, лицо и стать похожей на девушку, факт что чем более эффектная, тем больше мужчин вокруг видимо, хотя раньше не верила в это..
Ну здесь прямая следственная связь, похорошела-искала-нашла-строит отношение. Зависть - это когда в лотерею кто-то выиграл. А здесь... бери пример.
Тут еще не понятно, какие отношения у вашей подруги, может просто знакомство, мимолетное увлечение и ничего серьезного.
Научиться радоваться тому, что имеете в жизни. Благодарить за то, что есть. Больше, лучше, дороже не значит счастливее.
Полезные мысли на эту тему :
В «Энциклопедии социальной психологии» говорится, что люди склонны завидовать тем, кто в чем-то схож c ними: с кем они одного возраста, происхождения или с кем у них похожие жизненные обстоятельства (Encyclopedia of Social Psychology).
«Удовлетворенность жизнью намного больше зависит от взаимоотношений с близкими, чем от работы, доходов, положения в обществе и даже здоровья»,— отмечается в книге «Социальная психология» (Social Psychology). Иными словами, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь. В Библии написано: «Если я... не имею любви, то я — ничто» (1 Коринфянам 13:2).
Развивать в себе любовь никогда не поздно. Здравый взгляд на свои ошибки
Когда люди, отличающиеся жизнестойкостью, совершают ошибки, они не бичуют себя словами: «Я ничтожество» или «Я ни на что не годен».когда человек замечает в своей жизни положительное и выражает благодарность другим за их доброту, он испытывает больше радости и удовлетворения."
Научиться радоваться тому, что имеете в жизни. Благодарить за то, что есть. Больше, лучше, дороже не значит счастливее.
Полезные мысли на эту тему :
В «Энциклопедии социальной психологии» говорится, что люди склонны завидовать тем, кто в чем-то схож c ними: с кем они одного возраста, происхождения или с кем у них похожие жизненные обстоятельства (Encyclopedia of Social Psychology).
«Удовлетворенность жизнью намного больше зависит от взаимоотношений с близкими, чем от работы, доходов, положения в обществе и даже здоровья»,— отмечается в книге «Социальная психология» (Social Psychology). Иными словами, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь. В Библии написано: «Если я... не имею любви, то я — ничто» (1 Коринфянам 13:2).
Развивать в себе любовь никогда не поздно. Здравый взгляд на свои ошибки
Когда люди, отличающиеся жизнестойкостью, совершают ошибки, они не бичуют себя словами: «Я ничтожество» или «Я ни на что не годен».когда человек замечает в своей жизни положительное и выражает благодарность другим за их доброту, он испытывает больше радости и удовлетворения."
Я устала искать в жизни положительное, просто лгать себе, как мне советовали, радовать и наслаждаться жизнью, мужчина на это притянется, я целый год радовалась, нашла кучу увлечений, но я одна..что хорошего в моей жизни? Женщине самое главное быть любимой, это я поняла, нет никакого счастья в одиночестве!! Я много лет одна..
Сообщение было удалено
Эта *** псина устроилась в жизни лучше меня, мужчинам такие нравятся
Че то была какая-то такая стремная тема. Как можно завидовать бабам с детьми
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!