Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от многолетних обид?

Здравствуйте. Девочки , подскажите пожалуйста, может знаете проверенные способы как избавиться от многолетних обид? Одна обида у меня с детства уже. Вторая 10 лет со мной . Пересмотрела много различных видео, пробовала . Не получается 🤷‍♀️
Может обратиться уже кому нибудь пора ? #психология

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужна конкретика. Смотря с чем связаны проблемы. Если кто ударил - это одно, а если вы обиделись на чужие слова - это другое.

Гость

женский мозг никогда не забывает обид, так что всегда это будет с тобой лишь бы не мешало жить это тебе, если мешает. то к психологу прорабатывать их, но там тебе скажут или меняй отношение к этой обидке или прими ее или прости.....

Гость

Знатно ты обидюнилась. Давай встретимся здесь в следующем году.
Расскажешь про 11 лет обиды. Договорились?

А чем ваши обиды мешают вам жить? Может стоить попробовать их принять и не думать о них? Мы можем внушить себе, что простили и отпустили, но когда трогают эту рану, она начинает болеть. Может постараться её просто не трогать? Ну а если действительно эти обиды так тяготят и портят качество вашей жизни, тогда помощи ищите не здесь, а в книгах или с психотерапевтом каким

Гость

Попробуйте обратится с обидами не к психологу,а напрямую к Богу,он излечит все ваши раны от обид!!! И более того научит вас как не обижаться!!!

У меня была Пациентка с этого форума, на неё в 11 лет напал маньяк и пытался изнасиловать, сейчас ей 20 лет и она не может толком выходить в подъезд, нарушен сон и так далее. Постоянно вспоминает ситуацию и крутит её. Работа с психологами - толку особо нет.

Я рассчитывал что за один сеанс ей смогу помочь, но по итогу потратили 4 - и она полностью отпустила ситуацию, ушли все эмоции по ней и стала жить полноценную жизнь и не вспоминать больше о этом опыте.

Если у Вас ситуация не такая жесткая - то за один сеанс можно решить.

Можно самостоятельно убрать в медитациях, но это прям очень трудоёмко, проще обратиться к специалисту.

Павел Попов

У меня была Пациентка с этого форума, на неё в 11 лет напал маньяк и пытался изнасиловать, сейчас ей 20 лет и она не может толком выходить в подъезд, нарушен сон и так далее. Постоянно вспоминает ситуацию и крутит её. Работа с психологами - толку особо нет.

Я рассчитывал что за один сеанс ей смогу помочь, но по итогу потратили 4 - и она полностью отпустила ситуацию, ушли все эмоции по ней и стала жить полноценную жизнь и не вспоминать больше о этом опыте.

Если у Вас ситуация не такая жесткая - то за один сеанс можно решить.

Можно самостоятельно убрать в медитациях, но это прям очень трудоёмко, проще обратиться к специалисту.

Здравствуйте. Спасибо за ответ ) а как ваши сеансы проходят?

Lilia2804

Здравствуйте. Спасибо за ответ ) а как ваши сеансы проходят?

Здравствуйте. Сеанс длительностью 1 час. Мы созваниваемся по видео-связи, я на Вас настраиваюсь и говорю "сейчас вспомните ситуацию с обидой", вы представляете буквально 1 минуту, далее пауза и я работаю. После опять прошу Вас представить эту ситуацию. И так несколько раз. В какой-то момент Вы просто не сможете её вспомнить, а даже если вспомните - не будете уже чувствовать никаких эмоций. От Вас, по сути, кроме того что бы быть на связи и переодически думать о ситуации, больше ничего и не требуется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Павел Попов

Здравствуйте. Сеанс длительностью 1 час. Мы созваниваемся по видео-связи, я на Вас настраиваюсь и говорю "сейчас вспомните ситуацию с обидой", вы представляете буквально 1 минуту, далее пауза и я работаю. После опять прошу Вас представить эту ситуацию. И так несколько раз. В какой-то момент Вы просто не сможете её вспомнить, а даже если вспомните - не будете уже чувствовать никаких эмоций. От Вас, по сути, кроме того что бы быть на связи и переодически думать о ситуации, больше ничего и не требуется.

Очень интересно ) даже платить не нужно ?🙈

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема