Доброго времени суток, друзья! Тема касается жизни и черной полосы в ней. В общем так, мне 24 года, работаю, но по причине очень теплых и близких отношений с родителями, живу с ними и плачу ипотеку по полам с мамой. В общем, с недавнего времени жизнь превратилась в полный п….. началось с отца, который ушел на *** никого не предупредив и пропал там, неизвестно жив или нет. Чуть больше недели назад бабушка 87 лет, которая жила с нами, упала дома на кухне и сломала бедро. Сделали операцию, отдали домой даже не сняв швы. И она полетела головой конкретно… До больницы еще более менее соображала, сама себя обслуживала полностью, теперь же наша с мамой жизнь сущий ад. Мне пришлось уволиться, так ка к у нас собака и нужно постоянно следить за бабушкой (мама тоже пока в отпуске(. И тут поехало. Бабушка лежит и орет день и ночь, не понимает почему ей нельзя вставать, по-миллиону раз объясняем ей одно и то же, она встать пытается постоянно, не хочет ходить в подгузник, снимает его, загадила всю квартиру с хорошим ремонтом, который я своими руками делала на протяжении огромного количества времени, у нас воняет так, будто это уличный туалет…. Но и это не всё, она даже спать нам не дает! Уже две недели не спим совсем, потому что она каждую секунду либо ходит в туалет, либо пытается встать. Сиделка в квартиру с собакой не хочет приходить… Моя жизнь превратилась в сущий кошмар, начались хронические проблемы со здоровьем, расстройство пищевого поведения, мигрени, я не могу просто даже уехать никуда, потому что нет денег! Ещё и ипотеку приходится платить теперь нагребая каждую копейку. Мама думает о пансионате, но не может решиться. У нас даже уже сил нету двигать бабушку постоянно, она не лежит спокойно и вряд-ли встанет больше. Нормальной прогулки тоже не было уже давно. Так выглядит ж, самая ее сердцевина.
Что бы вы сделали в такой ситуации? Может у кого есть какой-то опыт… только без хейта, итак плохо
Автор, очень вам сочувствую. Это реально ад для семьи, у которых дементник. Могу вам посоветовать телеграм канал: Группа Помощи Для Родственников Альциков-Дементиков. Или сайт Мемини, там есть форум. Вам там точно помогут.
Что я бы посоветовала, обратиться к психиатру, чтобы подобрал успокаивающие препараты для бабушки, тогда вы сможете спать ночью. Чтобы бабушка не разрывала и не снимала памперс, есть специальные комбинезоны для таких больных, чтобы они не могли добраться до какашек, даже на вайлберисе продаются, называется комбинезон для лежачих больных. В том что бабушка лежачая есть свои плюсы, так бы у вас гoвно было по всей квартире. Ходячий дементник может натворить что угодно, открыть газ, воду, уйти и заблудиться, перевернуть вверх дном жилище, все сломать, выйти в окно, вот за ним точно нужен глаз ла глаз, с лежачим в этом плане легче. А самый лучший совет, который дают все кто столкнулся с этой болезнью, поместить больного в ПНИ или пансионат. И потом самим приводить свою психику в порядок, обратившись к специалисту.
Сил вам и терпения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бабушке наверное специальный уход нужен, подумайте об этом, так и ей и вам с мамой будет легче, а еще купите актитропил, мне он помог восстановится после развода, снизил стресс и настроение появилось, думаю вам точно это не будет лишним