Гость
Статьи
Почему люди охотнее …

Почему люди охотнее верят в плохое?

Почему если говоришь что в 30 выглядешь на 40 тебе поверят. А если сказать что в 30 выглядишь на 20, то скажут что врешь.
Почему если скажешь что живешь с нищебродом, тебе поверят, а если скажешь что муж миллионер, скажут врешь.
Е

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

А психика так устроена от Природы для выживания... плохое запоминается в 7 раз сильнее... для формирования опыта в стае эт крайне важно иначе погибнут фсе нафиг...

Вжик

говори почаще, что муж миллионер, говори. когда его ошкурят, он тебе спасибо скажет

Trigger

Главное-как оно на самом деле ..
"Говорить "- это НИ О ЧЕМ ..
Или говорите , как есть

хладнопалыч

потому что в жизни среднестатистический человек больше сталкивается с тем, что называется "плохое". Во всем ищет подвох.

Ой, блин, я конечно коряво сейчас напишу, ну короче говоря, плохое врезается в память сильнее, чем хорошее, для того, чтобы нас обезопасить, оградить от дальнейшего негативного опыта. Эволюция человека сделала ну просто квантовый скачок по сравнениюс другими организмами, тем не менее мозг все равно нас зацикливает на опасностях, чтобы помочь нам выжить, а так как мы давно живем цивилизованно и практически безопасно, мозг переключился на ерундовые ситуации, функции то нужно выполнять, вот и зацикливает внимание на всякую х ре нь, потому что есть потребность ограждать, тоже самое с переизбытком тревоги и т.д. Подобные вещи описывает Р.Лихи в своих книгах. Вот я, тревожный человек, иногда вижу плохое в обычных вещах. К примеру, рассказывает человек, что ему хотят помочь бесплатно, а я сразу думаю негативно, потому что "чую" подвох. Хотя какой может быть подвох, если пара соседей вынесут мебель с квартиры. Ничего с этим поделать не могу, везде все подозрительно, видимо надо было меньше смотреть в детстве "криминальная россия" и "честный детектив".😅

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Потому что люди много врут, особенно в интернете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: