Гость
Статьи
Почему мне не дают …

Почему мне не дают жить ярко?

Мне очень хочется жить ярко и свободно, не притворяться серой массой, быть самобытной. Но, как только я даю себе это сделать, через время случается какая-то большая неприятность. И приходится снова становиться серой мышкой, не отсвечивать, и тогда люди и ситуации добреют.
Вопрос к ярким людям, известным и знаменитым: как у вас происходит реакция общества на вашу яркость? Нормально ли, что появляются жизненные препятствия, как только вы проявляете себя?

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
18 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Можно покопать историю семьи, сценарий раскулачивания например

Явное чувство вины и самонаказание, самосаботаж из-за противоположных установок внутри психики

Гость

Если вы по природе своей "яркая", как вы это называете, то вам не будет дела до мнения окружающих. Но мой совет - бегите от этого юношеского максимализма. Человек красив, когда органичен, когда не стремится выглядит как-то определенно, насмотревшись фильмов или начитавшись книг. Красиво, когда человек выглядит так, как у него "получается" само собой. Яркость должна быть внутри.

Гость

Народная мудрость гласит:

Патухшая свеча, гореть ярко не может

Вжик

классно. ты уникальна. большинство не имеет на это ни времени, ни средств. им приходится заниматься повседневными делами, тем, чем необходимо. например молодым - учиться, готовится к занятиям, многим еще и подрабатывать. постарше - работать, делать домашние дела, растить детей... а, все ясно. вы пенсионерка. понятно. с утра в поликлинику и весь день свободна. да, тут для яркой жизни простор. желаю успехов!

Гость

Что значит,жить ярко для вас и кто не даёт?Кроме того, что значит,серая масса?Каждый человек чем-то ценен и интересен, вы что,знаете,какой внутренний мир у других,чтоб так вот окрестить множество людей "серой массой"??

хладнопалыч
Вжик

классно. ты уникальна. большинство не имеет на это ни времени, ни средств. им приходится заниматься повседневными делами, тем, чем необходимо. например молодым - учиться, готовится к занятиям, многим еще и подрабатывать. постарше - работать, делать домашние дела, растить детей... а, все ясно. вы пенсионерка. понятно. с утра в поликлинику и весь день свободна. да, тут для яркой жизни простор. желаю успехов!

а стоило рождаться для жизни "работа-дом дела-дети"?

хладнопалыч
Гость

Что значит,жить ярко для вас и кто не даёт?Кроме того, что значит,серая масса?Каждый человек чем-то ценен и интересен, вы что,знаете,какой внутренний мир у других,чтоб так вот окрестить множество людей "серой массой"??

Каждый человек чем-то ценен и интересен, - ну, давайте не будем врать...)

Вжик
хладнопалыч

может и не стоило но родились. жрать то охота. судя по тексту автора, яркость это что то такое невьеббенное, элитное. то, чем не могут похвастаться рабочие фабрики игрушек или транспортно-логистической компании. а вот твои слова говорят, что ты женщина. только баба может возражать тому о чем и речи не было. я не говорил, что стоили а чего не стоило бы делать.
целую, мадам

Гость

Опять в дырку загремела? Злые санитары капают галоперидол вместо мефидрона?

Гость
Вжик

А ты пациентка аероятно

Гость
хладнопалыч

Ага, тоже передернуло. Куда деться, гены Моцарта, детей он тащит и работу😆

Гость
Вжик

может и не стоило но родились. жрать то охота. судя по тексту автора, яркость это что то такое невьеббенное, элитное. то, чем не могут похвастаться рабочие фабрики игрушек или транспортно-логистической компании. а вот твои слова говорят, что ты женщина. только баба может возражать тому о чем и речи не было. я не говорил, что стоили а чего не стоило бы делать.
целую, мадам

Так а ты то зачем продолжил круг рождения нищеты и моральных уродов, злобное? Потому что тебе сказали, что это подвиг?

Вжик
Гость

Так а ты то зачем продолжил круг рождения нищеты и моральных уродов, злобное? Потому что тебе сказали, что это подвиг?

только тебе можно продолжать?

Вжик
Гость

Ага, тоже передернуло. Куда деться, гены Моцарта, детей он тащит и работу😆

ты чего такое дерганое? напугали?

Вжик
Гость

А ты пациентка аероятно

переведи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хрустящая лепешка с сахаром 🍫
Непсихолог

Можно покопать историю семьи, сценарий раскулачивания например

Явное чувство вины и самонаказание, самосаботаж из-за противоположных установок внутри психики

история семьи беглые дворяне и священники с другой стороны

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: