У меня социофобия.
Я боюсь выходить на работу, вливаться в новый коллектив, боюсь общения с людьми. Всегда сильно переживаю за то, что меня осуждают, очень болезненно это переношу, не знаю как бороться с этим. И не говорите, что мол "кому я нужна и мир не крутится вокруг меня одной". Я это все понимаю, но проблема существует и я ничего не могу с ней поделать. Я осознаю, что я не одна в этом мире такая, и что в принципе кому я нужно, чтобы меня только и обсуждали все вокруг. Но я боюсь идти работать, я неуверенно в себе, своих силах, чтотя буду качественно выполнять свою работу, без косяков. Больше всего я боюсь, что начальство начнёт меня за это топить. Я такой человек, который очень близко все воспринимает к сердцу, из за этого у меня серьёзные проблемы со здоровьем.
Сейчас будут варианты обратиться к психологу. Но если бы это было возможно, я бы давно уже это сделала, но живу в Богом забытом месте, тут нет таких специалистов. Мне нужно идти работать. Но.
У меня паника.
Я с детства такой человек, что могла сутками сидеть в своец комнате и никуда не выходить, ни с кем не общаться и чувствовала себя в этой атмосфере прекрасно. Но сейчас мне надо выходить из своей зоны комфорта, и я теряюсь. Я стесняюсь работать с взрослыми людьми, я боюсь осуждений, так как я не опытная. Я понимаю, что вме приходит со временем, но мне сейчас сложно.
Помогите кто - то. Может кто - то был в такой ситуации. Как Вы с этим справились? Пожалуйста, посоветуйте что - то реально детальное, как можно перебороть свой страх и неуверенность в себе.
Я всегда переживаю за свой внешний вид. Мне кажется что я все делаю е так, не так крашусь, не так одеваюсь, не так себя веду, не так разговариваю, все не так. Очень переживаю перед новым коллективом, перед новыми людьми. Как себя вести. Я не могу быть собой, так как сама не знаю вообще какая я. Я всегда разная, ч всегда пытаюсь быть не собой, я не умею быть собой. Блин, знали бы Вы как это трудно вообще. Но такое чувство будто я просто не могу иначе.
Кем вы работать хотите
Удалённая работа нужна.
Перебороть не получится. Постепенно просто станет проще взаимодействовать с людьми на работе (привыкните), если раньше не уволят (тут вопрос насколько социофобия влияет на процесс работы - если Вы в продавцы например пошли то уволить могут и через день).
На новую работу боятся выходить все.
Для этого и существует испытательный срок 3 месяца,за это время чел должен адаптироваться а работе, коллективу .
Никто так не приходит и с первого дня все знает, коллектив так же к вам присматривается,как и вы к нему,все люли разные, нельзя всем нравится, с кем то вы подружитесь,с кем то будет негатив, с кем то нейтрально.
Надо со всеми доброжелательно общаться не показывая негатив, коллег не обуждать с другими коллегами, тем более негативно,начальство не обсуждать,иначе найдется тот кто доложит,приукрасит,и так врогов наживете.
Вообще следите за языком
На новую работу боятся выходить все.
Для этого и существует испытательный срок 3 месяца,за это время чел должен адаптироваться а работе, коллективу .
Никто так не приходит и с первого дня все знает, коллектив так же к вам присматривается,как и вы к нему,все люли разные, нельзя всем нравится, с кем то вы подружитесь,с кем то будет негатив, с кем то нейтрально.
Надо со всеми доброжелательно общаться не показывая негатив, коллег не обуждать с другими коллегами, тем более негативно,начальство не обсуждать,иначе найдется тот кто доложит,приукрасит,и так врогов наживете.
Вообще следите за языком
"Надо со всеми общаться"
При социофобии трудно общаться.
Не можешь работать, оформляй инвалидность.
В тексте 26 раз Я. Не считая Меня, мне и пр. Ты маховый эгоист и нарцисс. Не работаешь, значит, кто-то кормит, не приперло еще. Это пройдет. Со смертью кормильца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!