У меня социофобия.
Я боюсь выходить на работу, вливаться в новый коллектив, боюсь общения с людьми. Всегда сильно переживаю за то, что меня осуждают, очень болезненно это переношу, не знаю как бороться с этим. И не говорите, что мол "кому я нужна и мир не крутится вокруг меня одной". Я это все понимаю, но проблема существует и я ничего не могу с ней поделать. Я осознаю, что я не одна в этом мире такая, и что в принципе кому я нужно, чтобы меня только и обсуждали все вокруг. Но я боюсь идти работать, я неуверенно в себе, своих силах, чтотя буду качественно выполнять свою работу, без косяков. Больше всего я боюсь, что начальство начнёт меня за это топить. Я такой человек, который очень близко все воспринимает к сердцу, из за этого у меня серьёзные проблемы со здоровьем.
Сейчас будут варианты обратиться к психологу. Но если бы это было возможно, я бы давно уже это сделала, но живу в Богом забытом месте, тут нет таких специалистов. Мне нужно идти работать. Но.
У меня паника.
Я с детства такой человек, что могла сутками сидеть в своец комнате и никуда не выходить, ни с кем не общаться и чувствовала себя в этой атмосфере прекрасно. Но сейчас мне надо выходить из своей зоны комфорта, и я теряюсь. Я стесняюсь работать с взрослыми людьми, я боюсь осуждений, так как я не опытная. Я понимаю, что вме приходит со временем, но мне сейчас сложно.
Помогите кто - то. Может кто - то был в такой ситуации. Как Вы с этим справились? Пожалуйста, посоветуйте что - то реально детальное, как можно перебороть свой страх и неуверенность в себе.
Я всегда переживаю за свой внешний вид. Мне кажется что я все делаю е так, не так крашусь, не так одеваюсь, не так себя веду, не так разговариваю, все не так. Очень переживаю перед новым коллективом, перед новыми людьми. Как себя вести. Я не могу быть собой, так как сама не знаю вообще какая я. Я всегда разная, ч всегда пытаюсь быть не собой, я не умею быть собой. Блин, знали бы Вы как это трудно вообще. Но такое чувство будто я просто не могу иначе.
Кем вы работать хотите
Удалённая работа нужна.
Перебороть не получится. Постепенно просто станет проще взаимодействовать с людьми на работе (привыкните), если раньше не уволят (тут вопрос насколько социофобия влияет на процесс работы - если Вы в продавцы например пошли то уволить могут и через день).
На новую работу боятся выходить все.
Для этого и существует испытательный срок 3 месяца,за это время чел должен адаптироваться а работе, коллективу .
Никто так не приходит и с первого дня все знает, коллектив так же к вам присматривается,как и вы к нему,все люли разные, нельзя всем нравится, с кем то вы подружитесь,с кем то будет негатив, с кем то нейтрально.
Надо со всеми доброжелательно общаться не показывая негатив, коллег не обуждать с другими коллегами, тем более негативно,начальство не обсуждать,иначе найдется тот кто доложит,приукрасит,и так врогов наживете.
Вообще следите за языком
На новую работу боятся выходить все.
Для этого и существует испытательный срок 3 месяца,за это время чел должен адаптироваться а работе, коллективу .
Никто так не приходит и с первого дня все знает, коллектив так же к вам присматривается,как и вы к нему,все люли разные, нельзя всем нравится, с кем то вы подружитесь,с кем то будет негатив, с кем то нейтрально.
Надо со всеми доброжелательно общаться не показывая негатив, коллег не обуждать с другими коллегами, тем более негативно,начальство не обсуждать,иначе найдется тот кто доложит,приукрасит,и так врогов наживете.
Вообще следите за языком
"Надо со всеми общаться"
При социофобии трудно общаться.
Не можешь работать, оформляй инвалидность.
В тексте 26 раз Я. Не считая Меня, мне и пр. Ты маховый эгоист и нарцисс. Не работаешь, значит, кто-то кормит, не приперло еще. Это пройдет. Со смертью кормильца.
Тоже в примерно такой же ситуации.Я могу предложить пробовать вместе работать над этим и поддерживать друг друга.Думаю,так было бы и мне и тебе проще двигаться.Если у тебя будет такое желание, мы могли бы списаться.
В тексте 26 раз Я. Не считая Меня, мне и пр. Ты маховый эгоист и нарцисс. Не работаешь, значит, кто-то кормит, не приперло еще. Это пройдет. Со смертью кормильца.
Вы видимо тоже не работаете, раз нечего было делать, как считать количество "я" в моем тексте😁 спасибо, что были внимательны🫶
Я нахожусь в декрете, если что. И работала до беременности и во время нее тоже, поверьте. Даже имея при этом ужасный токсикоз и множественные язвы желудка, прошла и пережила достаточно. Просто очень трудно и скованно чувствую себя в обществе, так же как и на старой работе, мне было ужасно некомфортно. И написала я сюда, чтобы попросить совет. При чем тут эгоизм?
Вы видимо тоже не работаете, раз нечего было делать, как считать количество "я" в моем тексте😁 спасибо, что были внимательны🫶
Я нахожусь в декрете, если что. И работала до беременности и во время нее тоже, поверьте. Даже имея при этом ужасный токсикоз и множественные язвы желудка, прошла и пережила достаточно. Просто очень трудно и скованно чувствую себя в обществе, так же как и на старой работе, мне было ужасно некомфортно. И написала я сюда, чтобы попросить совет. При чем тут эгоизм?
Прекрасно вас понимаю! Я с детства интроверт или , как сейчас модно говорить , амбиверт. Мне очень сложно общаться с незнакомыми людьми, особенно , если были долгие перерывы , вроде отпуска или больничного. До психолога я еще не дошла, хотя пора бы-я в целом тревожный человек. Спасают ритуалы, например, когда вы точно знаете , что в определенное время пойдете на прогулку, примете ванну или почитаете книгу. Говорят, что такой график «заземляет», дает уверенность в своих действиях. Еще нужно окружить себя позитивом, я лично отписалась от всех групп , где есть плохие новости. И, наоборот, старайтесь читать о благотворительности , это поможет понять , что не все люди злые, много тех, кто бескорыстно помогает другим. Думаю, что совместно с тревожностью, нам всем «выдается» наблюдательность, а значит вы быстро сможете распознать характер людей , атмосферу в коллективе. Вы стали мамой, пережили роды, что может быть страшнее?)) Ну и еще , лично мне помогает , когда я снижаю градус оценочности слова. То есть , даже если вы делитесь своими тревогами с кем-то , лучше не говорить «боюсь до ужаса», а заменить на нейтральное «некомфортно», «требуется привычка». А накопившуюся энергию обычно советуют сливать через спорт , плавание, бег , прыжки с парашютом) Удачи вам, все обязательно будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я много лет живу с такой же проблемой, Автор. Раньше просто сливала все сложное, курьера встретить была целая анутренняя битва, я очень зажатый человек. Но в один момент поняла, что я не смогу всю жизнь под листиком просидеть. Нужно заставлятл себя через силу, слезы и страх идти и общаться. Ведь дело же не только в работе. Сначала будет очень страшно, постепенно привыкните и будет уже терпимо. Да, вы не станете никогда тамадой экстравертом, но этот звериный страх уйдет. Я сейчас не боюсь звонить незнакомым, встречать курьеров, задавать неудобные вопросы. Чувствую легкое волнение, но это нормально. Мне помогает юмор, сама над собой подшучиваю. Самое главное - не сбежать в самом начале, когда страх очень велик. Дайте себе время на адаптацию. Обычно нужен минимум месяц, чтобы адаптироваться на новом месте. В общем, соберите волю и сопли в кулак и идите на работу))) когда у вас в итоге пройдет первый рабочий день, вы почувствуете облегчение, дальше будет уже проще. Порадуйте себя в конце дня чем нибудь, например вкусняшкой за проявленную стойкость. Главное не бегите сразу при первых трудностях, даже если очень хочется. Удачи!