Гость
Статьи
Бессонница и …

Бессонница и тревожность

Как вы справляетесь с тревогой и бессонницей ? У меня так случается периодами, не знаю с чем это связанно, но иногда режим удается соблюдать, но сейчас нет сна, перед сном постоянный поток мыслей , каких то страхов, от одних негативных мыслей моё тело начинает ощущать всё на себе будто бы это с ним случилось в реальности. Не могу отказаться от кружки кофе в день( первая половина), не знаю на сколько сильно кофе влияет на мою нервную систему. У кого похожие симптомы ? Что пили? Как справлялись? Спорт в жизни присутствует , учеба , личная жизнь тоже , в какой то момент понимаю что то о чем я беспокоюсь это накрученное моей тревожностью , ложные убеждения и страхи. Сплю до обеда , если просыпаюсь раньше сильный дискомфорт, боль в глазах и голове , засыпаю около 3-5 утра. Помогите ! Серьезные препараты принимать не собираюсь, так как возможно планирование беременности.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Похоже, вы имеете в виду сезонное аффективное расстройство (САР) — форму депрессии, которая обычно возникает в определённые сезоны, чаще всего зимой, когда ограничено количество солнечного света. Люди с САР испытывают симптомы депрессии, которые связаны с изменениями сезонов, что приводит к снижению энергии, повышенной печали и изоляции от обычных дел.

Один из методов лечения САР — световая терапия, которая заключается в воздействии на человека специальной световой коробки, имитирующей естественный солнечный свет. Идея заключается в том, что недостаток солнечного света в тёмные месяцы нарушает внутренние часы организма (циркадные ритмы), что может вызывать чувство грусти и депрессии. Световая терапия помогает “перенастроить” эти ритмы и улучшить настроение.

Симптомы сезонного аффективного расстройства (САР) могут включать:
• Сниженная энергия или усталость
• Проблемы со сном (или, наоборот, избыточный сон)
• Изменения в аппетите, часто с тягой к углеводам
• Чувство безнадежности или грусти
• Трудности с концентрацией
• Потеря интереса к обычным занятиям

Световая терапия обычно включает в себя сидение перед ярким светом (10 000 люкс) примерно 20-30 минут в день, обычно утром. Важно проводить её под наблюдением специалиста, поскольку неправильное использование света или неправильное время могут усугубить симптомы.

Если вы замечаете признаки САР, консультация с врачом может помочь определить, эффективны ли световая терапия, консультации или другие методы лечения в вашем случае.

Гость

Попейте витамины магний в6 по 1т*3р в день

Лечить болезнь всё равно нужно, никуда она не денется. Надо к врачу психиатру за диагнозом и лечением. Если у вас есть нарушения в мозге и врач поставит диагноз без препаратов от этого не избавиться.

Гость

1. Магний ничем тут не поможет.
2. Диагноза нет, как можно рекомендовать магний?
3. Без анализа пить магний нельзя.
4. Магний может вызывать деменцию.

Гость

Лучше всего решать проблемы, которые вызывают эту тревогу и бессоннницу. Но это последнее, что люди хотят делать, они всячески избегают решения собственных проблем и ищут волшебную таблетку.

Гость

Если спите до обеда, то кофе у вас не в 1 половине дня.
Попробуйте медитировать. Так хоть научитесь выбрасывать временно тревогу из головы.
Спать надо ночью. Вставайте ежедневно в одно и то же время. Например, в 7 утра. Не важно во сколько легли - подъем в 7 и днем не ложиться.
С питанием разберитесь. Уменьшите пищевой мусор, особенно во 2 половине дня. Перед сном старайтесь не есть/не есть много.
Да, слово - попробуйте, это не 1-2 дня, а как минимум, мемяц.

Гость
Гость

Похоже, вы имеете в виду сезонное аффективное расстройство (САР) — форму депрессии, которая обычно возникает в определённые сезоны, чаще всего зимой, когда ограничено количество солнечного света. Люди с САР испытывают симптомы депрессии, которые связаны с изменениями сезонов, что приводит к снижению энергии, повышенной печали и изоляции от обычных дел.

Один из методов лечения САР — световая терапия, которая заключается в воздействии на человека специальной световой коробки, имитирующей естественный солнечный свет. Идея заключается в том, что недостаток солнечного света в тёмные месяцы нарушает внутренние часы организма (циркадные ритмы), что может вызывать чувство грусти и депрессии. Световая терапия помогает “перенастроить” эти ритмы и улучшить настроение.

Световая терапия обычно включает в себя сидение перед ярким светом (10 000 люкс) примерно 20-30 минут в день, обычно утром. Важно проводить её под наблюдением специалиста, поскольку неправильное использование света или неправильное время могут усугубить симптомы.

Если вы замечаете признаки САР, консультация с врачом может помочь определить, эффективны ли световая терапия, консультации или другие методы лечения в вашем случае.

Похоже, ты громко пукнуло под солями 🤣

Гость

У меня похожая проблема. Бывают дни, когда не могу уснуть (или не хочу) до 1-2 ночи. Изменить свои привычки это самое трудное. Сидение за компьютером, в играх или на телефоне перед сном, в соцсетях, сериалы. Еда на ночь (если хочется есть, нужно пить воду чистую). Слишком душно и тепло в комнате. Неудобная одежда для сна или совсем голое тело (это тоже плохо). Недоделанные дела, за которые сам себя ругаешь (домашка, посуда немытая). Поссориться с кем-то и не помириться. Это из мелочей. А если тревожность на постоянной основе, значит подсознательно не получается реализовать желания души, двигаетесь не туда грубо говоря. Отсюда может быть и прокрастинация и депрессия заодно. Можно порыться в себе и выявить истинные желания и препятствия в жизни, а также мелкие шаги для воплощения этих желаний.

Гость
Гость

Если в анализах витамин Д постоянно в норме , может ли быть это расстройство ? Вы не упомянули о тревожности, а это главный пункт, и я испытываю интерес от ежедневных дел , проблема начинается тогда когда дома все ложаться спать а я не хочу.

Гость
Гость

Магний пью (

Гость
Anonymority

Лечить болезнь всё равно нужно, никуда она не денется. Надо к врачу психиатру за диагнозом и лечением. Если у вас есть нарушения в мозге и врач поставит диагноз без препаратов от этого не избавиться.

Что за нарушения в мозге ? И каким методом их можно определить? Обычно психологические , вегетососудистые дела лечит психотерапевт , но они назначают лечение исходя из описанных жалоб пациента. А вы говорите о нарушениях в мозге , вот мне и интересно как эти нарушения можно определить)

Гость
Гость

Лучше всего решать проблемы, которые вызывают эту тревогу и бессоннницу. Но это последнее, что люди хотят делать, они всячески избегают решения собственных проблем и ищут волшебную таблетку.

Знаете , если бы я искала волшебную таблетку , я бы пила антидепрессанты или как минимум тералиджен. А если вы знакомы с лекциями Черниговской , то вы должны понимать что не всегда проблемы является причиной данного дискомфорта. Думаю вы не внимательно прочли то что я написала , потому как упустили многие детали , которые тоже важны.

Гость
Гость

Если спите до обеда, то кофе у вас не в 1 половине дня.
Попробуйте медитировать. Так хоть научитесь выбрасывать временно тревогу из головы.
Спать надо ночью. Вставайте ежедневно в одно и то же время. Например, в 7 утра. Не важно во сколько легли - подъем в 7 и днем не ложиться.
С питанием разберитесь. Уменьшите пищевой мусор, особенно во 2 половине дня. Перед сном старайтесь не есть/не есть много.
Да, слово - попробуйте, это не 1-2 дня, а как минимум, мемяц.

Сплю до 11-12:00. Просыпаюсь и сразу завтракаю и пью кофе. Вы написали общедоступные рекомендации, все говорят как надо, но не все могут придерживаться данным рекомендациям. Мне интересен опыт каждого кто столкнулся с похожей ситуацией и что помогло именно ему.

Арина

Ну это точно не эффект от кружки кофе в день. Я пью капли валемидин. Они на травах. Отлично успокаивают и приводят в норму. Тоже случаются тревожности + стресс на работе способствует плохому засыпанию. Пью по 40 капель и всё как рукой сняло. Попробуйте.

Гость
Гость

У меня похожая проблема. Бывают дни, когда не могу уснуть (или не хочу) до 1-2 ночи. Изменить свои привычки это самое трудное. Сидение за компьютером, в играх или на телефоне перед сном, в соцсетях, сериалы. Еда на ночь (если хочется есть, нужно пить воду чистую). Слишком душно и тепло в комнате. Неудобная одежда для сна или совсем голое тело (это тоже плохо). Недоделанные дела, за которые сам себя ругаешь (домашка, посуда немытая). Поссориться с кем-то и не помириться. Это из мелочей. А если тревожность на постоянной основе, значит подсознательно не получается реализовать желания души, двигаетесь не туда грубо говоря. Отсюда может быть и прокрастинация и депрессия заодно. Можно порыться в себе и выявить истинные желания и препятствия в жизни, а также мелкие шаги для воплощения этих желаний.

И вправду , не хватает в моей жизни реализации, я сейчас на пути к ней, но пока не полностью погружена в процесс. Говорят нервная система и от генетики во многом зависит, и важен первый триместр, волновалась ли мама будучи беременной. Есть люди кто засыпает в 22-23:00 и не важно посмотрели ли они перед этим телевизор или нет.

Гость
Арина

Ну это точно не эффект от кружки кофе в день. Я пью капли валемидин. Они на травах. Отлично успокаивают и приводят в норму. Тоже случаются тревожности + стресс на работе способствует плохому засыпанию. Пью по 40 капель и всё как рукой сняло. Попробуйте.

Спасибо ! Пока один реальный совет ) обязательно попробую

Гость
Гость

Если в анализах витамин Д постоянно в норме , может ли быть это расстройство ? Вы не упомянули о тревожности, а это главный пункт, и я испытываю интерес от ежедневных дел , проблема начинается тогда когда дома все ложаться спать а я не хочу.

В данном случае Вит Д не имеет ни малейшего влияния. Никак не помогает. Тревожность один из симптомов.
Проследите когда примерно у вас наступают такие периоды.
Что в любом случае не помешает, и что самое очевидное. Как можно больше проводить времени днем на солнечном свету на воздухе. Если вы спите до обеда, то времени на дневное освещение у вас практически не остается. Ложите ь спать с открытыми шторами, попробуйте специальную лампу. Надо пытаться наладить циркадные ритмы.
Со специалистом в любом случае поговорите. Может альтернативная медицина. Если у вас нет, обязательно купите качественное лавандовое эфирное масло. Мажьте прям под носом и не только. Помогает при тревожности и окружающим приятно.

Ольга П.

Комплекс Неофертил female приятно удивил, слышали о таком? Его врач порекомендовал начать сразу принимать, еще до зачатия, так как положительная динамика на женский организм начнется довольно быстро. Прием этих капсул помогает подготовить организм к вынашиваю ребенка.

Стелла

Все женщины тревожные и беспокойные создания по своей натуре. У меня муж в полёте засыпает, а я в думках могла не один час раньше провести. Подружаня советовала нормотим курсом попить, успокоилась и начала спать, как то так)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В данном случае Вит Д не имеет ни малейшего влияния. Никак не помогает. Тревожность один из симптомов.
Проследите когда примерно у вас наступают такие периоды.
Что в любом случае не помешает, и что самое очевидное. Как можно больше проводить времени днем на солнечном свету на воздухе. Если вы спите до обеда, то времени на дневное освещение у вас практически не остается. Ложите ь спать с открытыми шторами, попробуйте специальную лампу. Надо пытаться наладить циркадные ритмы.
Со специалистом в любом случае поговорите. Может альтернативная медицина. Если у вас нет, обязательно купите качественное лавандовое эфирное масло. Мажьте прям под носом и не только. Помогает при тревожности и окружающим приятно.

Скажите алкоголь можно употреблять? И вообще он может усугублять ? Потому что в таком состоянии ещё чаще хочется , будто бы он немного расслабляет, но в такие периоды он действует не сразу , притупленное чувство у рецепторов. Много не пью , но у каждого мера своя , выпить пол бутылки вина для меня не напиться а как раз таки поймать расслабление.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: