Мне кажется, что я стала слишком сильно зацикливаться на материальном положении. Как это проработать?
Когда я слышу, что кто-то может позволить себе больше чем я, на различные мероприятия, кафе и т.д. Я начинаю принимать все на свой счет.
Пример: подруга рассказывает, что ей подарят на Новый год, в этот момент я впадаю в депрессию. Ей столько всего дарят, а мне жалко что-то подарить другим, да не просто жалко, а тупо не на что. Я подкопила денег купила всем подарки, а она подарит парню духи за 4 тысячи. В тот момент, когда я у мамы на день рождение выпрашиваю духи за 2,5. Мне просто так обидно становится невыносимо. Мне уже надоело себя жалеть, я пока нигде не работаю, учусь. Уже правда думаю куда-то устроиться, чтобы хоть чуть-чуть соответствовать подруге.
А что ты можешь подарить парню? И есть ли у тебя парень?
Автор, в подобной ситуации была и я, и не только я )) Не у всех родителей есть финансовые возможности удовлетворять все наши хотелки. Главное покрывать все необходимые потребности. Завидовать для девушки, что у других одежда моднее и т.д. это нормально. Для нас, девушек, важно одеваться красиво и красиво выглядеть. Когда начнете сами зарабатывать, тогда и будете покупать все, что Вашей душе угодно (в пределах Вашей ЗП), а пока думаю важнее учеба, чтобы получить хорошую профессию, а затем и работу с достойной ЗП. Если Вам никто подарков не дарит, не дарите и Вы )).
Есть что-то в вашей жизни, что может приносить вам удовольствие и чем вы можете отвлечься и восстановиться в свободное время? Это обязательно должно быть что-то, что лично вас восстанавливает, придаёт вам сил. Желательно чтобы не пришлось это покупать. Может какой-нибудь пиратский контент. Или может быть у вас это прогулки с фотоаппаратом, лыжи с велосипедом или увлечение походами по выставкам кошек. Что угодно, что не вредит вам и вашему здоровью. Если такое есть, то смело используйте. Если же нет, то остаётся только посочувствовать( У меня в своё время были друзья-приятели, которые могли даже хвастаться, какие они пробивные и как много могут, больше чем я. Но я об этом даже не задумывалась, поскольку общение с ними было просто дополнением к моим увлечениям тем что меня увлекает. И знакомились мы с ними кстати по общим интересам. С ними можно было весело пройтись и поболтать иногда, и разойтись с довольным чувством что я погуляла в неплохой компании, а не было бы их и гуляла бы одна. А после прогулки не на них зацикливаться мыслями с завистью тому какие они охрененные, а на том что мне интересно.
Но вообще, могу понять, если разница в ваших жизнях с подругой очень большая. Только вот во время учёбы я о таком не задумывалась, стала думать о таком когда уже работала. И тогда уже намеренно прервала общение с теми, кто провоцировал во мне негативные чувства, в моём случае действительно оказалось так что с кем-то из подруг мы оказались слишком разные, настолько что мне стало от этого слишком некомфортно чтобы продолжать общение. Мне кажется, если ваша зависть не толкает вас саму развиваться, то это то что зазря ест ваши эмоции, а следовательно и ваши силы. Вы могли бы потратить их на что-то более полезное и приятное, что пошло бы на пользу вам и вашей жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё, кроме шуток, может быть стоило бы попробовать активный спорт, тренажёрку, качалку. Негативные чувства и агрессия (а зависть как пассивная агрессия и к себе и к подруге) могут идти от того, что физически двигаешься недостаточно. Вот если это не поможет, то искать другие способы.