Быть ребенком, который вынужден рано взрослеть, — это испытание, которое часто оставляет глубокую боль во взрослом возрасте. Коллеги Поговорим.онлайн запустили серию роликов — реальными сессии с …
Стадо баранов в упор принуждает женщин ставить на себе крест.
Тетка выбрала себя и правильно сделала, выгодно от этого всем. "Жертве" (якобы) двенадцатилетней - выгодно в первую очередь.
Самое дно - когда все с точностью до наоборот, когда жить не дают.
Треугольник Карпмана, на который, как я полагаю, вы ссылаетесь, далеко не всегда применим. Он, к сожалению, не учитывает возрастные особенности, индивидуальные ситуации и порой может приводить к ошибочным интерпретациям — например, к идеям о «вторичной выгоде» или к несправедливому обвинению человека, который не мог нести ответственность в определённой ситуации.
Важно понимать, что обижаться, грустить, злиться — это нормально и не делает человека жертвой. Чувства невозможно просто взять и «выключить». Им необходимо дать место и пространство для того, чтобы они постепенно утихли. Это естественный и здоровый процесс работы с эмоциональным откликом.
Треугольник Карпмана, на который, как я полагаю, вы ссылаетесь, далеко не всегда применим. Он, к сожалению, не учитывает возрастные особенности, индивидуальные ситуации и порой может приводить к ошибочным интерпретациям — например, к идеям о «вторичной выгоде» или к несправедливому обвинению человека, который не мог нести ответственность в определённой ситуации.
Важно понимать, что обижаться, грустить, злиться — это нормально и не делает человека жертвой. Чувства невозможно просто взять и «выключить». Им необходимо дать место и пространство для того, чтобы они постепенно утихли. Это естественный и здоровый процесс работы с эмоциональным откликом.
Во всём этом, куда-то потерялся взрослый человек, ответственный за своё настоящее и будущее.
Мамы мамами, но жизнь наша собственная. Детские травмы, наверное у всех есть, но не всех они тянут назад.
Почему не искать выход впереди, а не сзади?
п.с. это я о работе с Мартой.
Во всём этом, куда-то потерялся взрослый человек, ответственный за своё настоящее и будущее.
Мамы мамами, но жизнь наша собственная. Детские травмы, наверное у всех есть, но не всех они тянут назад.
Почему не искать выход впереди, а не сзади?
п.с. это я о работе с Мартой.
так она будучи взрослой не может строить отношения с людьми, мужчинами. эта обида и этот опыт тянет ее назад.
Травмы тоже разные бывают - кого-то в школе какашкой называли два дня подряд, а кого-то мать в 12 лет выселила в угоду мужику-неадеквату.
так она будучи взрослой не может строить отношения с людьми, мужчинами. эта обида и этот опыт тянет ее назад.
Травмы тоже разные бывают - кого-то в школе какашкой называли два дня подряд, а кого-то мать в 12 лет выселила в угоду мужику-неадеквату.
Если она не решится "прыгнуть в купель" самостоятельно, приняв вероятность неудачи и того что в этом нет ничего страшного. Если мама сама НЕ извинится. Не верю что терапия поможет. Или поможет до первого опыта разочарования от своего смелого поступка(попытки сблизиться с мужчиной).
Плохо только то, что она может не знать, кто это такой "нормальный мужчина". Так тут, достаточно почитать того же Фромма...и найти ориентиры, приняв во внимание то, что идеальных не бывает и больно может сделать любой. Просто кайф от причинения боли, ловит ненормальный, а нормальный будет переживать за это.
Кароч...её не надо от мамы лечить, ей надо рассказывать о нормальных мужчинах, помочь с оценочной базой(если она хочет найти мужчину).
И да, может она и не хочет этого, а кажущееся желание, это всего лишь социально навязываемая парадигма.
В общем..
Прошлое надо оставить в прошлом и искать ориентиры настоящего и будущего.
А у кого какая травма, это не важно. Важно какое влияние она оказала на формирование психики. Всем надо учиться купировать эти травмы, концентрируясь на другом..на хорошем. А если ничего хорошего нет, заняться поиском.
А появится любящий человек, все эти болячки детские, поутихнут.
ИМХО обывателя, конечно же.
Если она не решится "прыгнуть в купель" самостоятельно, приняв вероятность неудачи и того что в этом нет ничего страшного. Если мама сама НЕ извинится. Не верю что терапия поможет. Или поможет до первого опыта разочарования от своего смелого поступка(попытки сблизиться с мужчиной).
Плохо только то, что она может не знать, кто это такой "нормальный мужчина". Так тут, достаточно почитать того же Фромма...и найти ориентиры, приняв во внимание то, что идеальных не бывает и больно может сделать любой. Просто кайф от причинения боли, ловит ненормальный, а нормальный будет переживать за это.
Кароч...её не надо от мамы лечить, ей надо рассказывать о нормальных мужчинах, помочь с оценочной базой(если она хочет найти мужчину).
И да, может она и не хочет этого, а кажущееся желание, это всего лишь социально навязываемая парадигма.
В общем..
Прошлое надо оставить в прошлом и искать ориентиры настоящего и будущего.
А у кого какая травма, это не важно. Важно какое влияние она оказала на формирование психики. Всем надо учиться купировать эти травмы, концентрируясь на другом..на хорошем. А если ничего хорошего нет, заняться поиском.
А появится любящий человек, все эти болячки детские, поутихнут.
ИМХО обывателя, конечно же.
Терапия может быть полезной как раз для переживания опыта, который есть за плечами. Вы верно пишете, что порой прошлое важно оставлять в прошлом, но обрубить его так просто сложно. Нужно время. Это примерно как «не думай о слоне» — и вы подумали как раз о нем. Игнорировать «слона» может быть вредно.
В терапии не обязательно всегда останавливаться на теме мамы, папы, детства (в широком контексте, выходя за рамки истории Марты). Она часто затрагивает и актуальные переживания. Работаем с тем, что приносят. Если клиент приносит боль прошлого, важно дать этому пространство, иначе и в актуальном проявится его след. Предположу, что дальнейшая работа Екатерины с Мартой могла бы строиться вокруг признания этого опыта «да, это было, это больно, но сейчас у меня есть я и я могу жить, признавая то, что этот опыт был и идти дальше». А далее — вплетая переживания о настоящем и построение новых отношений. Но это лишь гипотеза.
Терапия может быть полезной как раз для переживания опыта, который есть за плечами. Вы верно пишете, что порой прошлое важно оставлять в прошлом, но обрубить его так просто сложно. Нужно время. Это примерно как «не думай о слоне» — и вы подумали как раз о нем. Игнорировать «слона» может быть вредно.
В терапии не обязательно всегда останавливаться на теме мамы, папы, детства (в широком контексте, выходя за рамки истории Марты). Она часто затрагивает и актуальные переживания. Работаем с тем, что приносят. Если клиент приносит боль прошлого, важно дать этому пространство, иначе и в актуальном проявится его след. Предположу, что дальнейшая работа Екатерины с Мартой могла бы строиться вокруг признания этого опыта «да, это было, это больно, но сейчас у меня есть я и я могу жить, признавая то, что этот опыт был и идти дальше». А далее — вплетая переживания о настоящем и построение новых отношений. Но это лишь гипотеза.
«да, это было, это больно, но сейчас у меня есть я и я могу жить, признавая то, что этот опыт был и идти дальше»
Надо тем, кто на терапию с такой жвачкой приходит, показывать смертельную спираль муравьёв. Почитайте. Очень метафоричный пример.
«да, это было, это больно, но сейчас у меня есть я и я могу жить, признавая то, что этот опыт был и идти дальше»
Надо тем, кто на терапию с такой жвачкой приходит, показывать смертельную спираль муравьёв. Почитайте. Очень метафоричный пример.
Андрей, это ж что получается-выхода нет при любом раскладе?
"Бегать по кругу и умереть замертво" - так себе прогноз
Андрей, это ж что получается-выхода нет при любом раскладе?
"Бегать по кругу и умереть замертво" - так себе прогноз
Не знаю, есть ли выход или нет, но лично я до сих пор свою маму простить не могу
Хотя она умирила уже летом.
Она даже не искала прощения у меня. А я не могу в себе это прощение найти просто так на пустом месте. Пытаться ее простить все равно что морально насиловать себя.
Не знаю, есть ли выход или нет.
Но знаете, мне помогала только месть.
Как бы то ни звучало, все это нытье о всепрощении.
Месть отпускает все внутриличностные муки.
Не знаю, есть ли выход или нет, но лично я до сих пор свою маму простить не могу
Хотя она умирила уже летом.
Она даже не искала прощения у меня. А я не могу в себе это прощение найти просто так на пустом месте. Пытаться ее простить все равно что морально насиловать себя.
Не знаю, есть ли выход или нет.
Но знаете, мне помогала только месть.
Как бы то ни звучало, все это нытье о всепрощении.
Месть отпускает все внутриличностные муки.
Зачем прощать, не прощать тех кто предал?
Дистанцироваться и идти своей дорогой. Насыщенная жизнь, такие травмы "запихивает в дальний угол". С глаз долой из сердца вон. И информационная тишина (пресечение всех разговоров на эту тему).
Т.е. цель одна...найти свой путь дзэн. Идти по жизни, занимаясь тем что интересно, или(если этого пока нет), перебирать новое, в поисках того что зацепит и увлечёт.
ИМХО обывателя, который тоже сталкивался с предательством.
Зачем прощать, не прощать тех кто предал?
Дистанцироваться и идти своей дорогой. Насыщенная жизнь, такие травмы "запихивает в дальний угол". С глаз долой из сердца вон. И информационная тишина (пресечение всех разговоров на эту тему).
Т.е. цель одна...найти свой путь дзэн. Идти по жизни, занимаясь тем что интересно, или(если этого пока нет), перебирать новое, в поисках того что зацепит и увлечёт.
ИМХО обывателя, который тоже сталкивался с предательством.
Да уже все ушло
Но буквально сегодня Нотариус нарушил эту «информационную тишину» всякой этой суетой юридической о наследстве.
Уважаемый гость, Северное сияние не является модератором форума. Штатные модераторы не общаются на форуме от слова совсем, потому что работают только с системой администрирования. Отвечают на форуме администраторы - я, Вера и Любовь.
Северное сияние имеет права народного модератора, которое позволяет ей удалять комментарии с нарушением. Полномочий удалять мнение оппонента, не содержащее нарушение у народных модераторов нет. Также хочу заметить, что народные модераторы остаются форумчанами и общаются на форуме как все. Если есть жалоба на Северное сияние или других народных модераторов - админы ее обязательно рассмотрят и примут решение. Если народный модератор трет комменты в угоду себе - права изымаются, ибо это нарушение инструкции. А если он вас обидел как форумчанин - разберемся в соответствии с правилами общения.
Это не первая жалоба на Северное сияние и мы с коллегами в данный момент проводим проверку относительно ее деятельности как народного модератора. Также проверим ее общение как форумчанки. Благодарю за сигнал. И надеюсь, что в будущем посетители форума не будут грести всех под одну гребенку 😉
А смысл от этого «сигнала»?
Я вижу Северное Сияние как была с кнопкой так и осталась. Безнаказанность поражает вседозволенность. Вам с лета жаловались на нее, и особенно в октябре. Ответа - ноль. Как и действий. Мне, как среднестатистическому форумчанину, не очень нравится что кнопки имеют не совсем адекватные люди. Все же они должны быть выше на голову обычных форумчан без кнопок, а выходит что и такие же маты, и оскорбления и травля. Я пережила сильную травлю со стороны Сияния. Мне пришлось уйти. Я не могла даже ничего сказать потому что мои посты стирались ею, а она свои оставляла. И в чем тогда вообще смысл того что вы здесь вдруг откликнулись.
Я вижу Северное Сияние как была с кнопкой так и осталась. Безнаказанность поражает вседозволенность. Вам с лета жаловались на нее, и особенно в октябре. Ответа - ноль. Как и действий. Мне, как среднестатистическому форумчанину, не очень нравится что кнопки имеют не совсем адекватные люди. Все же они должны быть выше на голову обычных форумчан без кнопок, а выходит что и такие же маты, и оскорбления и травля. Я пережила сильную травлю со стороны Сияния. Мне пришлось уйти. Я не могла даже ничего сказать потому что мои посты стирались ею, а она свои оставляла. И в чем тогда вообще смысл того что вы здесь вдруг откликнулись.
Я вас услышала. Спасибо. Решение будет сегодня
Абсолютно согласна. Северное сияние исходит из личных симпатий, посты ненравящихся удаляет ( даже в отсутствие каких-либо нарушений) и может даже покрыть крепким словцом.
Здравствуйте, по этому вопросу и я вам писала.
Высылала скрины, где северное сияние и вялая сосиска, граф де абьюз и Непутятишна оскорбляют форумчанку , занимаясь групповой травлей.
Вы не отреагировали.
Подскажите, как я могу удалить свои аккаунты ? Нет желания на форуме больше находиться
Высылала скрины, где северное сияние и вялая сосиска, граф де абьюз и Непутятишна оскорбляют форумчанку , занимаясь групповой травлей.
Вы не отреагировали.
Подскажите, как я могу удалить свои аккаунты ? Нет желания на форуме больше находиться
Значит так. Форум не для того, хочу не хочу, пойду туда, пойду сюда. Нам перекати поле не нужны. Или вы решили оппозицию создать вышеперечисленным гражданам?
Вы не отреагировали.
Лучше скрины вышлите, где ты вы хотите, людям головы резать, руки рубить и анальной девственности лишать. )) милейшее, невинное создание.))
Значит так. Форум не для того, хочу не хочу, пойду туда, пойду сюда. Нам перекати поле не нужны. Или вы решили оппозицию создать вышеперечисленным гражданам?
Извините, оппозиция здесь и не создавалась изначально если вы отследите хронологию сообщений. А то что мы имеем «здесь» - это все следствие политики модераторства Сияния «там».
Я имею право выражать мое мнение! Потому что «там» оно удалялось, хотя и не содержало ненормативной лексики.
Или вы предлагаете что сияние будет безнаказанно «какать», а я буду утираться молча?
И что за «значит так»?
На тон пожалуйста пониже.
Лучше скрины вышлите, где ты вы хотите, людям головы резать, руки рубить и анальной девственности лишать. )) милейшее, невинное создание.))
Сияние распространяла как я оставила ребенка в роддоме, хотя нигде такого и близко написано мной не было.
Разболтала что я из Брянска, что я собралась кого-то грабить.
И это все - модератор!
У меня даже не было возможности сказать!
Речь идёт о форумчанке Любовь
А я сегодня хочу удалить аккаунты и встретить новый год без этого форума
У вас есть сообщения от Любы где она вам что-то отрезать хотела?
Нет.
Речь идет о вашей групповой травле
Причём ее посты северное сияние терла даже на новой ветке про мужчин где Яна
Вам такое точно нужно? Не помните что вчера делали ваши руки? Значит мы должны записывать за вами и тыкать носом в свое г*но, только ради вашей слабой памяти?
Нет.
Не заходите на те ветки с провокаторами и платными ботами. Они все равно не перестанут гадить россиянам. Не портите себе настроение.
Извините, оппозиция здесь и не создавалась изначально если вы отследите хронологию сообщений. А то что мы имеем «здесь» - это все следствие политики модераторства Сияния «там».
Я имею право выражать мое мнение! Потому что «там» оно удалялось, хотя и не содержало ненормативной лексики.
Или вы предлагаете что сияние будет безнаказанно «какать», а я буду утираться молча?
И что за «значит так»?
На тон пожалуйста пониже.
Это же тролль-фейк. У него цель, сделать на тон выше, а вы его просите на тон пониже.
И вообще, хорошая тема о взаимоотношениях с активным участием психолога, а тут флуд такой развели.
Мила умеет темы создавать, я знаю...
Нет.
А я про ваши посты. С резанием итд. Коих сотни и многим людям. Так, что не вам в адвокаты и прокуроры. С таким багажем. А вот в кляузницы отлично получается. И никуда вы не уйдете с форума. )))
Сияние распространяла как я оставила ребенка в роддоме, хотя нигде такого и близко написано мной не было.
И это все - модератор!
К сожалению Сияние явный провокатор и негодяй форума с кнопкой, доказывать тут не имеет смысла. Вы сами все видели.
Это же тролль-фейк. У него цель, сделать на тон выше, а вы его просите на тон пониже.
И вообще, хорошая тема о взаимоотношениях с активным участием психолога, а тут флуд такой развели.
По крайней мере здесь можно сказать о чем думаешь и пусть об этом узнают реальные модераторы.
И это все - модератор!
Не читал такого от сс. Не видел. Про роддом. Голословно все. Про Брянск без нее все знали. И вообще в этом нет криминала, написать, что некто из Брянска или например Урюпинска. )))
Сияние ваша тоже чернуху любит.
И вы прекрасно знаете недостатки ее модераторства, просто вы из ее друзей.
Мы ознакомлены с модерацией Сияния, о свободе слова и правах человека говорить не приходится. Зато Сияние продвигает некую 705, оголтелую фашистку и человеконенавистницу. Вызывает подозрение подобное участие, не клон ли Сияния 705.
Надежда, я вам же отправляла , где вот этот форумчанин называет любовь глист
Глистное
Глистогонное
И вся их компания
С каких пор оскорбления толпой приняты на форуме?
Ладно.
Мне не ответили, можно ли аккаунты удалить
Форум мне надоел
Месяц травят Бьюти толпой вам нет никакого дела
В любом случае я буду заходить после НГ только на нейтральные темы котиков, ухода за собой и ТД
Хотя и там много хейта
Мне стало неинтересно вариться в этом
Глистное
Глистогонное
И вся их компания
Ладно.
Форум мне надоел
В любом случае я буду заходить после НГ только на нейтральные темы котиков, ухода за собой и ТД
Хотя и там много хейта
Любовь это глист? Какой ужас!
Глистное
Глистогонное
И вся их компания
Ладно.
Форум мне надоел
Хотя и там много хейта
Зачем удалятт аккаунт, если надоел форум. Когда можно просто не заходить. Тем более когда акков штук десять.)) к чему этот цирк с уходами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ага, я тож удивилась, что это вдруг тут столько ответов под темой. а по факту..........эх