Гость
Статьи
Как мне раскрыться …

Как мне раскрыться людям?

У меня никогда не было друзей. Это для меня очень болезненная тема. Вот сколько было друзей несколько лет назад, всё время попадались не те друзья: либо безразличные к твоей жизни, либо чтобы все было как они хотят, либо те, которые по полгода не общаются, а потом приезжают на лето и зовут гулять как ни в чем не бывало. Мне это все надоело однажды и я прекратила с ними общение. И прикол в том что я так до сих пор не нашла друзей, которых я хочу. Потому что я стала боятся знакомиться, даже не боязнь самого общения, сколько того, что ситуация опять может повторится. Я не понимаю почему мне не попадаются нормальные друзья, я все для этого делаю. Подскажите есть какой-то выход из ситуации?
#дружба

Соня
6 ответов
Последний — Перейти

Попробуйте расширить круг своей социальной активности, присоединившись к различным клубам, сообществам или курсам, связанным с интересами, хобби или увлечениями. Таким образом, у вас появится возможность пообщаться с людьми, имеющими схожие интересы, что упростит процесс поиска новых друзей.

Гость

какая к ч ёрту "дружба" с подставными лицами? Они изначально лжецы

Гость

Пердани

Соня
Корсак Олег

Попробуйте расширить круг своей социальной активности, присоединившись к различным клубам, сообществам или курсам, связанным с интересами, хобби или увлечениями. Таким образом, у вас появится возможность пообщаться с людьми, имеющими схожие интересы, что упростит процесс поиска новых друзей.

Вы сквозь строк что-ли читаете. Во-первых, написано что искала друзей ПО ИНТЕРЕСАМ. Во-вторых, как найти друзей, раз человек БОИТЬСЯ ЗНАКОМИТЬСЯ. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ!!!

Гость

ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ
"БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Каждый из вас должен думать не только о своем благе, но также и о благе других».
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. В основе крепких отношений лежит готовность давать, а не желание получать. Эгоизм разрушает отношения между людьми. К примеру, эгоистичный человек может нарушить супружескую верность. Кроме того, трудно дружить с тем, кто постоянно кичится своими знаниями или хвастается имуществом. Именно поэтому в книге «Путь к характеру» говорится, что у «зацикленности на себе есть несколько неприятных последствий».
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помогайте другим. Крепкая дружба основывается на преданности и доверии. Некоторые исследования позволяют сделать вывод, что люди, которые помогают другим, реже страдают от депрессии и у них развито чувство собственного достоинства.
Развивайте эмпатию. Эмпатия описывается как способность сопереживать, пропуская чужую боль через свое сердце. Эмпатия помогает избегать едкого сарказма или колких ироничных замечаний, задевающих чувства других людей.
Развивая эмпатию, вы станете более терпимыми. Так вы сможете избавиться от предубеждений и подружиться с людьми разного происхождения и культуры."

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Те у кого есть хорошие друзья много лет, советуют:
1) нужно искать друзей не только по интересам, но по своему интеллекту, воспитанию и ментальности, то- есть тех, с кем у вас совпадают взгляды на жизнь.
2) нужно хорошо чувствовать людей. Дружба получается с теми, с кем вы оба готовы общаться так, как вам надо, если совпадаете. Например, если вам надо перезваниваться каждый день и ездить отдыхать вместе, вам будет хорошо с человеком , у кого тожетпотребность общаться с вами именно так. Но если у человека другие потребности, не требуйте, чтоб подделывались под вас и сами не подделывайтесь под других.
Что-то вы делаете неправильно. Или выбираете друзей неправильно, или ведёте себя не так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: