Мне 25. Всю жизнь цепляюсь за мужчин и подруг,которые на самом деле имеют не всегда чистые намерения (зависть,корысть,безразличие). Думала долго,почему так. И поняла,что просто нет внуренней опоры. Нет человека,с которым могла бы поговорить по душам. Спросила подруг ,Есть ли у них такой человек. У них это-мамы. У меня-нет. Отношения были ужасные до того момента,Как я не сьехала. И сейчас я до сих пор слышу иногда о том,какая неправильная ,почему ты такая и прочее г на мою голову. Никогда не поддерживала,не верила в меня, учила только быть идеальной(удобной для всех) и сомневаться в себе. Так и не смогла это перебороть. 26 будет летом. Рассталась с парнем,который угрожал бить и материл. Решила не выпивать по выходным даже по бокалу. Записалась на завтра к психологу. Откладываю деньги ,чтобы жить на них и сменить работу по 12 часов,которой очень много: по 3-5 дней подряд и еще нагрузки мне наваливают побольше,чем остальным. До ночи. Хочу как раз поговорить с психологом,что делать с отсутствием внутренней опоры. Как стать близким человеком самой себе. Просто в 25 лет: развод 3 года назад,опять встретился мужчина,который не уважает,ужасная работа,постоянная нервозность и усталость. Хочется начатьЖИТЬ. Поддержите.
Нервозность однозначно видна окружающим. Это отталкивает многих вокруг, так как мало кто желает тратить свое время и силы безвозмездно на чужого человека.
Мой рецепт- валерьянка 3 раза в день и спокойствие гарантировано. Может, и кандидатов на опору больше станет. :)
Внутренняя опора на то и внутренняя, что она своя внутри. А не мамы, друзья, папы и мужчины. Сходите к психологу и сформируйте себе свою опору от себя.
Понять почему именно таких мужчин притягиваете, почему позволяете так с собой обращаться.
Книги читайте, там много информации по вашей теме.
Себя новую создать, а так с мужчинами всегда боль будет.
Вы правильно поступаете, что записались на консультацию к психологу, пройдите несколько сеансов, чтобы разобраться в своих мыслях и эмоциях.
"Поговорить по душам?" - ты больная? хочешь кому-то САМА свои слабые стороны
тебе не психолог, а психиатр нужен и лоботомия
Вы правильно поступаете, что записались на консультацию к психологу, пройдите несколько сеансов, чтобы разобраться в своих мыслях и эмоциях.
И заплатите кругленькую сумму за совет побольше отдыхать и гулять на свежем воздухе, и конечно же "отпустить прошлое".
Как же надоела реклама этих шарлатанов
Возьмите листочек и ручку и напишите свои сильные стороны, как вы себя вообще видите со стороны.
Вот на них и опирайтесь в жизни.
По вашей теме уже можно выделить, что вы работящая, анализирующая.
Как развить чувство собственного достоинства
"А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе.
К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки."
https://kurl.ru/YSPii
В тебе есть внутренняя опора, только меньше трать своих сил на тех, кто ничего тебе не даёт, а только забирает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вижу, что предпринимаете хорошие, правильные, рациональные шаги. Взрослеете.