Гость
Статьи
Как наплевать на все? …

Как наплевать на все? Как стать пофигистом?

Как наплевать на все? Как стать пофигистом?
Хочу на семейное обучение, потому что в школе мне очень тяжело. Но мама категорически против, мол "все мучались, ну и ты мучаться будешь". А меня дико раздражает, что меня даже не слушают, а сразу говорят "НЕТ". Была бы она в моей шкуре..
И я хочу "отомстить". Ну местью это всё таки не назвать, тк ущерб наношу я сама себе. Но мне уже плевать на будущее, у меня уже нет шансов на норм образование. Я хочу забить на школу, но мне очень страшно. Я всегда была хорошисткой, я боюсь не сделать домашнее задание, я боюсь прогуливать и опаздывать. Как перестать бояться и просто забить? Я в 10 классе

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так сделайте домашнее задание, не прогуливайте и не опаздывайте. Разве это сложно?
Ну, пускай в единичных случаях, которые никак не могут рассматриваться как система, не сделать часть задания или опоздать, можно.
И всем только хорошо.

Гость

как отомстить? нагадь мамке в сумку перед ее уходом на работу
прикинь как она опозорится?

а если серьезно твоя мама понимает гораздо больше тебя, потому и выступает против дом обучения. Ты не инвалид чтоб дома учиться, ты должна быть в коллективе, и это не мучение

Гость

Школу не бросай, если тяжело учиться - прикинься тупой, просто посещай.

Гость
Гость

а ей и прикидываться не надо

Гость

Отчего вам в школе тяжело? Учебу не тянете или отношения с людьми не заладились? На какие предложения или просьбы вам сразу говорят "нет"?

И насчет побыть в шкуре. Раз уж заговорили об этом, примерьте на себя мамину шкуру. У нее, наверное, тоже достаточно проблем, а тут еще вы подкидываете. Работающий человек даже дома найти покоя и отдыха не может. Тоже не сахар, знаете ли.

Александра

1 - плюнуть
2 - стать пофигистом
3 - знать, что решила прocрать самые активные годы учёбы
4 - быть готовой в 18 лет идти работать
всё просто

Александра
Гость

Из 10 класса просто попросят на выход, аттестат будет за 9 классов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Walderine

Снизьте ооценку себя до адекватных значений. Например, что не старайся вы из кожи вон - вы бы скорее всего учились на 3 и прогуливали. Тогда бы 4ка была радостью для окружающих и реальной заслугой. А так вы взяли планку выше своих способностей и мотивации и теперь ее почему-то тянете, боясь позора или не знаю чего. Короче, где-то вы начали делать выше своих сил и давить на себя. И теперь вас от всего тошнит и выдержать "спуск" самооценки и реакции на это окружающих нет сил. Лучше сделайте это сейчас, в 10 кл, чтобы этого не было в период поступления. Если сейчас снизите планку, то дальнейшее дастся легче. Если лямку тянуть, будет каторга. Надо делать по силам. Допустим, если отличница получает 5ки за счет постоянного недосыпа, не видится с друзьями, то она не вундеркинд, а выжимает из себя все соки, боясь не оправдать надежд. Вы должны прийти к СВОЕЙ норме, чтобы вас не шатало от "делать как от меня ждут" к "гори все огнем".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: