Добрый день, у подруги тревожно-депрессивное расстройство и гтр , пьет препараты , но, ей не помогают. Предложили психолога , вот она и думает стоит или нет обращаться к психологу. У кого есть опыт лечения этого заболевания только с психологом ?
Болею им 14 лет. Не ходила к психологу, так и существую, настраиваю себя на хорошее
Психолог + антидепрессанты и все пройдет)
Лечение тревожно-депрессивного расстройства обычно включает в себя применение фармацевтических средств и психотерапии. Психотерапия (и в первую очередь когнитивно-поведенческая терапия) широко признается как эффективное лечение для тревожных расстройств. Многие люди с тревожно-депрессивным расстройством находят пользу от когнитивно-поведенческой терапии в сочетании с фармацевтическими препаратами.
И фармакотерапию и психотерапию проводит только врач-психотерапевт. Можно онлайн.
Я читала, что когнитивно поведенческая терапия может самостоятельно работать. А почему бы ей не сменить врача, в течение месяца уже должен быть результат от терапии, если его нет, надо менять препараты.
Такое надо в комплексе лечить. А что за препараты она пьет? Мне назначали Авиандр. Хорошо помогает. Как раз убирает тревожность, успокаивает внутреннее состояние. При этом он неседативный. Плюс я посещала психолога несколько раз.
Авиандр пусть пропьет. Мне хорошо помог при похожей проблеме. А помощь специалиста лишней будет. Я думаю стоит сходить.
Я обратилась к Оксане Герман , когда поставили мне тревожно-депрессивное расстройство, моя тревога мешает мне получать удовольствие от жизни, и вводила в депрессию. Мы много работали над тем, что вызывает у меня страхи. Она предложила мне эффективные методы, и я научилась не зацикливаться на негативе. после каждой сессии с психологом становилось лучше, я пока пол года хожу еще...
Я страдала от депрессии и работа хорошо пошла с психологом и курсом приема ноотропа нооредит. Со своей проблемой мне удалось разобраться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я страдала от депрессии и работа хорошо пошла с психологом и курсом приема ноотропа нооредит. Со своей проблемой мне удалось разобраться.
я не слышала про такой,когда был сильный стресс из-за ухода близкого человека пила актитропил, он помог справится с тревогой и дал мне силы жить дальше, настроение поднял) теперь каждые полгода его пропиваю для тонуса