Гость
Статьи
Панические атаки, …

Панические атаки, симптомы

Всем привет!мне 33 уже как 3 года ставят ПА устала от этого состояния обошла всех врачей все говорят что ПА хочу спросить у кого какие симптомы после ковида они у меня начались давление стало прыгать 140-90 пульс тогда не мерила потом забеременела всё прошло без ПА после 2х месяцев начались боли в шею спину ночью встала в туалет резко скакнуло 160-90 пульс не помню в груди всё сжало вызвала скорую пока доехали давление пришло в норму состояние тряска слабость мёрзли ноги,потом начались боли по костям как будто ножом тыкают невролог проставила блокады я думала я умру но спасибо гемостатическим блокадамона поставила на ноги но давление и пульс шалят и после сжимает живот как будто пююлитку положили живот каменеет хочу подробнее узнать ваши симптомы ПА

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

После ковида - ну вот и понятно, раздрай нервной системы. Если страха-паники нет, это не буквально паническая атака, а скорее просто вегетативный криз. Бывает такая гадость после нейротоксичных вирусов типа коронавирусов или герпеса разных видов, особенно Эпштейн-Барра. Но обычно спустя какое-то время отпускает, у кого через 3 месяца, у кого через год, у кого через 4 года. А беременность -и роды, занятия с маленьким ребенком - это тем более нагрузка на организм. Думаю, у вас не менталка, а проблемы с сосудами и нервной системой. А что у вас с позвоночником? А с щитовидкой?

Гость

Ничего из того, что вы описали, не похоже на ПА. Паничка...это тебе становится резко плохо, в моменте, удушье, колотит сердце, трясутся руки, предобморочное состояние, прошибает потом. У меня было именно очень сильное удушье, боль в груди, я не могла вдохнуть, тело цепенеет, почему и путают с сердечным приступом. Ты реально задыхаешься, на полном серьезе. Приступ панички снимала скорая уколами, самостоятельно выйти из нее невозможно. Дальше психиатр и длительное лечение, не меньше года.

Алиса

У меня всё абсолютно так же, только + тошнота и живот скручивает нехило, это больше всего бесит...

К психотерапевту обращались?
Тревожность, ПА, психосоматика = невроз.

Солнышко

Здравствуйте, автор. Живу с ПА уже с 19 года. Состояние это жуткое. Зачастую многие их путают с тревожкой. Но это разные вещи. Тревожку можно усмирить относительно быстро. Как у меня ПА проявляется: недавно я стояла в аптеке, передо мной в кассу стояла бабулька. Долго стояла. Вроде бы мне было все равно. Пока что-то не ударило в голову. Там было очень душно. ПА может быть, вроде как, жарой спровоцированно даже. Когда мало кислорода совсем. И вот ни с того ни с сего у меня чувство, что произойдет что-то ужасное. Я начинаю метаться взглядом, пульс зашкаливает, покрываюсь испариной и очень... Очень трудно дышать. Ощущение, что с тобой что-то произойдет нападает на тебя просто вот как нефиг делать. Выбежала из аптеки и села на скамейку. Благо, что уже прохладно. И есть такая возможность подышать холодным воздухом. Очень помогло! Буквально незаменимый помощник. Главное правильно дышать в такие моменты. И все будет хорошо.
Дважды на улице испытывала на людях и пару раз дома. Дома одной страшно такое испытывать. Не всегда удается вовремя себя в руки взять и успокоиться.

Страшное состояние.

Желаю здоровья! И не испытывать близко ничего похожего!

Солнышко

Здравствуйте, автор. Живу с ПА уже с 19 года. Состояние это жуткое. Зачастую многие их путают с тревожкой. Но это разные вещи. Тревожку можно усмирить относительно быстро. Как у меня ПА проявляется: недавно я стояла в аптеке, передо мной в кассу стояла бабулька. Долго стояла. Вроде бы мне было все равно. Пока что-то не ударило в голову. Там было очень душно. ПА может быть, вроде как, жарой спровоцированно даже. Когда мало кислорода совсем. И вот ни с того ни с сего у меня чувство, что произойдет что-то ужасное. Я начинаю метаться взглядом, пульс зашкаливает, покрываюсь испариной и очень... Очень трудно дышать. Ощущение, что с тобой что-то произойдет нападает на тебя просто вот как нефиг делать. Выбежала из аптеки и села на скамейку. Благо, что уже прохладно. И есть такая возможность подышать холодным воздухом. Очень помогло! Буквально незаменимый помощник. Главное правильно дышать в такие моменты. И все будет хорошо.
Дважды на улице испытывала на людях и пару раз дома. Дома одной страшно такое испытывать. Не всегда удается вовремя себя в руки взять и успокоиться.

Страшное состояние.

Желаю здоровья! И не испытывать близко ничего похожего!

Не пробовали лечить?
Так же было как и у вас и все успешно прошло.

Ольга

У меня повышенная тревожность, учащенный пульс, раздражительность наблюдались. Авиандр пила. Помог. Уже с середины курса лучше стало.

Длительное время пришлось мне после ковида восстанавливаться, к сожалению. Здесь очень важно психосоматическое состояние. Я стала заниматься йогой, физической активностью, при тревожности и стрессе пила валокордин, помогал хорошо. Травы заваривала часто, чай пила, на свежем воздухе часто бываю.

Гость

С таким же столкнулась(( в итоге после уже беременности и родов армадин лонг курсом раз в 6 месяцев пропиваю, помогает хорошо. Говорят на фоне ВСД панички.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Для меня было удивлением, что многие люди с ними сталкивались.. я тоже не стала исключением. Поэтому сейчас у невролога и психолога наблюдаюсь. Также по их рекомендации эваларовские витамины группы B в шипучих таблетках принимаю. Они способны поддержать нервишки и позволяют избегать подобного.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: