Когда все идет наперекосяк,ничего не сбывается хорошего,кругом сплошные препятствия и замкнутый круг,окружающие говорят мол смирись и живи как есть,но как смириться? Хочется получать радость от жизни,а не просто существовать,причем у других то сбывается то,чего бы и тебе хотелось
Нужен конкретный пример того, что не сбылось.
"все сбудется, стоит только расхотеть" (с)
Ты просто ленивая и плохой человек
Автор, отсутствие плохих новостей и событий - это уже хорошая новость. Вот у меня война и разруха в стране, дроны и ракеты над головой летают. Элементарно выспаться ночью нельзя, не говоря уже о том, чтобы что-либо планировать. Фоновая тревожность. А многие инвалидами от войны становятся, дома теряют. Вот это да, неудача, причём бороться с ней бесполезно. А Ваши препятствия можно преодолеть, если приложить усилия. Пока Вы живы, Вы не проиграли. Очень многое в жизни поправимо...
Без конкретики с Вашей стороны какого-то универсального ответа нет. Может, Ваши ожидания нереалистичны. Может, они просто зависят не от Вас. Может, проблемы с целеполаганием и Вы просто делаете что-то не то, а надо другое.
Возможно, вы просто очень сильно сфокусировались на получении желаемого. И настолько, что всего остального в своей жизни и не замечаете. В таких случаях помогает оглянуться назад и вспомнить чего вы желали 1-3-5 лет назад. Чаще всего то, чего ты тогда так сильно желали у вас уже есть, но почему-то воспринимается как должное и совершенно уже не ценится. Попробуйте вспомнить чему бы вы могли порадоваться, если бы были маленькой. Ну и постарайся получать удовольствие от самого процесса жизни, ваши цели никуда не убегут, всё успеете. Дайте себе просто насладиться моментом.
"Хочется получать радость от жизни..'
Вообще ничто не радует?
Совсем?
Болезни, потери, травмы чередой ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверняка в вашей жизни тоже есть много хорошего! Просто из-за своего несовершенства мы не всегда это замечаем.
А с неудачами ничего не поделаешь, они, к сожалению, - часть нашей жизни. Но можно постараться посмотреть на них под другим углом: с одной стороны, они приносят огорчения, но с другой стороны - помогают развить в себе ценные качества: стрессоустойчивость, терпение, умение сочувствовать другим. Я обратила внимание, что неудачи помогаю мне лучше понимать чувства людей, которые оказались в подобной ситуации, и я лучше понимаю, как их можно поддержать. Такой конструктивный подход помогает извлекать уроки и пользу из происходящего и не переживать чрезмерно.
А ещё стараюсь помнить о своих ограничениях. «Со смиренными — мудрость»,— говорится в Библии. Смиренный человек осознает пределы своих возможностей, и поэтому ставит для себя разумные цели.
Не унывайте и не опускайте руки, пусть у Вас обязательно всё наладится!