Гость
Статьи
Муж подозревает меня в …

Муж подозревает меня в шизофрении. Что делать?

Он прислал мне тест-картинку, и спросил что я вижу, а я знаю этот тест. Сказала ты что меня подозреваешь в шизе или что, он смеётся и говорит это шутка.
Также он мог иногда меня так обозвать, или сказать что у меня пугающий взгляд.
Дело в том что у меня реально есть эта болезнь, но я не вижу и не слышу ничего вроде, просто есть проблемы с памятью и навязчивые неадекватные мысли. Окр-шиза. По мне видно что я не такая, так как боюсь людей уже из-за болезни и стесняюсь, ведь она прогрессирует. Но веду себя адекватно, но что я здорова - не скажешь. Подозрения могут быть.
Муж здоровый симпатичный мужчина, хочет быть со мной, знал что у меня есть сдвиги в кукухе до брака, но мы прожили 5 лет.
Любит меня, а я его. Нам весело.
Но почему он меня задалбывает этими вопросами? Шиза это моё личное и я не хочу чтобы о ней знали, для людей у меня депрессия.
Я в шутку говорила, во мне бесы живут, успокойся. Думала испугается и сбежит.
Но он никуда не убежал.

Я никогда бы не подумала что у меня будет такая пугающая судьба, но что есть то есть.
Я христианка и это значительно облегчает мою жизнь.
Но всёравно неприятно что для людей я последняя.
Я раньше вообще думала что псих.больные люди это отбросы и никому не нужны, а оказалось что Бог избирает и таких.

Во мне живёт и Бог, и бесы.
И я чувствую и Бога, и к сожалению бесов. Думаю муж чувствует во мне и позитивную энергетику, но негативную конечно боится.

Вы бы стали общаться с таким человеком или нет?

Я иногда чувствую такую радость от веры, но потом эта чёртова болезнь всё портит. Почему кто-то Ной или Давид, а кто-то я.

Слишком тяжёлый крест, но наверное лучше чем ад всё же будет.

Вера
16 ответов
Последний — Перейти

Ну значит не просто так подозревает.
А у вас диагноз подтвержденный врачами?
В любом случае раз болезнь прогрессирует однажды он узнает правду. Если уже не знает.

Гость

У Вас нет мужа. Он умер 15 лет назад.

Гость

Нет, это не ваше личное дело. У вас может ухудшиться состояние, вы можете стать агрессивны и опасны для окружающих или себя. Даже если вы не опасны, но вам хуже, забота о вас ложиться на плечи мужа.
Так что он имеет право беспокоиться и переживать. Ему не видно, что у вас в голове. Относитесь к этому с пониманием и проще.
И простите, чем быть лучше Ноем или Давидом? Вы представляете, сколько близких людей у них умерено насильственной смертью и от катастрофы? Вы представляете, что пришлось Ною пережить целый год в ковчеге, когда конца и края этому не видно, нет земли, а потом выживать в мире, где после потопа нет ничего? Прям обзавидуешься.
А Давид? Его сына убили и не одного. На твою жизнь тоже покушаются, причем свои же дети. Войны с другими народами. Это не как сейчас президенты в бункерах, раньше цари на поле сражения были. И Давил убивал. Думаете он нормальный был? Да нифига.
Это для нас романтическая история, окончание которой мы знаем, для тех персонажей это трагедия. Не гневите бога сетованием, что вам мало горя досталось. Хотите быть полезной, найдите себе занятия, наверняка многим людям и животным нужна помощь. Представьте, кто-то недавно получил диагноз шизофрении и ему страшно, мало информации, не с кем поговорить. Может кружок анонимных шизофреников есть, я не знаю, центры помощи какие, где люди могут пообщаться помощь получить.
А с мужем разговаривать надо открыто и доверять ему. Кто как не муж вам поможет и будет с вами рядом?

нет у вас никакой шизорении. это просто биполярка. советую обратиться к психиатру вместо того чтоб романтизировать свое состояние.

Гость

Скрывать это от мужа и выдавать за депрессию - эгоизм и безответственность с вашей стороны. Если у вас есть поставленный диагноз, то муж должен об этом знать, это не шуточки. Он же с вами жить планирует, и детей наверняка.

Гость

Спокойно расскажите мужу. У меня хроническая депрессия, и когда у меня едет кукуха, муж меня поддеоживает, поддерживает мое лечение.

Гость
alienwood

В любом случае раз болезнь прогрессирует однажды он узнает правду. Если уже не знает.

Нет официального диагноза, но я уже почти 9 лет болею, отслеживаю и знаю что это шизофрения.
Так как цель её сделать меня неадекватной, и это реально, поэтому да.
Но всё же я чувствую что несмотря на прогрессирование, моя болезнь под контролем. Сколько раз я могла слететь с катушек... не сосчитать..и всегда миновало
И я знаю что не сойду

Гость
alienwood

А если знает, почему он не уходит, к чему ему именно эта информация

Гость
Гость

У Вас нет мужа. Он умер 15 лет назад.

Ок

Гость
Гость

Нет, это не ваше личное дело. У вас может ухудшиться состояние, вы можете стать агрессивны и опасны для окружающих или себя. Даже если вы не опасны, но вам хуже, забота о вас ложиться на плечи мужа.
Так что он имеет право беспокоиться и переживать. Ему не видно, что у вас в голове. Относитесь к этому с пониманием и проще.
И простите, чем быть лучше Ноем или Давидом? Вы представляете, сколько близких людей у них умерено насильственной смертью и от катастрофы? Вы представляете, что пришлось Ною пережить целый год в ковчеге, когда конца и края этому не видно, нет земли, а потом выживать в мире, где после потопа нет ничего? Прям обзавидуешься.
А Давид? Его сына убили и не одного. На твою жизнь тоже покушаются, причем свои же дети. Войны с другими народами. Это не как сейчас президенты в бункерах, раньше цари на поле сражения были. И Давил убивал. Думаете он нормальный был? Да нифига.
Это для нас романтическая история, окончание которой мы знаем, для тех персонажей это трагедия. Не гневите бога сетованием, что вам мало горя досталось. Хотите быть полезной, найдите себе занятия, наверняка многим людям и животным нужна помощь. Представьте, кто-то недавно получил диагноз шизофрении и ему страшно, мало информации, не с кем поговорить. Может кружок анонимных шизофреников есть, я не знаю, центры помощи какие, где люди могут пообщаться помощь получить.
А с мужем разговаривать надо открыто и доверять ему. Кто как не муж вам поможет и будет с вами рядом?

Знаете, не соглашусь. Любой человек может сойти с ума, причём за 1 секунду. Так что теперь, всех бояться?
Или мало здоровых убийц и извращенцев? По-моему больше, чем больных шизофреников.
В этом мире нет гарантии, мы не в Раю живём, соответственно я не боюсь, плюс я знаю что Бог не доведёт до такого.
Шизофрения опасна, без Бога это 99% суицид. Человек просто не будет так жить, если он понимает.
Если не понимает то будет, ну и есть люди, которые так любят жизнь что будут жить в любом состоянии. Я таких уважаю.
Да, этим мужам праведным нелегко было, но всё же они были здоровы.

Гость
Гость

Скрывать это от мужа и выдавать за депрессию - эгоизм и безответственность с вашей стороны. Если у вас есть поставленный диагноз, то муж должен об этом знать, это не шуточки. Он же с вами жить планирует, и детей наверняка.

Да он знает что я не полностью здорова но он не спрашивает открыто, просто иногда так в шутку говорит

Гость
Гость

Спокойно расскажите мужу. У меня хроническая депрессия, и когда у меня едет кукуха, муж меня поддеоживает, поддерживает мое лечение.

Это очень хорошо)

NeveL7pm

Не надо придумавать себе диагнозы. Сходите к врачу и обледуйтесь. Ради мира в семье, и собственного благополучия.

Гость

шизофрению как диагноз активно используют в преступных целях, потому-что она вообще не определяется. просто на кого-то неугодного преступники тычут пальцем с криком "ату его" и вот всем недалеким окружающим начинает6 мерещиться, будто человек и вправду ведёт себя "неадекватно". Такая реакция социума давно проверена в экспериментах и активно и успешно - что главное - используется для манипуляций населением и обществом.

Гость

Вера, у меня такая проблема. Поверьте, никто не стоит наших головных мозгов. Я утром всегда просыпаюсь и как курица кудахчу, и каждый раз мужчину заводит - др*чит, и мне приятно! Будь ласка! Дорогая!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А вы скажите: "Нет у меня никакой шизофрении!!! Вот хоть у Наполеона спросите - он не даст соврать!".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: