Здравствуйте.
Что делать, если чувствуешь себя потерянным в жизни?
Мне 21, я понимаю, что ещё очень молода, но суть в том, что я всегда была довольно асоциальным человеком, с самого детства. После череды предательств моих единственных подруг в подростковом возрасте, я стала ещё более замкнутой. Закрылась в себе, перестала доверять другим. Романтических отношений не было по этой же причине – страх предательства.
Сейчас мне не хочется ни с кем знакомится, я стараюсь ни к кому не привязываться. Жду окончания института, скучать ни по кому не буду, хоть и состав со всеми а ровных, нормальных отношениях. Близкие иногда мне затирают на тему того, что я должна больше общаться с людьми, стремится к этому. А я просто не хочу, у меня нет интереса. Общения с семьёй мне вполне хватает, а тратить время, ресурсы на поиск новых людей, установления с ними отношений, появление ответственности за все это – очень-очень муторно для меня. При этом, из-за некого чувства вины, что якобы у других насыщенная жизнь, я чувствую, что что-то упускаю. У меня есть хобби – спорт, я люблю саморазвиваться, но отношения с людьми – я устаю от обильного общению. Со мной что-то не так?
С тобой все так!
Я знаю, что это такое, когда ты боишься предательства. Попробуй чуть проще относиться к этому. У тебя в жизни обязательно еще встретятся чудесные люди с которыми тебе будет комфортно. Не заставляй себя насильно с кем-то общаться, просто живи как есть, сделай упор на себя, на свое развитие, образование.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да тебе лет мало еще пубертат не закончился