Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, было ли у вас такое что вы как будто понимали что сильно отличаетесь от других, я за собой замечаю с начала осознанного возраста, вроде и в детстве со мной как-то неохотно общались ровесники, и когда все играли в дочки матери я выбирала роль сестры и просто сидела и наблюдала за процессом, и как то когда все одноклассники начали баловаться алкоголем и курением тоже не влилась в компанию, так же как будто чувствую что я слишком сильно от других отличаюсь (ощущение что я изгой) вроде и в классе +- обычные отношения со всеми, но как будто что-то не так. Я хотела бы узнать есть ли у кого-нибудь ещё такая проблема и как вы с ней боролись, и мешает ли это вам жить или нет ?
Я просто знаю, что в некоторых ситуациях моё поведение бывает не достаточно эффективным в связи с психологическими особенностями. В общем-то где-то и наоборот, я могу проявлять себя лучше других. Отличаюсь ли я от других? Скорее да, у меня есть определённая тревожность "запрограммированная", вероятно это с детства пошло. (Детство у меня было такое себе ) В связи с этим поведение моё несколько выделяется, но навряд ли меня можно назвать белой вороной. В целом в этом я проблем не вижу для себя.
Есть наверное какие-то тесты по вашему вопросу. Как определить собственное поведение, если нет понимания некой нормы, и отклонений от неё? Многие прибывают в разной степени отклонениях. Нужен специалист.
Статья на эту тему:
"Что говорят твои сверстники
«Если в компании тебя не принимают, остановись и подумай почему. Может, все из-за того, что ты среди них как белая ворона, поскольку живешь по высоким моральным нормам? Тогда радуйся: ни к чему тебе такие друзья!» (Эмма).
«Зачем переживать, что о тебе думают другие? Расходуй время и силы на то, чтобы развить в себе положительные качества и стать лучше. Будь добрее, и люди, с которыми ты хочешь подружиться, сами к тебе потянутся» (Ноа).
«Вот как мне удается находить друзей: я стараюсь искренне интересоваться людьми, их точкой зрения, узнавать их вкусы и предпочтения. Я остаюсь верной себе, но в то же время уважаю мнение других. Благодаря этому у меня есть друзья самого разного возраста» (Доминика).
Подытожим. Что делать, если я не могу влиться в компанию?
Реши, что для тебя главное.
Что для тебя важнее: понравиться людям, у которых сомнительные жизненные ценности, или оставаться верным самому себе?
Работай над собой и не теряй свою индивидуальность.
Не будь как хамелеон, который меняет окрас в зависимости от окружения.
Сторонись тех, чья речь и поведение не соответствуют высоким нравственным нормам.
Стараться понравиться и стать своим в компании — не всегда плохо. Но ради этого никогда нельзя поступаться своими нравственными принципами."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В прошлом мама внушила что я "особенная", и поэтому идя в любой коллектив я чувствовала себя там очень особняком. Но друзей находить получалось и через них вливаться в коллектив, хотя первое время я конечно была одна пока сама не проявляла инициативу чтобы подружиться с кем-то первым. Но после первого приятеля в коллективе другие понимали, что я говорящая, поскольку слышали мои разговоры с ним, у них развеивалось недоверие и они тоже подтягивались. С возрастом стала думать что я такая же как все, поскольку каждый человек с какими-то своими особенностями и тараканами, и я тоже. И есть люди, у которых такананы похлеще моих, от которых даже другим людям хуже из-за их поведения, но они всё равно при друзьях-приятелях. Помог ещё здоровый эгоизм, я перестала гнобить себя и немного обросла претензиями к другим людям - это не я неудобна для них, а они неудобны для меня. Тем более, что меня они действительно довольно часто раздражали и утомляли.