Гость
Статьи
Апатия уже 5 месяцев …

Апатия уже 5 месяцев что это?

Апатия убивает меня, с каждым днём она растёт, и становится всё большим камнем на шее.Не хочется ни есть, ни ходить, ни работать, настолько плохо что голос осел и сложно даже разговаривать. Всё раздражает, от лиц людей тошнит, бошка болит, постоянно хочется спать или просто лежать и ничего не делать.При громких звуках резко подскакивает давление, непроизвольно постоянно пытаюсь закрыть уши и глаза, за 4 месяца похудела на 12 кг, комплексы перестают быть комплексами уже плевать на всё. Мысли о суициде стали чем то повседневным, они не уходят, а нагнетают больше и больше. Я заметила что начинаю непроизвольно и долго держать руки под струёй холодной воды или кипятка, то же самое в душе, я даже не замечаю этого и не чувствую боли только терпимые покалывания. Очень злит забота мамы, всю жизнь ей было *** на меня, а сейчас она контролирует ела я или нет, и аж тошно становится от этого, очень раздражает когда она предлагает что то купить мне, а мне ничего не надо, я не хочу чтобы она тратила на меня деньги. При любом случае когда мне становится сильно плохо я сижу над пачками таблеток и просто смотрю на них и жду каких либо действий от себя, я не боюсь смерти, я не боюсь боли. Я не могу начать наслаждаться и радоваться каждым прожитым днём, для меня это каторга которая проходит ежедневно одинаково на протяжении 4-5 месяцев, уже нет сил существовать, пишу этот пост пытаясь не заснуть уже пол дня, извините за столько негатива, я не понимаю есть ли у такой долгосрочной апатии название?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

У вас наблюдаются выраженные признаки затяжной депрессии, что проявляется в отсутствии интереса к окружающему миру, снижением уровня энергии, аппетита, постоянным ощущением усталости, потерей веса, тревожностью и суицидальными мыслями. Эти симптомы мешают полноценной жизни и требуют незамедлительного вмешательства специалиста. Бездействие в этой ситуации способно только усугубить ситуацию.

Гость

Так ты соль долбишь, хуль ты нам тут чешешь

Гость

Это апатия. Срочно найдите то ради чего стоит жить.

Гость

Смотрим в интернете ролики Луизы Хкй,Правдиной,Свияга и ТД и срочно к психиатру на лечение

Гость
Гость

Смотрим в интернете ролики Луизы Хкй,Правдиной,Свияга и ТД и срочно к психиатру на лечение

Хей,Свияш

Это не апатия, а уже депрессия.
Посмотрите общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
• 0-7 – норма
• 8-13 – легкое депрессивное расстройство
• 14-18 – депрессивное расстройство средней степени тяжести
• 19-22 – депрессивное расстройство тяжелой степени
• более 23 – депрессивное расстройство крайне тяжелой степени тяжести
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Далее надо заняться Вашими подсознательными негативными проблемами, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), направленная на работу с внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой.
Хорошего настроения!

Гость

Обязательно обратитесь к врачу, это похоже на депрессию. Пройдите тест Бека и с результатом идите к специалисту. Это не стыдно и не страшно: депрессия — болезнь, вызванная нарушениями в работе мозга, ее можно и нужно лечить.
Здоровья вам❤️

Настя

Возможно, дефицит витамина Д. У меня такое же состояние было. Эндокринолог назначал принимать Фортедетрим по 8000 МЕ в сутки. После курса все в норму пришло.

Маргарита

К врачу обращались? Я ходила с подобными симптомами к неврологу, у меня выявили астению и прописали ноотроп нооредит. Принимала в течение месяца, препарат мягкий, хорошо повлиял на состояние.

Сходите ко врачу и сдайте анализы, это не нормально.У меня была усталость и апатия, после посещения доктора и сдачи анализов, оказалось, что у меня нехватка витамина д. 2 месяца я пила Девилам 50000ме в таблетках, мне стало намного лучше, общее самочувствие пришло в норму,сейчас я пью тот же Девилам, но в дозировке 5000ме

Анна
Маргарита

К врачу обращались? Я ходила с подобными симптомами к неврологу, у меня выявили астению и прописали ноотроп нооредит. Принимала в течение месяца, препарат мягкий, хорошо повлиял на состояние.

при астении всегда ноотропы выписывают, я тоже актитропил пила, хорошо тонизировал, с первой таблетки чувствовала прилив бодрости

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

У меня тоже была апатия, проходила через все это. Самое главное обратиться к специалисту, самой такое вытянуть невозможно, только глубже можно увязнуть. Мне стало легче после начала приема таблеток нооредит, это ноотроп нового поколения, как раз меняет работу мозга в правильную сторону.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: