Гость
Статьи
Страх одиночества

Страх одиночества

Я боюсь одиночества, при этом всю жизнь была одна. Ну есть родные, родители, но выросла я одна потому что родители то пили, потом разводились, измена итд. Росла в другом городе, отдельно от родителей, училась в школе где есть общага. В целом это меня не расстраивало, мне наоборот было лучше жить подальше от родителей. Покой был. Окончила учебу, работаю. Ем нормально, крч говоря не жалуюсь, но каждый день у меня тревога , страх, страх не только одиночества. В целом обо всем тревожусь. Достало это все. Друзей нет, молодого человека нет, никого нет. Но были, со временем с друзьями перестала общаться. Даже не поняла как. Даже если я привыкла к одиночеству(хотя я так не думаю), у меня есть страх что всю жизнь останусь одна. Но и из за этого страха не могу бездумно выйти за кого то замуж и страдать. Знаете для меня семейная жизнь не жизнь. Я также не хочу рожать, потому что я бы себя не простила если мой ребенок будет чувствовать то же что и я. Жизнь для меня тюрьма, но при этом я считаю жизнь красивой. Жду не дождусь своей смерти(надеюсь без боли умру). На самом деле все это для меня неинтересно, просто живу потому что не хочу убивать себя. Помощи прям такой не жду ни от кого, но я бы наверное смогла бы хоть немного полюбить эту жизнь, если я найду своего человека. Но если не найду , то в этой жизни я потратила свое время зря. Блин как люди живут то? Все люди такие сильные

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Алена

Обратитесь к психологу с этими проблемами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я боюсь, у Вас депрессия. Но я не врач, поэтому советую найти специалиста, который поможет Вам. Спойлер: то, что Вы чувствуете, можно изменить. Верьте в лучшее, Вы не одна с такими проблемами. Возможно нужно будет проработать отношения с родителями и травмы детства. НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: