всем привет. у меня проблема которую я недавно разглядела в себе и даже не только я. два месяца назад я поступила в колледж ,мы играли с одноклассниками в игру и там был вопрос «кто самый стеснительный в компании» и перевели телефон на меня. и она добавила что сори но мы про тебя ничего не знаем ты стесняешься. и меня это так сильно зацепило что я почти заплакала. я не знаю что мне делать мне не нравится быть интровертом. я стараюсь общаться но как будто не успеваю вставить ответ/реакцию. и это при том что я не в родной стране (мы переехали из-за войны в Германию) и на немецком тяжело общаться. на русском свободно нахожу приятелей и тп. подскажите пожалуйста что можно сделать/посмотреть
Никак не выйти, это лишь слегка корректируется, нужно больше общаться с разными людьми, работать с людьми если не получается познакомиться где-либо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
+1 к работе. Устройтесь консультантом, продавцом, где требуется общение живое