Гость
Статьи
Нарцисс понимает, что …

Нарцисс понимает, что он нарцисс?

Осознанно все делает ? И знает, что он нарцисс?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Ex

только если они это после или в процессе терапии признают. Их защитный механизм, позволяющий сохранять своё "идеальное" Я в собственных глазах - препятствие к этому пониманию . они могут только иногда замечать, что их поведение отличается.

Когда сталкиваются с проблемами, например, в отношениях, почти всегда обвиняют других или перекладывают вину на что-то внешнее ..

Автор

Конечно понимает

Гость

Он понимает, что что то не то, но видит в этом вину окружающих, все у него виноваты кроме него самого.

Гость

Знает ,понимает . Если зрелый

Автор

Мне один признался что он социопат. Действитрльно так оказалось, так что все они знают про себя

Я догадывался. Потом чётко осознавал.

Ex
Автор

Мне один признался что он социопат. Действитрльно так оказалось, так что все они знают про себя

Социопат и нарцисс — это два разных типа личности, или я ошибаюсь?

Гость

Да, понимает. Да, делает осознанно. В силу отсутствия эмпатии и дефицита собственных эмоция, для всех психопатов характерно желание увидеть чужую душевную боль. Только так они себя могут почувствовать "живыми" и приобщенными к обществу.

Гость
Defcon

Я догадывался. Потом чётко осознавал.

Вы про себя?

Гость
Ex

только если они это после или в процессе терапии признают. Их защитный механизм, позволяющий сохранять своё "идеальное" Я в собственных глазах - препятствие к этому пониманию . они могут только иногда замечать, что их поведение отличается.

Когда сталкиваются с проблемами, например, в отношениях, почти всегда обвиняют других или перекладывают вину на что-то внешнее ..

Они перекладывают, потому что ощущение собственной неполноценности для них невыносимо. И они все понимают про себя.

Гость
Гость

Да, понимает. Да, делает осознанно. В силу отсутствия эмпатии и дефицита собственных эмоция, для всех психопатов характерно желание увидеть чужую душевную боль. Только так они себя могут почувствовать "живыми" и приобщенными к обществу.

Страшно это. И жалко его почему-то.. эх, вот бабы дуры, правильно говорят … но ведь это болезнь

Гость
Гость

Знает ,понимает . Если зрелый

Конечно. Он же не психически больной. Сознание и разум у него в наличии.

Гость
Ex

Все прихопаты схожи в отношении к людям.

Гость
Гость

Страшно это. И жалко его почему-то.. эх, вот бабы дуры, правильно говорят … но ведь это болезнь

Нет, это не болезнь. Нет, не жалко, когда наблюдаешь со стороны, что творит с другими.

Ex
Гость

Не все нарциссы являются психопатами.
я не защищаю никого, но они не все психопаты, хвала Господу

Ex
Гость

Они перекладывают, потому что ощущение собственной неполноценности для них невыносимо. И они все понимают про себя.

возможно, я неправильно понимаю, но мне так кажется, что у них или состояние "собственного совершенста" или состояниe "полного краха и пустоты". Вот такой разброс. Это же Ад в душе

Без "зеркала" в виде окружающих их состояние "собственного совершенста" разрушается. Hарцисс состояние наедине с собственным хаосом.

Гость
Ex

возможно, я неправильно понимаю, но мне так кажется, что у них или состояние "собственного совершенста" или состояниe "полного краха и пустоты". Вот такой разброс. Это же Ад в душе

Без "зеркала" в виде окружающих их состояние "собственного совершенста" разрушается. Hарцисс состояние наедине с собственным хаосом.

Вот поэтому и жалко их , несмотря на боль, которую причиняли

Гость

А Вы сами-то можете сформулировать, что под этим термином понимаете?

Ex
Гость

Конечно. Он же не психически больной. Сознание и разум у него в наличии.

Это не болезнь в медицинском смысле слова, а расстройство личности.
"Расстройство личности: устойчивый набор моделей мышления, поведения и эмоций, который формируется в течение жизни и влияет на отношения, самооценку и восприятие мира"

Ex
Гость

Вот поэтому и жалко их , несмотря на боль, которую причиняли

А зачем им жалость?) этого они не любят, они любят признание и восх ищение. Перестаете им это давать - они ищут другую сцену и другую публику

Ex
Ex

Hарцисс остается наедине с собственным хаосом.
/ бывшая мужчины - нарцисса /

Гость
Гость

А Вы сами-то можете сформулировать, что под этим термином понимаете?

Много любовных слов в самом начале общения, обсуждение детей, как он чувствует себя счастливчиком, что он мне нравится, что такую найти трудно, 1 на миллиарды, восхищение моей внешностью, часто сексуальный контекст, хотя пресекала, извинялся постоянно, но потом опять делал по-своему , злился, когда не получалось по его, помешан на внешности, даже о детях говорил «у нас будет ребенок -модель», а не скажем «ребенок гений». Обидчивый (43 года). Блокировала, умолял с других номеров 2 шанс, давала, потом опять тупые намеки, что он выбирает среди нескольких … Поняла, что блокировать бесполезно и вежливо попросила не писать, оставить одну на время, сказала сама свяжусь (и так и хотела прекратить это общение, не связавшись), так он выдержал неделю и стал опять писать, очень ласково, нежно. А через пару дней просто заблокировал , сказав «я прекращаю общение».

Ex
Гость

Много любовных слов в самом начале общения, обсуждение детей, как он чувствует себя счастливчиком, что он мне нравится, что такую найти трудно, 1 на миллиарды, восхищение моей внешностью, часто сексуальный контекст, хотя пресекала, извинялся постоянно, но потом опять делал по-своему , злился, когда не получалось по его, помешан на внешности, даже о детях говорил «у нас будет ребенок -модель», а не скажем «ребенок гений». Обидчивый (43 года). Блокировала, умолял с других номеров 2 шанс, давала, потом опять тупые намеки, что он выбирает среди нескольких … Поняла, что блокировать бесполезно и вежливо попросила не писать, оставить одну на время, сказала сама свяжусь (и так и хотела прекратить это общение, не связавшись), так он выдержал неделю и стал опять писать, очень ласково, нежно. А через пару дней просто заблокировал , сказав «я прекращаю общение».

А через пару дней просто заблокировал , сказав «я прекращаю общение».
И Слава Богу ) перекреститесь ! сам решил, значит, не вернется. Никто вам не выклюет мозг, не грохнет здоровье.
Праздновать! определенно, праздновать !

Гость
Ex

И Слава Богу ) перекреститесь ! сам решил, значит, не вернется. Никто вам не выклюет мозг, не грохнет здоровье.

И знаете, когда он стал охладевать? После того, как я показала ему свое творчество … Которым все обычно восхищались (без преувеличения).. он даже слово не сказал , хотя бы из вежливости «красиво» или что-то такое. Я очень удивилась, но гордость не позволила спросить почему нет реакции от него.. при том он сам тоже творческий человек.. подруга предположила, что у него возникла творческая ревность..

Гость
Ex

Я столько раз его динамита, чувствовала, что что-то не так и видимо он решил отомстить мол я бросил. Или банально нашлась другая… Перед тем, как заблокировать он сказал «ты суперсложная», я ответила «да, ты не справишься , найди кого полегче», и он ответил «прекращаю общение» и блок

Гость
Гость

А что в его поведении Вам кажется не естественным. По моему обычный мужик, которому женщина вначале понравилась, но пообщавшись поближе он разочаровался и прекратил общение. Может подумать лучше о том, чем Вы так мужчин отталкиваете?

Гость
Гость

И знаете, когда он стал охладевать? После того, как я показала ему свое творчество … Которым все обычно восхищались (без преувеличения).. он даже слово не сказал , хотя бы из вежливости «красиво» или что-то такое. Я очень удивилась, но гордость не позволила спросить почему нет реакции от него.. при том он сам тоже творческий человек.. подруга предположила, что у него возникла творческая ревность..

Ну вот и причина. Вы считаете свое творчество достоинством, на основании того, что близкие Вам льстят, а он увидел, что Вы себя переоцениваете. Естественно ему стремно общаться с неадекватной женщиной.

Гость
Гость

А что в его поведении Вам кажется не естественным. По моему обычный мужик, которому женщина вначале понравилась, но пообщавшись поближе он разочаровался и прекратил общение. Может подумать лучше о том, чем Вы так мужчин отталкиваете?

Просто нормальный мужчина, настроенный серьезно не будет с первый день общения говорить мне как и в какой позе он будет заниматься со мной сексом.. при том , что изначально свои границы я обозначила. Или говорить о совместных детях, хочу ли я детей от него и тд. Это несерьезно. Или к примеру , когда я говорила, что у меня что-то болит от него не было реакции.. Если для Вас это все нормально , то может Вам стоит подумать, почему считаете такое поведение обычным

Ex
Гость

Они постоянно оценивают себя с другими . Если кто-то превосходит их, это "роняет " их ощущению собственного величия. Ну и среди "творческих", полно нарцев. ничего необычного. Забудьте )

Гость
Гость

Ну вот и причина. Вы считаете свое творчество достоинством, на основании того, что близкие Вам льстят, а он увидел, что Вы себя переоцениваете. Естественно ему стремно общаться с неадекватной женщиной.

А где я сказала, про близких ? Я профессионал в своей сфере и в лести не нуждаюсь. И оценка от публики и профессионалов. И если даже представим ему не понравилось , какое это имеет отношение к созданию отношений? Тем более я себя не нахваливала , просто констатировала, что занимаюсь этим.

Гость
Ex

Они постоянно оценивают себя с другими . Если кто-то превосходит их, это "роняет " их ощущению собственного величия. Ну и среди "творческих", полно нарцев. ничего необычного. Забудьте )

Да, забуду, конечно. Просто я не понимаю, почему многим девушкам не нравятся хорошие парни, простые, вот один есть, он меня смешит, у него понятная профессия, он открытый, но будто скучно , он слишком хороший, как брат или друг, нет сексуального притяжения к нему , неужели со мной тоже что-то не так

Автор
Ex

По мне так одно и то же

Автор
Ex

Мне кажется у них просто свои особенности, но это все расстройство личности.
У нарциссов самолюбование, а социопаты любит попирать социальные нормы, вот мой социопат -бывший мент. У него ко всему еще проф.деформация. и он знает законы юридически подкован и знает как можно обойти, вот например , он спокойно ездит без прав, хотя они у него есть, не пристегивается ремнем безопасности , машина у него с каким то номером, который не зарегистрирован, я спрашивала как он не ботися что его остановят и оштрафуют,лишат прав и т.п.. а он не боится, ну лишат,будет ездить так же без прав,вообще пофиг

Гость

Понятно, нормальный, адекватный, эмпатийный человек будет чувствовать как минимум сочувствие к бедненькому Нарциссику. Этим они и пользуются, волки в овечьей шкуре.
На самом деле, все расстройства, которые относятся к кластеру B имеют тот или иной индекс психопатии. И все они отличаются общим свойством - отсутствие сочувствия, жалости к другим людям.
Волку тоже бывает больно, это не отменяет того, что он - кровожадный волк.

Гость

Вы про себя?

Да.

Гость
Defcon

Да.

А почему Вы поступаете так по отношению к тем, кто Вам действительно нравится? Хотите уколоть, вывести на эмоции, заставить ревновать и тд? Почему нельзя просто быть счастливым ? И хотите ли Вы измениться?

Гость
Гость

А почему Вы поступаете так по отношению к тем, кто Вам действительно нравится? Хотите уколоть, вывести на эмоции, заставить ревновать и тд? Почему нельзя просто быть счастливым ? И хотите ли Вы измениться?

Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что нравитесь партнеру априори. Соответственно поведение партнера Вам кажется не логичным. На самом деле его отношение динамически меняется, в зависимости от ситуации и взаимодействия с Вами. В вашей ситуации человек реально разочаровался и поступил абсолютно логично с его точки зрения.

Гость
Гость

Ваша ошибка в том, что Вы считаете, что нравитесь партнеру априори. Соответственно поведение партнера Вам кажется не логичным. На самом деле его отношение динамически меняется, в зависимости от ситуации и взаимодействия с Вами. В вашей ситуации человек реально разочаровался и поступил абсолютно логично с его точки зрения.

Ну если человек каждый день говорит, что нравлюсь ему и даже в день блокировки , что я еще должна думать? Значит он врал. И да, он мог разочароваться , но нормальные взрослые люди обычно объясняют причину ухода и уходят

Гость
Гость

Ну если человек каждый день говорит, что нравлюсь ему и даже в день блокировки , что я еще должна думать? Значит он врал. И да, он мог разочароваться , но нормальные взрослые люди обычно объясняют причину ухода и уходят

В данном случае более важно то, что человек делает. Если он уходит, то без Вас ему лучше, чем с Вами. Ну а требовать объяснений от человека, который и так не хочет с Вами взаимодействовать, это уже какая-то странность уже с Вашей стороны.

Гость
Гость

В данном случае более важно то, что человек делает. Если он уходит, то без Вас ему лучше, чем с Вами. Ну а требовать объяснений от человека, который и так не хочет с Вами взаимодействовать, это уже какая-то странность уже с Вашей стороны.

А кто требует ? Зрелые люди ментально уходят и могут просто написать «не сработало, извини» и тд. Но это нормальные люди, не такие как вы , поэтому вам не понять , будете защищать еще меня плохой и странной пытаетесь выставить , ага

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А кто требует ? Зрелые люди ментально уходят и могут просто написать «не сработало, извини» и тд. Но это нормальные люди, не такие как вы , поэтому вам не понять , будете защищать еще меня плохой и странной пытаетесь выставить , ага

Да мне плевать с какой Вы стороны. Я только пытаюсь показать Вам взгляд на Вашу ситуацию со стороны, чтобы Вы могли ее глубже понять и сделать выводы, но если Вам приятнее винить во всем окружающих и наблюдать, как они от Вас разбегаются, то ради Бога, как говориться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема