Мне 40 лет, замужем, есть один ребёнок( 10 лет). Работаю( доход средний ).С мужем живём хорошо. Мне с мужем повезло. В браке 10 лет. Но жизнь последнее время стала тягость, ничего не хочу вообще, вытягиваю себя "за волосы" каждый день". Сразу хочу сказать я пью таблетки от психического заболевания уже 15 лет. И без них никак, мне сразу плохо становится и начинается сильнейший синдром отмены. Муж знает, что я пью таблетки, но от какого заболевания нет... пыталась ходить на спорт..лень и апатия, быстро надоедает, постоянно себя надо заставлять. Хотя я понимаю умом что вроде все хорошо..ребенок, муж, родители живы здоровы, нет долгов и ипотек. И я очень даже неплохо устроилась в жизни со своим психическим заболеванием и у меня уже 7 лет ремиссия. Но как хочется радоваться каждому дню, легко каждое утро вставать. Ведь на самом деле все хорошо. Я впервые призналась о своём заболевании( знают только близкие: отец, мать, сестра.) Диагноз если честно даже здесь боюсь сказать. Выговорилась)!
Если постепенно уменьшать дозу, то можно и совсем без таблеток
Может вам просто не хватает эндорфинов?
Автор, почему вы боитесь написать название своего психического расстройства на анонимном форуме? Я тоже живу на таблетках, хотелось бы конечно без них, но не вывезу, состояние и мысли как и у вас. Только я работаю удаленно и не родила (чтобы ребенок не унаследовал от меня эту дрянь). Сейчас тоже сильное обострение после перенесенного ковида, состояние жуткое, сплю плохо, из дома не выхожу вообще, т.к сил нет ни на что. Дела - только самое необходимое. Диагноз - фобическое тревожное расстройство с конверсивным синдромом. Врагу не пожелаешь. Но, как известно, каждому - своё.
Я пыталась раньше уменьшать постепенно дозу..но у меня не получилось...плохо становится..и я боюсь обострения..все таки у меня ребенок и семья и не хочу чтобы ребенок видел мать в психозе. Плохо мне с таблетками , а без них хуже.
Автор, почему вы боитесь написать название своего психического расстройства на анонимном форуме? Я тоже живу на таблетках, хотелось бы конечно без них, но не вывезу, состояние и мысли как и у вас. Только я работаю удаленно и не родила (чтобы ребенок не унаследовал от меня эту дрянь). Сейчас тоже сильное обострение после перенесенного ковида, состояние жуткое, сплю плохо, из дома не выхожу вообще, т.к сил нет ни на что. Дела - только самое необходимое. Диагноз - фобическое тревожное расстройство с конверсивным синдромом. Врагу не пожелаешь. Но, как известно, каждому - своё.
Сначала был психоз потом поставили диагноз шизофрения. С эти я живу 15 лет, 7 лет ремиссия. Никому никогда об этом не говорила. Для мужа был нервный срыв. Пью таблетки чтобы не повторилось.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы на Вашем месте рассказала лечащему врачу все что написали здесь.Я тоже сижу на таблетках и каждый месяц навещаю психиатра лечащего, стараюсь все ей рассказывать, держать в курсе своего состояния, это важно.