Я дико неуверенная в себе. Когда я хожу по магазинам, двигаюсь я очень медленно, аккуратно, как бы не задеть кого, с горбатой спинкой, общаюсь с продавцами, консультантами еле слышно и очень неуверенно, чувствую что они тоже чувствуют мою неуверенность и внушаемость. Поэтому очень много раз так обманывали, навязывали товар. Такой вот «маленький человек». Я не знаю как мне заговорить громче, у меня как будто какой-то ком в горле, но я не смогу сказать увереннее, спина тоже никак не ровняется (не физически). Я уже потеряла всю надежду и кажется что мне суждено быть лохушкой. Все-таки люди же в этом мире делятся на сильных и слабых. Но каждый раз так обидно и такая злость на себя и еще более неуверенность появляется. Вообще не контролирую свою жизнь, дисциплины ноль, безответственная, такая вот по жизни и никак не могу вытащить себя из этого болота. Хотя сколько раз уже пыталась. Я постоянно смотрю ролики в ютубе какие-то, читаю книги на эту тему, но ничего не помогает, чувствую себя уверенно только когда у себя дома в комнате. В общем, очень тяжело так жить по жизни, мешает.
Я не психолог, но думаю, корень вашей проблемы в этом:
**** Вообще не контролирую свою жизнь, дисциплины ноль, безответственная ****
Наверняка самооценка низкая из-за того, что вы сами себя не уважаете, не видите у себя достижений в жизни, сильного характера и каких-то плюсов в себе.
Подумайте, чего бы вы хотели достичь в жизни, в образе кого презентовать себя миру. Например, человек, который успешно бизнесом занимается, или крутой спец в какой-то сфере, или зожник, который спортом активно занимается, или творческая личность и т.д. И дальше уже старайтесь воплотить этот идеальный образ себя в жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!