Мне 29 лет и примерно полгода назад я начала впадать в глубочайшую депрессию. Ничего не интересно, ничего не хочу, постоянно вспоминаю о прошлом, о юности, о школе, о друзьях, о первой любви. Как будто я сейчас - это не я. До этого со мной никогда такого не было, вообще никогда не жила прошлым, всегда смотрела с надеждой в будущее, жила настоящим. А теперь ложусь спать и вспоминаю приятные моменты из той жизни, когда мне было 20 лет, слушаю музыку того времени, смотрю фото. И не могу ничего с собой сделать, такая страшная тоска по себе той, ощущение, что все ушло безвозвратно, а впереди какая-то тьма и безысходность. Я правильно понимаю, это начался кризис 30-ти лет? У вас было такое? Сколько длилось и как закончилось?
Ваще ноль пользы от таких мыслей. Живи как можно лучше именно сегодня. Каждый день делай всё лучшее для себя. Спланируй будущее хотя бы примерно, и выбирай что для этого можешь сделать.
Нет. Не было вообще
То же самое, накрывать лет с 27-ми стало. Так и не прошло, только усугубилось, хотя понимаю, что вернуть ничто невозможно. Все надежды в прошлом.
Как я вас понимаю мне 28, 2 детей и тоже самое, начала жалеть, что ни кого не было кроме мужа и мало с кем встречалась, хочется испытать любовь ещё раз, но понимаю что моя жизнь закончилась, буду жить только детьми. Постоянно испытываю чувство одиночества. Жалею что не состоялась в карьере, надеюсь что все это пройдёт….
Как я вас понимаю мне 28, 2 детей и тоже самое, начала жалеть, что ни кого не было кроме мужа и мало с кем встречалась, хочется испытать любовь ещё раз, но понимаю что моя жизнь закончилась, буду жить только детьми. Постоянно испытываю чувство одиночества. Жалею что не состоялась в карьере, надеюсь что все это пройдёт….
Те, у кого карьера к 30, плачут, что нет семьи, и уже никому не нужны. Потому, что состоятельные мужчины ищут молодых.
А я читаю такие вещи не могу понять...
Гулять им охота...Жесть!!!
У меня наоборот, детей нет, забеременеть не получается, из-за этого очень переживаю. Смотрю на подруг, сверстниц и завидую, смотрю соцсети, вижу фото с детьми и на слезы пробивает. Очень хочется ребёнка, свою энергию в него вкладывать, любовь свою отдавать, а так кажется жизнь бессмысленно проходит
Все закономерно по Э.Эриксону. Кризис 30 лет иногда называют кризисом смысла жизни. Фактически это первый период, когда человек задается вопросом о правильности своего существования, а именно: соответствует ли его жизнь его сущностным мотивам? И если не находит положительного ответа либо эти мотивы не определены, возникает глубинное чувство утраты смысла, связанное с ощущением пустоты.
Кризис - это переломная точка развития, исход которого может быть как благоприятным и формировать конструктивные паттерны поведения, так и неблагоприятным, соответственно формирует деструктивные паттерны.
Все закономерно по Э.Эриксону. Кризис 30 лет иногда называют кризисом смысла жизни. Фактически это первый период, когда человек задается вопросом о правильности своего существования, а именно: соответствует ли его жизнь его сущностным мотивам? И если не находит положительного ответа либо эти мотивы не определены, возникает глубинное чувство утраты смысла, связанное с ощущением пустоты.
Кризис - это переломная точка развития, исход которого может быть как благоприятным и формировать конструктивные паттерны поведения, так и неблагоприятным, соответственно формирует деструктивные паттерны.
Я о таком еще раньше 16 задумывалась
У меня наоборот, детей нет, забеременеть не получается, из-за этого очень переживаю. Смотрю на подруг, сверстниц и завидую, смотрю соцсети, вижу фото с детьми и на слезы пробивает. Очень хочется ребёнка, свою энергию в него вкладывать, любовь свою отдавать, а так кажется жизнь бессмысленно проходит
Не надо смотреть на остальных и жить своей жизнью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, вам не нравится нынешняя жизнь. Начните ее менять, чтобы нравилась