Гость
Статьи
Тревожные мысли, …

Тревожные мысли, каждый день, что я не так сказала или сделала

Добрый день! Проблема такая - после любых разговоров, коммуникаций на работе и даже переписок прокручиваю в голове все диалоги, обдумываю, все ли верно я сказала, правильно ли меня поняли собеседники, не обидные ли были интонации и так далее.

Доходит до того, что иногда вслух произношу прямо на улице, анализирую, прокручиваю в голове снова и снова все сказанные слова.

После работы прихожу домой и еще 1-2 часа обдумываю сказанное. Обычно могу ходить по комнате кругами, вспоминая все диалоги, переживаю, не сказала ли я ничего лишнего, не подумали обо мне ничего плохого. Это ужасно, потому что на перемалывание этих мыслей уходит уйма времени. Мой мозг будто бы съедает сам себя, переваривая одни и те же диалоги.

Немного понимаю, что могло привести к этому состоянию и почему я боюсь чужого мнения из-за своих высказываний. Пыталась решить путем выговаривания всех тезисов родным, но и их терпение может лопнуть от такого и боюсь, я потеряю своих близких.

Как избавиться от такого невроза, как Вы думаете? Поделитесь похожими ситуациями, если у кого-то есть такое , пожалуйста. Спасибо заранее за все ответы!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Прикрепите текст Вашего запроса, что бы было понятно от кого результаты пришли.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Гость

начни думать не только о себе, а о ком-нибудь еще. или о доме хотя бы.

Гость

Вы даже не представляете, сколько сил и энергии отнимает та словомешалка в вашей голове. Научитесь ее пресекать на подходе. Например, как только появляется опасная мыслишка, читайте на память и вдумчиво любое стихотворение. Мне, например, помогает. Но я читаю молитву. Вам не предлагаю.

🌹

... не обидные ли были интонации...

Ну, даже если и обидные... Вы же не со зла.
И неужели вас саму никогда не обижали? А сдачу вы даёте?

Какая есть

Вам надо идти к психологу как минимум. Ощущение что повышенная тревожность у вас изза подавленного гнева.

Гость
Гость

начни думать не только о себе, а о ком-нибудь еще. или о доме хотя бы.

Да, пытаюсь отвлечься так, думаю о доме, муже, но тревожность все равно где-то рядом...

Гость
🌹

... не обидные ли были интонации...

Ну, даже если и обидные... Вы же не со зла.
И неужели вас саму никогда не обижали? А сдачу вы даёте?

Я то не со зла, а бывало, что люди не так понимали и обвиняли в чем-то, приходилось оправдываться или извиняться, т.к боюсь конфликтов. Не даю сдачи тоже по этой же причине

Гость
Какая есть

Вам надо идти к психологу как минимум. Ощущение что повышенная тревожность у вас изза подавленного гнева.

Почему именно гнев? Не ощущаю, что злюсь на что-то при этом

Гость
Гость

Я то не со зла, а бывало, что люди не так понимали и обвиняли в чем-то, приходилось оправдываться или извиняться, т.к боюсь конфликтов. Не даю сдачи тоже по этой же причине

Вы меня, конечно, извините, но дело не в тревоге, а в трусости. Это более глубокая причина.
Не бойтесь никого и ничего. Что они вам сделают? Ну, и поругаетесь - это все равно легче, чем изводить себя, грызть, есть себя поедом... Поставьте всех на место. И других, и себя.
Конечно, смелость надо было вырабатывать ещё в детстве, но и сейчас не поздно.

Гость
Гость

Вы меня, конечно, извините, но дело не в тревоге, а в трусости. Это более глубокая причина.
Не бойтесь никого и ничего. Что они вам сделают? Ну, и поругаетесь - это все равно легче, чем изводить себя, грызть, есть себя поедом... Поставьте всех на место. И других, и себя.
Конечно, смелость надо было вырабатывать ещё в детстве, но и сейчас не поздно.

Нет, я полностью согласна. Из-за непроработанности с детства сейчас сталкиваюсь с такими проблемой. Трусость и плюс боязнь того, что как-то плохо обо мне подумают

Гость
Гость

Нет, я полностью согласна. Из-за непроработанности с детства сейчас сталкиваюсь с такими проблемой. Трусость и плюс боязнь того, что как-то плохо обо мне подумают

Подумают... Вот уж в чем нет нашей власти, так это в чужих головах 😜.
А во всём остальном можем заставить не оскорблять нас.

Вспомнилось...
В детстве мама воспитывала меня уступчивой, неконфликтной. Спрашивается, зачем.
Начал меня донимать самый вредный пацан во дворе. Я терпела, терпела... Потом стукнула его кулаком. И приготовилась умирать, но стоять насмерть. А он заревел и убежал домой. Мать его выскочила, наорала на меня. Мне было плевать. Я была в таком шоке, вот тебе и первый хулиган... Эх, детство золотое, сопливое.
Главное, что я вынесла из несостоявшейся битвы: Наши враги бывают не сильнее нас.

Гость
Гость

Подумают... Вот уж в чем нет нашей власти, так это в чужих головах 😜.
А во всём остальном можем заставить не оскорблять нас.

Вспомнилось...
В детстве мама воспитывала меня уступчивой, неконфликтной. Спрашивается, зачем.
Начал меня донимать самый вредный пацан во дворе. Я терпела, терпела... Потом стукнула его кулаком. И приготовилась умирать, но стоять насмерть. А он заревел и убежал домой. Мать его выскочила, наорала на меня. Мне было плевать. Я была в таком шоке, вот тебе и первый хулиган... Эх, детство золотое, сопливое.
Главное, что я вынесла из несостоявшейся битвы: Наши враги бывают не сильнее нас.

В общем, я и правда не могу управлять чужими мыслями, что подумают, то и подумают 😀 Нужно научиться больше думать о себе, о защите своей семьи

Гость
Гость

В общем, я и правда не могу управлять чужими мыслями, что подумают, то и подумают 😀 Нужно научиться больше думать о себе, о защите своей семьи

Умница.
Успехов вам в вашем самосовершенствовании 💐

Гость
Гость

Умница.
Успехов вам в вашем самосовершенствовании 💐

Спасибо Вам большое! 😍

Гость

Пью нормотим курсами, помогает, уже год, наверное, не тревожусь почти по пустякам

Гость
Гость

Пью нормотим курсами, помогает, уже год, наверное, не тревожусь почти по пустякам

Спасибо, сегодня же куплю... Еще как избавлялись от такого ?
Не разбирались почему это происходило?

Не могу , сказала что-то не то , даже не с ием ударением, все - страдаю потом🥲

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

Синтетику не принимаю, боюсь побочек, мне растительный Седатен хорошо помогает тревожность убрать, мягко действует, нет сонливости днем, и вечером проще на сон настроиться без тревоги

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: