Гость
Статьи
Тревожные мысли, …

Тревожные мысли, каждый день, что я не так сказала или сделала

Добрый день! Проблема такая - после любых разговоров, коммуникаций на работе и даже переписок прокручиваю в голове все диалоги, обдумываю, все ли верно я сказала, правильно ли меня поняли собеседники, не обидные ли были интонации и так далее.

Доходит до того, что иногда вслух произношу прямо на улице, анализирую, прокручиваю в голове снова и снова все сказанные слова.

После работы прихожу домой и еще 1-2 часа обдумываю сказанное. Обычно могу ходить по комнате кругами, вспоминая все диалоги, переживаю, не сказала ли я ничего лишнего, не подумали обо мне ничего плохого. Это ужасно, потому что на перемалывание этих мыслей уходит уйма времени. Мой мозг будто бы съедает сам себя, переваривая одни и те же диалоги.

Немного понимаю, что могло привести к этому состоянию и почему я боюсь чужого мнения из-за своих высказываний. Пыталась решить путем выговаривания всех тезисов родным, но и их терпение может лопнуть от такого и боюсь, я потеряю своих близких.

Как избавиться от такого невроза, как Вы думаете? Поделитесь похожими ситуациями, если у кого-то есть такое , пожалуйста. Спасибо заранее за все ответы!

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

начни думать не только о себе, а о ком-нибудь еще. или о доме хотя бы.

Гость

Вы даже не представляете, сколько сил и энергии отнимает та словомешалка в вашей голове. Научитесь ее пресекать на подходе. Например, как только появляется опасная мыслишка, читайте на память и вдумчиво любое стихотворение. Мне, например, помогает. Но я читаю молитву. Вам не предлагаю.

🌹

... не обидные ли были интонации...

Ну, даже если и обидные... Вы же не со зла.
И неужели вас саму никогда не обижали? А сдачу вы даёте?

Какая есть

Вам надо идти к психологу как минимум. Ощущение что повышенная тревожность у вас изза подавленного гнева.

Гость
Гость

начни думать не только о себе, а о ком-нибудь еще. или о доме хотя бы.

Да, пытаюсь отвлечься так, думаю о доме, муже, но тревожность все равно где-то рядом...

Гость
🌹

... не обидные ли были интонации...

Ну, даже если и обидные... Вы же не со зла.
И неужели вас саму никогда не обижали? А сдачу вы даёте?

Я то не со зла, а бывало, что люди не так понимали и обвиняли в чем-то, приходилось оправдываться или извиняться, т.к боюсь конфликтов. Не даю сдачи тоже по этой же причине

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Какая есть

Вам надо идти к психологу как минимум. Ощущение что повышенная тревожность у вас изза подавленного гнева.

Почему именно гнев? Не ощущаю, что злюсь на что-то при этом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: