Кто прибегал к помощи психологов, психиатров, таблеток и прочее? Не знаю что у вас за диагноз, но интересно - помогли вам справиться с вашим недугом или нет?
У самой что-то вроде депрессии и нервного истощения. С утра могу разрыдаться, постоянная тревога и напряжение. Чувство безысходности, ощущение что ничего хорошего не будет в жизни. Агрессия на весь мир и жалость к себе. А ещё страх родителя.
Жду ваших ответов, спасибо! #психология #психотерапия
Гормоны проверить всякие, серотонин и щитовидку. Есть врач гинеколог-эндокринолог, проверьтесь у него. Возможно климакс.
У вас банальная астения нервная
Витамины и минералы для нервной системы гуглите
Ешьте говядину 400гр за 2 приема, миндаль 30гр, яблоки 4шт в 1 день
и рыбу400гр, яйца 2 шт, молоко цельное фермерское 1литр и грецкие орехи 30гр в другой день. И так три месяца. Селедка обязательна там вит Д
Отключаете вечером вай-фай Проветривание спальни, прогулка полчаса
Ванна с травами и содой в 20ч на полчаса и зеленый чай либо теплое молоко с куркумой
Сон с 21 до 5 утра
Утром душ, зарядка, йога, дыхательные упражнения,
завтрак творог 200гр зерненый и ягоды, груши, прогулка полчаса пешком
Обед в полдень и заканчивайте еду финиками 3шт, фисташки
В 15 часов прогулка 1 час на свежем воздухе
Последний прием пищи не позднее 19ч и обязательно поесть миндаль он дает сонливость
Ноль кофе, ноль свинины вместо них иван-чай и говядина
Выходные на природе дыхать кислородом и в бассейн на акваэробику
Гуглите бодифлекс и дыхание по Бутейко, технику дпдг
Еда должна быть каждые 3 часа и теплая
Пила, чушь все это ,наоборот хреновее стало
Бухать на солнце веселее и сон крепкий без этого фуфла
Кстати сами психологи так и делают на ваши деньги
Справиться - нет, но хотя бы жить могу.
Посоветую Вам пройти тест по шкале Бека, и если 30 и больше, и это длится полгода или дольше, то надо обратиться уже к психиатру!
У меня тревожное расстройство. Медикаметозная психотерапия сделала навязчивые тревожные мысли реже и слабее, но пришлось дольше полугода лечиться. Отмечу что у меня не в начальной стадии болезнь, а дольше 5 лет это всё развивалось, начиналось с депрессии. На таблетках в последний раз сидела 2 года, как стало нормально бросила, спустя 2 года снова возвращаться стало. Не уверена, что это излечимо полностью если пошла такая склонность, но можно добиваться облегчения и некоторое время жить относительно спокойно до следующей ремиссии.
Так же психотерапевта подходящего не сразу нашла. Мне повезло в первый раз, врач прописала хорошие таблетки без побочек, но та тётя ушла на пенсию когда мне потребовались таблетки в следующий раз. А названия препарата я не помнила, глупая была. Да и не знала, что ещё потребуется. И пришлось поскитаться. Следующим попался врач которому плевать на пациента но зато не плевать на деньги, прописал дорогие таблетки со страшными для меня побочками, и ему даже позвонить нельзя было вне платного приёма. После него был уже более-менее нормальный, прописал таблетки которые я могла тянуть по цене, и с ним связаться можно было по телефону бесплатно если возникали вопросы. Читала в интернете, что многие люди с такими проблемами врача своего ищут довольно долго и несколько врачей меняют.
Вообще конечно хорошо если у вас всё сложится не так как у меня сложилось, потому что в последствии всё равно работу не вытягиваю, стала очень раздражительная и психосоматичная чуть что.
Соглашусь с теми, кто уверен что причина может быть в щитовидной железе, в недостатке или избытке витаминов, в каких-то внутренних проблемах которые сигнализируют через расшатанные нервы. Стоит исключить другие проблемы со здоровьем, а так же скорректировать пищевое поведение, настроить себе сбалансированное здоровое питание которое при этом должно быть и вкусное для удовольствия, поскольку эмоции влияют на самочувствие, спать нормально (кстати, пресловутые 8 часов сна в сутки может быть и мало, кому-то вполне может быть надо дольше для того чтобы выспаться), убрать ненужные стрессы без которых вполне выживешь, из стресса оставить только то что для выживания необходимо.
В последний раз когда меня одолела психосоматика и я стала чуть ли не каждый день бегать в туалет с диареей практически без причины, я пошла в платную клинику к общему терапевту. Терапевт меня направил сдать анализ на щитовидку, общий анализ крови и на часть витаминов. После этого уже направил к невропатологу и мне уже он прописал антидепрессанты, которые мне до этой клиники прописывал психотерапевт.
Раньше я просто сразу шла к людям со специальностью психиатр+психотерапевт+психолог в связке. И там меня ни на какие анализы не направляли а сразу назначали тяжёлые антидепрессанты, принимать которые просто по-приколу я никому не пожелаю, поскольку из-за этого опыта может и отношение к людям поменяться, и характер. У меня вот поменялся. Конечно по-хорошему именно сдать анализы чтобы исключить другие причины. А другие причины могут быть, у моего знакомого началась депрессия из-за анорексии, он всё худел не самыми здоровыми методами. А там и сон сбился, и кофе много пил, и нужное для организма из еды не добирал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И если уже совсем быть занудой, то ещё умеренные физнагрузки и прогулки важны. Движение у большинства людей это потребность, не реализуя которую крышечка слетает. Так же, если проблемы с тем чтобы выражать злость, или наоборот злости слишком много то стоит делать силовые упражнения или боксёрскую грушу купить, когда злость внутри копится никуда не направленная то она начинает разъедать человека изнутри и это тоже провоцирует слёт крышечки.
И анализов я кстати тогда у врача сдала больше, он у меня проблемы с жкт и печенью подозревал и пришлось ещё и на них досдать, и пройти гастроскопию. Из того что вспомнила, возможно что-то и упустила.