Из названия темы я думаю понятно, что я почитала про бактерии, стала более осведомлённой и стала очень часто мыть руки и бояться грязных поверхностей, у меня уже на руках следы от частого мытья. Хлоргексидина если куплю домой баночку, то он зачастую меньше чем за неделю заканчивается, изо всех сил убеждаю себя растягивать и заменять его просто мытьём с мылом. Часть тревог развеивается когда я нахожу больше информации, чтобы точно знать как нейтрализовать. Но уточнить получается не всё, не про всё есть информация в интернете. Спиртовыми антисептиками для рук не пользуюсь только потому что от них кровь на руках начинает течь из высушенной мылом кожи. Люди, которые учатся на медиков и осведомлены - как вы выходите из этого состояния?
Не знаю ни одного медика в таком состоянии, исключение: оперирующие хирурги так моются перед операцией, ну и патологоанатомы любят постоянно принимать душ
Мне как-то давно одна врач сказала на подобную тему: а как нам (врачам) на конференциях сообщают о статистике заражения спидом и прочими инфекциями - проще в скафандр закрыться.
Боже,а как же миллионы бактерий,живущих у вас внутри?(полость рта,жкт,половые органы)Изнутри тоже будете спиртом вымывать микрофлору? Вы прям Бараш из 72 серии Смешариков,4 сезон,гляньте,себя узнаете-закрылся в доме,боялся вирусов и бактерий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой зачем вы руки доводите до такого состояния. Сейчас есть антисептики без спирта. Я вот пользуюсь Вироксинолом, защищает и от вирусов, и от бактерий. И если вас так сильно волнует мизофобия, обратитесь к психологу. Но лично я сама часто руки обрабатываю, не вижу проблем)