Я замужем за нарциссом к сожалению поздно поняла это , и я почти выжата . Я думала он тот самый но как же я ошиблась. Родители были токсичными мама не любила унижала всю жизнь и даже сейчас, отец пьяница не показывал свою любовь выросла я в полном дурдоме, у мужа похожая ситуация и он теперь самовлюблённый эгоистичный нарцисс. Мне вот интересно такая жизнь почти у каждого третьего, но не все же сходят сума есть же люди которые стали примерными мужьями , отцами . Я вот просто вычеркнула эту полосу в своей жизни, да мне обидно но легче от этого не становится . У моего отца была похожая проблема отец алкаш , но почему он не сделал для себя вывод что в будущем не будет таким же отцом. Мой муж оправдывает своё поведение тем что в детстве мама бросила мачеха мучила , но кроме неё у него была бабушка любящая все его баловали и отец любил хоть и много пил . А вот у меня ни кого не было а бабушка у меня была просто дьяволом , всех ссорила с друг другом. Но я учусь читаю книги я ни на кого не держу зла, бог судья им . Но вот что делать с мужем я же не виновата что у него такая жизнь была , он иногда намекает что не знал материнской любви и эту любовь я должна ему дать . Что мне делать ему почти 30 какая ещё материнская любовь ему нужна . Моя мама сейчас каждый день звонит спрашивает как дела а меня это раздражает , ведь когда то я говорила что у меня что то болит она отвечала тебе нельзя болеть ты слишком молода для этого . Как мне быть
Я с первым мужем развелась. Очень холодный был, то ли нарцисс, то ли совсем психопат. Короче, не знаю, что у него там с детскими травмами, но эмоционально с ним было очень тяжело.
Второй муж тоже с травмами. Там истеричная властная мамаша, обесценивание, критика, унижение. Странный безвольный отец, который на проблемы со здоровьем моего мужа, сказал мне, что у него (моего мужа) злые духи. Я знатно охр.енела. Ссоры родителей со скандалами. Муж мой эмоционально ранимый, его сломали совсем. Но в отличии от первого мужа, он нормальный. Не знаю как объяснить. Вот его я люблю и за маму и за папу и за себя и мне это не сложно, так как муж прям расцветает аки солнышко и отвечает тем же. Да, есть вещи, которые не исправляются. В моей семье могли во время ссоры могли наорать, а потом типа ничего не было, все знали, что это толко эмоции. Для мужа это конец света, у него мир рушится, у его родителей такие ссоры заканчивались тем, что кто-то уходил из дома или выгоняли. Я даже за собой не замечала эмоций, у нас то норма была, пришлось научиться себя контролировать. С другой стороны, я поняла, насколько я травмирована. Мы 15 лет вместе живем, можем обо всем спокойно поговорить, зачем орать. Орать если и был повод, от силы раза два за эти 15 лет. А ведь в моей семье он был всегда, любой разговор, любое несогласие, любая эмоция. А я тоже ранимый человек, не такой как муж, но это влияет и на самооценку и на продуктивность и на желание жить.
Но знаете, я не чувствую «работу» мамой, я просто очень люблю близкого мне человека. А вот с первым мужем, да и некоторыми подругами я чувствовала потребительское отношение, им недодали и поэтому им все должны. Из таких отношений я ухожу, у меня нет сил быть кому-то чего-то должной. Муж у меня не такой, он и правда как цветочек, который поливают и он цветёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
как повезёт, здесь больше не воспитание важно, а генетика. Вообще в большинстве вашу жизнь определяет генетика