Гость
Статьи
Сломанная психика

Сломанная психика

Всем доброго времени суток.
У кого было подобное, пожалуйста отпишитесь.
Была замужем 9 лет. Сейчас в разводе.
У быв.мужа проблемы с психикой, полюбила его таким, какой он есть, но ситуация усугублялась с каждым годом. Последний 4 года вместе, человек лгал во всем, брал займы на огромные суммы, пристрастился к алкоголю. Зашивание не помогло. Лечиться не хотел ни от алко не от своей болезни. От помощи отказывался. Разругались, развелись.
Я НЕ МОГУ доверять людям, вообще. Я вижу все только с очень отрицательной стороны, банально не могу даже за руль сесть потому что преследуют плохие мысли, на эту *** трачу кучу сил, времени и нервов. Как вы после сложных жизненных ситуаций смогли заново начать доверять людям?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Время лечит многое. Со временем даже искажает воспоминания, глядишь, всплывает мысль "не так уж плохо жили")

Главное, отслеживать такие мысли, чтобы минимизировать риск наступания на те же грабли.
Честность зачастую видна в людях, кто о себе ничего не приукрашивает и даже наоборот, рассказывает о своих слабостях, не старается казаться идеальным\крутым\успешным и т.д. Попробуйте выбирать в окружение подобных людей.

Гость

Никак. Никому не доверяю до конца. То безоговорочное доверие юности не вернуть. И не надо! Обжегшись на молоке, дуешь и на воду. Лучше так, чем снова разбитые розовые очки! Зачем бороться с жизненными уроками?!
А вот сломанную психику, искажённое мышление хорошо бы пролечить у психотерапевта! После таких нездоровых отношений это необходимо! Иначе и следующие такие же будут.

Гость

Да никак. Люди такие и есть по своей природе: подлые, лживые, беспринципные, эгоистичные, гнилые внутри.

Гость

Как. Да каждый день доказывают, что никак.
Причём, включая тех, кто изображают, будто на одной стороне. Ага, до поры, до времени.
Реально честных и порядочных, искренних, мало даже среди тех, кто с виду и в целом честные и порядочные. Невероятно, казалось бы, но факт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лолипопс

Обратитесь к психотерапевту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: