У меня нет близости практически ни с кем. Даже с мужем. Я боюсь что , если сближусь , то люди увидят какая я , а я не зрелая личность , часто не адекватная, обидчивая, ранимая и раненая. Общение конечно нужно и у меня есть приятели. Но на сближение я не иду. Я не люблю звать к себе домой гостей, так как слыдно что у меня не уютный дом , да и места нет посидеть даже . И вообще мне кажется что они быстро поймут что у меня не бывает гостей и подумают что я странная . Короче мне стыдно сближаться с кем то, так как они поймут что кроме них у меня друзей нет . Так же сейчас тяжелее дружить , так как все семейные и надо чтобы и дети сдружились и мужья , а я это тяжелее , чем просто общаться с подругой. В итоге я страдаю , так как праздники все мы проводим втроём ( я , муж и ребенок). Родственников нет . С кем то отмечать не получается, у всех свои планы , или же мне страшно что я приглашу кого то , но всем будет скучно, та как я не умею развлекать людей и хозяйка плохая , а самое главное что я стесняюсь и не могу раскрыть свой потенциал перед другими , плюс я поверхностная и ничего не знаю на самом деле. И отстаивать свое мнение не умею , сразу ругаюсь , если со мной спорят. Боюсь что просто расплачусь постели вечера и убегу из своей же квартиры. #общение #страх
Избегающий тип личности что ли?
Измениться нужно, чтобы людям хотелось с вами общаться.
Полезная схема :
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
Измениться нужно, чтобы людям хотелось с вами общаться.
Полезная схема :
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
Да хотят люди общаются, это мне страшно сближаться. Вы о чем вообще?
ну авторы явно сего поста уж точно демонстрируют свою закомплексоыванность и неразвитость.
Главное, в моей жизни не проявляйтесь, брр
Так! А муж как появился? Что-то вы не договаривает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!