Гость
Статьи
Я всем завидую

Я всем завидую

Похожая тема обсуждается сейчас, но у меня иная проблема. Я завидую всем. Я не могу порадоваться даже за подругу. Даже самое банальное, подруга пошла в кафе и мне завидно. Я не понимаю почему. Лучше успеваемость у нее-я завидую. Новая одежда у нее-я завидую. Да хоть что. А вот когда мы были близко не знакомы, я наоборот радовалась за неё. Даже сама удивлялась, что умею искренне радоваться за кого-то.
А ещё я постоянно соревнуюсь. Человек даже не знает того, но я стараюсь быть лучше него. Связано ли это все? Что я могу сделать, чтобы изменить ход своих мыслей и перестать завидовать
#нуженсовет

7 ответов
Последний — Перейти

Когда в дружбе начались соревнования, то это уже не дружба. Постарайся сфокусироваться на своих достижениях и радоваться маленьким победам. Ставь перед собой цели, которые будут приносить тебе удовлетворение.

Гость

т

subbotina-e

Когда в дружбе начались соревнования, то это уже не дружба. Постарайся сфокусироваться на своих достижениях и радоваться маленьким победам. Ставь перед собой цели, которые будут приносить тебе удовлетворение.

Полностью с вами согласна, я начала замечать, как часто грублю ей на почве зависти((

Гость

цель свою найди и будешь радоваться успехам других

Гость

У меня похожая проблема. Желание быть во всём лучше других, быть в центре внимания, даже если это незнакомый чел. Надо прекращать эти гонки, на вряд ли они какие-то плоды принесут. Думаю человеку не стать счастливым даже если он будет какой-нибудь супер популярностью. все равно зависть и неудовлетворенность собой останется. Нужно как-то научиться жить в своё удовольствие, заниматься тем, что действительно тебе нравится. Никто не лучше, никто не хуже. Думаю не плохой взгляд на мир.
Ну это так, мои откровения))

Гость
Гость

У меня похожая проблема. Желание быть во всём лучше других, быть в центре внимания, даже если это незнакомый чел. Надо прекращать эти гонки, на вряд ли они какие-то плоды принесут. Думаю человеку не стать счастливым даже если он будет какой-нибудь супер популярностью. все равно зависть и неудовлетворенность собой останется. Нужно как-то научиться жить в своё удовольствие, заниматься тем, что действительно тебе нравится. Никто не лучше, никто не хуже. Думаю не плохой взгляд на мир.
Ну это так, мои откровения))

гонешься за целями других не имея своей цели , цель сам факт что ты типо лучше других, но так себя и свое дело не найти.
обиженная тема, за этим кроется зависть к другим из за своей не полноценности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

гонешься за целями других не имея своей цели , цель сам факт что ты типо лучше других, но так себя и свое дело не найти.
обиженная тема, за этим кроется зависть к другим из за своей не полноценности.

недолюблинность какя то мб, что в взрослом возрасте компенсируешь