Как научится ничего не рассказывать о себе подругам, коллегам?
Каждый раз говорю себе, больше ничего рассказывать не буду, могу потерпеть недели две и все равно на вопрос "как дела?" Или "как на личном?" Меня прорывает и начинаю рассказывать. А потом не могу остановится и начинаю рассказывать многое. Потом думаю что рассказала лишнего, надо было молчать. Но потом то что уже рассказала им, продолжаю рассказывать и дальше им и не могу остановится. В основном человеком 3-4 я рассказываю. Потом начинаю рассказывать при переживаниях с целью получить совет, высказаться.
Как научится этого не делать( сама потом страдаю #нуженсовет
Работать с импульсивностью.
Пиши дневник, или надиктовывай в одиночестве. Как выговоришься, сразу стирай или рви.
а я таки наоборот, начинаю вроде с себя а заканчиваю курсом доллара и почему развалился СССР
а также то что каждому своё, и что от осинки не родятся апельсинки
Я не понимаю что вы хотите ? Ваше "Надо молчать" к желанием не относиться.
Попробуйте везти дневник или блог и писать все туда
Понять что вопрос "как дела" чисто формальный и окружающим на самом деле лень вас слушать...
И как они вас душнилой называют и нытиком.
Бррр..может это остановит?)
Чтобы научиться не рассказывать лишнего, попробуйте эти шаги:
1. Осознайте причину. Разберитесь, почему вам хочется делиться личным. Это может быть желание поддержки или простое внимание.
2. Установите границы. Заранее решите, что не будете обсуждать личное, и используйте фразы вроде: “Не хочу говорить об этом сейчас.”
3. Практикуйте молчание. Старайтесь отвечать коротко и не углубляться в детали. Переводите разговор на нейтральные темы.
4. Самоанализ. Прежде чем делиться, задайте себе вопрос, зачем это рассказывать и какой результат вы ожидаете.
5. Поиск других выходов. Записывайте мысли и чувства в дневник, занимайтесь медитацией или творчеством, чтобы не чувствовать потребности рассказывать все.
Через практику и осознание вам станет легче контролировать свои слова.
Если что - пишите мне, я психолог - вместе разберемся
Не страшно. Тебе легче от этого, значит делись. И люди любят простых и открытых. Чем в уголке сопящих молчунов.
Не страшно. Тебе легче от этого, значит делись. И люди любят простых и открытых. Чем в уголке сопящих молчунов.
Люди то любят общительных и им нравится слушать меня, дают какие то советы. Но например я поссорилась с парнем/мамой рассказываю им. Они дают совет, поддерживают. Но в их голове эти люди стают плохими. Я то потом мирюст с парнем/мамой, но уже рассказала про ссоры с ними и их качества чужим людям, они думаю "вот какие они плохие". Или при разговоре уже через время, начинают говорить: "вот твой парень так делала, ты же с ним всё ещё вместе" или "вот у тебя мама такая сякая"
1.Причина скорее в том, что я хочу услышать чужое мнение, рассказать, пожаловаться, получить поддержку, да даже то банальное внимание)
2. Я вроде пытаюсь молчать и не рассказывать, отказываться, отвечать простым фразами, а потом не выжерживаю и начинаю. "Вода в попе не держится"😂
5. Вот открыла для себя этот форум. Пишу сюда, также слушаю советы людей, высказываю свои проблемы. Хотя бы здесь я остаюсь анонимной и никто мне через энное время не предъявит и не вспомнит эту ситуацию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чтобы научиться не рассказывать лишнего, попробуйте эти шаги:
1. Осознайте причину. Разберитесь, почему вам хочется делиться личным. Это может быть желание поддержки или простое внимание.
2. Установите границы. Заранее решите, что не будете обсуждать личное, и используйте фразы вроде: “Не хочу говорить об этом сейчас.”
3. Практикуйте молчание. Старайтесь отвечать коротко и не углубляться в детали. Переводите разговор на нейтральные темы.
4. Самоанализ. Прежде чем делиться, задайте себе вопрос, зачем это рассказывать и какой результат вы ожидаете.
5. Поиск других выходов. Записывайте мысли и чувства в дневник, занимайтесь медитацией или творчеством, чтобы не чувствовать потребности рассказывать все.
Через практику и осознание вам станет легче контролировать свои слова.
Если что - пишите мне, я психолог - вместе разберемся
Ответила вам чуть выше, цитата не прикрепилась