Гость
Статьи
Как научиться выбирать …

Как научиться выбирать себя?

Здравствуйте,моя проблема в том что я пытаюсь всегда первая произвести впечатление на мужчину.Всегда за ними бегаю,пытаюсь быть нужной.Но,всегда оказывается что я и вовсе не нужна)Я начинаю липнуть к мужчине,искать место встреч,в надежде что что-то получится.Но,всегда вижу безразличие к себе.У меня скорей всего низкая самооценка,мне хочется чувствовать себя любимой.Но,я понимаю что этого никогда не будет.Что я должна полюбить себя.Но,увы сколько бы я не старалась у меня ничего не выходит.Как научиться выбирать себя?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

К психологу

Гость
Гость

К психологу

Лабковский в помощь

Гость

Попробовать пользоваться услугами жиголо, что бы у себя в голове занизить значимость мужчины -как образ отца, которому ты пытаештся угодить.
Такой привывкой давно пользуются мужчины. Еще ранее молодых вели в бордель, что бы занизить у них образ матери

Гость

Видимо, вы сейчас живете такую жизнь, в которой вам самой плохо, и ищете себе мужчину для того, чтобы стало хорошо. Говоря словами инфоциган, вы не в ресурсе и просите этот ресурс у других. А тот, кто просит, всегда выглядит, как попрошайка.

Вам нужно сначала обустроить свою жизнь, чтобы вам в ней одной очень хорошо жилось и безо всякого постороннего мужчины. Тогда вы будете ценить этот комфорт, который вы создали для себя, и будете выбирать не "абы кто подойдет", а "мне не нужны те, кто будет уже мной созданное благополучие рушить", сами будете выбирать, потому что вас не будет пугать одиночество. Ищите не мужчину, ищите подруг, хобби, вторую работу, возможность заработать деньги. Подобное притягивается к подобному. Когда вам будет жить в кайф, в вашу жизнь будут притягиваться люди, у которых тоже высокие стандарты, а не отношения от одиночества и скуки.

Гость
Гость

Видимо, вы сейчас живете такую жизнь, в которой вам самой плохо, и ищете себе мужчину для того, чтобы стало хорошо. Говоря словами инфоциган, вы не в ресурсе и просите этот ресурс у других. А тот, кто просит, всегда выглядит, как попрошайка.

Вам нужно сначала обустроить свою жизнь, чтобы вам в ней одной очень хорошо жилось и безо всякого постороннего мужчины. Тогда вы будете ценить этот комфорт, который вы создали для себя, и будете выбирать не "абы кто подойдет", а "мне не нужны те, кто будет уже мной созданное благополучие рушить", сами будете выбирать, потому что вас не будет пугать одиночество. Ищите не мужчину, ищите подруг, хобби, вторую работу, возможность заработать деньги. Подобное притягивается к подобному. Когда вам будет жить в кайф, в вашу жизнь будут притягиваться люди, у которых тоже высокие стандарты, а не отношения от одиночества и скуки.

Спасибо за ответ!
Вы не верно меня поняли!
В моей жизни все прекрасно,я работаю на хорошей работе,параллельно учусь.У меня много увлечений,я люблю читать и заниматься спортом.Но,дело не в том что я не могу жить без мужчин.А в том что я хочу перестать вообще к ним что либо чувствовать.Наверное здесь вопрос больше про мою самоуенность)

Нетакуся
Гость

ИнфоцЫган.
Исключения из правила: цыган, цыплёнок, на цыпочках.
Цыган на цыпочках сказал цыплёнку "Цыц!"

Остальные "триггерочки" из своей речи уберёте сами.

Гость
Гость

Я вовсе не какая-то лентяйка,у меня много увлечений (как писала об этом выше)Просто я хочу чтобы выбирали меня,а не я пыталась навязать.Я хочу перестать липнуть,меня тошнит от этого чувства,но я все равно делаю это снова и снова(

Гость
Нетакуся

ИнфоцЫган.
Исключения из правила: цыган, цыплёнок, на цыпочках.
Цыган на цыпочках сказал цыплёнку "Цыц!"

Остальные "триггерочки" из своей речи уберёте сами.

Да, вы правы. Спасибо что поправили.

Нетакуся
Гость

Спасибо за ответ!
Вы не верно меня поняли!
В моей жизни все прекрасно,я работаю на хорошей работе,параллельно учусь.У меня много увлечений,я люблю читать и заниматься спортом.Но,дело не в том что я не могу жить без мужчин.А в том что я хочу перестать вообще к ним что либо чувствовать.Наверное здесь вопрос больше про мою самоуенность)

Да поняли мы всё, поняли.

Просто не так-то просто дать здесь однозначный совет.
Ну, не может солнышко перестать светить. Потому что оно -- солнышко, природа его такова, светит даже сквозь тучки.

Однако совет поискать себе более благодарное окружение -- неплох. Ещё где-то в древнем тексте было сказано: не мечите бисер перед свиньями, идите к тем, кто вас оценит.
Люди с более высоким уровнем притязаний, настроенные делиться мыслями и чувствами, приятнее в общении.

Непсихолог

Личная психотерапия

Долго, нежно, платно))

У вас невроз созависимого

Непсихолог

Еще книга Правила автор Роми Шнайдер

Гость
Гость

Я вовсе не какая-то лентяйка,у меня много увлечений (как писала об этом выше)Просто я хочу чтобы выбирали меня,а не я пыталась навязать.Я хочу перестать липнуть,меня тошнит от этого чувства,но я все равно делаю это снова и снова(

То есть вы пытаетесь понравиться человеку, который нравится вам? Ну и что в этом плохого? Да, так бывает, вы в любом случае будете пытаться понравиться тем или иным людям. Это не "липнуть", это "тестировать".

Главное - это как долго вы пытаетесь нравиться. Если вас смущает, что вы это делаете слишком долго и в итоге скатываетесь в попрошайничество, то возможно проблема в том, что вы людей слишком сильно романтизируете. У вас есть фантазии об этом человеке и они только положительные. Критик внутренний не развит. Такое тоже бывает. Начинайте искать минусы в человеческом поведении, смотрите, что вас не только притягивает, но и отталкивает. Ну и сильно себя не грузите, это вопрос времени и опыта, в итоге все учатся видеть людей примерно такими, какие они есть, а не такими, какими их рисует фантазия. Это помогает отбирать тщательнее и идти на сближение с теми, кто и сам делает шаги навстречу.

Нетакуся
Непсихолог

Личная психотерапия

Долго, нежно, платно))

У вас невроз созависимого

Это невроз?
Да ещё и платно?
Я думала, само проходит. Годам к сорока.

Стефани

Вы и так выбираете себя, нравится вам этот садо-мазохизм.

Нетакуся
Стефани

Вы и так выбираете себя, нравится вам этот садо-мазохизм.

Э, нет!
Не всё, что становится последствием нашего выбора, нам нравится.

Автор просто ранимая очень.
В основном в силу возраста.
Когда с возрастом сердце обрастёт дубовой корой, а кредо изменится на "не хочешь общаться -- тебе же хуже", это просто перестанет её задевать.
А учитывая, что её положение и статус с возрастом тоже вырастут -- пренебрежение её вниманием действительно может для кого-то стать "тебе же хуже". Тогда уж люби-не люби, но будь вежлив. И нынешняя проблема растворится сама собой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

@insghtfun
Это канал телеграмм. Там психолог как раз поднимает эти темы. Модете почитать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: