Будучи подростком меня травили одноклассники в старших классах, хотя я всегда выглядела хорошо, и училась неплохо. Но был нюанс - я была очень наивная, и не всегда понимала, что меня используют или за спиной говорят гадости. Может это воспринималось как слабость и глупость? Из-за непонятного рода агрессии я сломалась и просто перестала ходить в школу. Оценки в аттестате очень низкие.
На какой-то период (в 10 лет) я забыла это состояние. Но после 30 снова постоянно сталкиваюсь с агрессией. Я мирный человек, никого не обсуждаю и не участвую в подобных интригах. Поведение некоторых людей я могу осудить только если кто-то несправедливо и жестоко поступает, и то обычно держу своё мнение при себе. Но, например, некоторые коллеги (младше меня или такого же возраста) относятся с нескрываемой ненавистью, и пытаются самоутверждаться за мой счёт. Ненависть проявляют, если я пытаюсь отстоять себя.
Даже моя подруга всячески демонстрирует, что не дорожит нашей дружбой. Однажды перестала общаться, когда я пресекла её попытки высмеять меня в компании. Ранее я ей несколько раз помогала деньгами безвозмездно, потому что у неё были проблемы. Но её отношение ко мне откровенно неуважительное. Недавно даже пожилая коллега ниже по должности, которой я помогала с работой (мне было её жаль, она много работает, а получает ерунду) обсуждала меня с начальницей и другими коллегами. Я случайно услышала и была в шоке. Не понимаю, почему такое отношение? Если я пробую себя защитить, то вызываю ещё больший гнев. Много обид на людей, с которыми контактирую за последнее время, и желание куда-нибудь от них сбежать, как когда-то... Что со мной не так? И что делать?
Может вам сменить работу? В новом коллективе поставить себя по иному, или вообще без людей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!