Гость
Статьи
Победить всд, …

Победить всд, тревожное расстройство без таблеток

Ребят, поделитесь у кого получилось выйти из тревожного расстройства без антидепрессантов! Что делали и как долго, какие были симптомы и через что прошли, а то очень опускаются руки

12 ответов
Последний — Перейти

У тревожного расстройства есть подсознательные причины.
Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), направленная на работу с внутренними понятийными структурами, опытом, знаниями и их обработкой. Основной результат терапии - изменение эмоциональных реакций и поведения. Этот подход относительно краткосрочный (обычно несколько недель), сфокусированный на выявлении иррациональных подсознательных установок, выявлении негативных автоматических мыслей, которые ведут к неадаптивному эмоциональному состоянию и поведению.
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Колибри

Ну я стараюсь больше гулять, хотя бы полчаса в день. Помогает. Не голодаю. Немного выравнивает мой фон. Но всё равно тревога есть. Планирую к психиатру. И вам советую.

Колибри

Ну я стараюсь больше гулять, хотя бы полчаса в день. Помогает. Не голодаю. Немного выравнивает мой фон. Но всё равно тревога есть. Планирую к психиатру. И вам советую.

Может быть сначала к психологу? Готов помочь с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ).
Для начала пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Пишите, что получилось (цифрами или ссылкой), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Гулять - это прекрасно, но лучше не менее часа в день.
Хорошего настроения!

Гость

Я только с антидепрессантами, если при этом существует проблема иду разбирать к психологу. Но заметила, когда я в депрессии или в неврозе, я не воспринимаю никого. Только когда психика успокаивается, я слышу людей и пытаюсь не совершать такие ошибки либо отпустить обиду.

Гость

От стрессов появляется тревожность, затуманенность в голове, невозможность работать, острая раздражительность.
Мне в таких случаях муж делает укол. Очень помогает. Без укола трудно вернуться к реальности, болезнь затягивает все глубже и дальше. Важно во время остановиться.

Как ни банально это прозвучит, но единственное верное лечение тревожных расстройств у людей без органической патологии - когнитивно-поведенческая терапия.

Кратко по ВСД - проявления, причины и что с ним делать.
Продолжение серии видео про психосоматику.
Врач-психотерапевт Корсак Олег Владимирович.
Когнитивно-поведенческая психотерапия
https://rutube.ru/video/04d8db0fdd1d24f358520e97c6a56f7f/?r=wd

Гость

Причина в отсутствии хорошего мужика.
Выше отписавшиеся - конченые существа.

Светлана

Как мне объяснил врач, основной компонент Пантогама актив- гопатеновая кислота. Именно благодаря ей проявляется ноотропное действие препарата, тревожность снижается, мозг лучше работает, хорошее настроение преобладает. Поэтому по необходимости я пропиваю курс, мне здорово помогает этот препарат.

Гость

Как же у нас люди любят заниматься самолечением... Тревожное расстройство нужно лечить

Уйти в запой на месяц с небольшими перерывами, и это не шутка. Ни один врач это не посоветует, но это единственный способ победить это противное ВСД. Мне при обострении помогал только алкоголь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

Не знаю на сколько у вас серьезно, лучше бы врачу показаться, мне Седатен помог убрать излишнюю тревожность, и спать крепче стала, высыпаюсь и с утра есть силы жить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема