Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться отстаивать свои границы?

Не умею отстаивать свои границы. Всем виднее, когда мне пора искать парня, когда мне пора выходить замуж, с кем и как общаться. Порой делюсь с подругой, а чувство, что меня отчитывают, что я не так ответила мужчине, что я это, я то. Сложилось уже впечатление, что я будто не в здравом уме, да и в принципе не в состоянии что-то решать сама и в целом соображать. Стала отдаляться от многих людей, не хочу ни с кем ничем делиться…будто сбегаю, вместо того, чтобы поставить на место. Я очень часто думаю о том, что могу тем самым обидеть людей. По похоже меня никто обидеть не боится.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

"будто сбегаю" - а *** тратить жизненную энергию, силы и жизнь на этих бесконечных тупых и злобных тварей? Может, у вас и на это ответ есть?
А я, считаю, что они не стоят того, чтобы на них тратить это, но они сами лезут со всех щщелей. У них только примитивные и дурные понятия и мировоззрение, бессмысленное и бестолковое, каков их потолок, туда и направлена вся их грязная дурная энергия, туда и тащат и меня. Только я от них всю жизнь отбрыкиваюсь, потому-что они всем жадным проклятым скопом вцепились в меня, а так как они из уст в уста и наглядно передают, кто я - всё это проклятое дepьмо бежит вперёд меня и уже поджидает с очередным дepьмом и паскудством, куда бы я ни пошла.
Да избавит меня Всевышний Господь от них всех и от всего их зла, вреда и преследования, заняв их самих проблемами и бедами настолько, чтобы они никогда не смогли с их злым умыслом и вредом отвлечься на меня. Наилучшим для меня образом. Аминь

Гость

Ну у тебя страх показаться «плохой» или не понравиться.

Когда я училась отстаивать свои границы, без грубости не обошлось. К этому нужно быть готовой.

Как пример. Я в одной компании, отказалась делить счет, где заказывала себе нормальную еду и пару бокалов вина, а кто-то лобстеров за 10 тыс и несколько бутылок шампанского за 12 тыс.

Предполагалось делить счет на всех. Я сделала морду кирпичом. Сказала, что у меня с собой только наличка, и я наела как раз на свой бюджет. Сорри, как есть. Было много косых взглядом. Зато после, мне в личку написали несколько человек с благодарностью, что я наконец-то сломала эту систему, и что их тоже достало платить за чьи-то понты.

Еще есть куча примеров. Я для себя поняла, что быть плохой в чьих то глазах это не так уж и плохо. Да и это только в их глазах, в своих то я все равно супер.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да. Ты не в здравом уме. И всем это прекрасно видно.
Кто-то плюет на тебя, кто-то пытается помочь хотя бы советом.
Проблема в том, что ты не в здравом уме и твоя жизнь не здоровая.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: