Здравствуйте, я подозреваю то, что у меня не все в порядке с головой, углубляться не буду, но если психиатр поставит диагноз, то может ли оно повлиять на дальнейшую жизнь? или вообще стоить жить дальше без врачей?
Не стоит.
Нет, ты давай углубись, вдруг просто драматизируешь, мы тут коллегиально решим, стоит к врачам или надумал там себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас нет ничего критичного, так рядовой невроз или легкая депрессия, вам просто назначат препараты и отпустят без всякого учета. А если серьезные беды с башкой, то тут куда опаснее отсутствие лечения, чем наличие диагноза в базе данных! А так если рядовой невроз, то спустя какое-то время после окончания лечения и ремиссии могут и подписать допуск для вождения, получения прав (просто не с порога "жалоб нет - нет - получите", а после беседы), и работать можно на большинстве обычных работ, кроме только ограниченного списка профессий и сфер деятельности типа авиации, МЧС, полиции итп. Если есть действительно напрягающие симптомы, так дойти стоит, если опасаетесь врачебной профдеформации в поликлинике - можно платно к частному врачу, к таким куда чаще как раз и ходят рядовые невротики и депрессующие, и без нехороших последствий.