Очень часто люди говорят , что нужно быть самим собой , тоесть быть таким какой ты есть - со своими плюсами и минусами. Но тут есть и другое противоречие - фраза манипуляторов , которая подразумевает следующее : Я под тебя прогибаться не собираюсь, прогибайся под меня сам. Если прогибаться не собираешься, значит я тебе не так сильно и нужен. И значит, это ты плохой человек и рушишь наши отношения. А почему я должен под кого-то подстраиваться? Ведь я такой , какой я есть ))
Многие сейчас скажут «что плохо в том, что я такой, какой я есть? И почему я должен менять себя?» Поэтому тут еще один важный аспект: двойные стандарты. Которые всегда есть у манипулятора.
Т.е. себя я принимаю себя таким, какой я есть, и все меня должны принимать таким, какой я есть (не дарю цветы, общаюсь с другими женщинами, могу наорать). А другие должны быть такими, какие нужны мне (любить меня, уделять все свое время мне). Других людей такими, какие они есть я не принимаю (как это ты собралась с подругами в клуб, пока я пошел в баню со своими друзьями? Нет уж, сиди дома).
Все должны делать так , как хочу я , ведь я такой какой есть (быть самим собой) Получается , что это эгоизм в чистом виде ?
Так как быть в этой ситуации ? Получается , что не нужно быть самим собой , потому что ты будешь манипулятором в глазах других людей ?))
#психология #отношения
Это тонкая фраза, которую надо правильно понять.
Быть собой не значит что надо вываливать на окружающих свой дурной характер и плохое настроение. Это не значит что не нужно пытаться стать лучше, бороться со своими недостатками и развивать достоинства. Это значит не выдавать себя за другого человека, не пытаться стать серостью, прятать свои особенности - не недостатки, а то что тебя отличает от других.
Почему?
Во- первых, не вижу прямой связи между " быть самим собой" и не иметь желания радовать другого
А если эта суть никогда никого не радовать, то этот человек не манипулятор, а нелюбящий в глазах другого
В чем тут манипуляция то? Мне можно орать, а тебе нельзя?
В чем манипуляция? Просто самолюбование, распущенность
Дедуль, нам неинтересны твои выхлопы и потребности. Будь кем хочешь, но явно не в жизни женщин. Тупо неинтересен.
Почему?
Во- первых, не вижу прямой связи между " быть самим собой" и не иметь желания радовать другого
А если эта суть никогда никого не радовать, то этот человек не манипулятор, а нелюбящий в глазах другого
В чем тут манипуляция то? Мне можно орать, а тебе нельзя?
В чем манипуляция? Просто самолюбование, распущенность
Возник спор - вы сделали девушке искренний комплимент , который считаете вполне нормальным и не оскорбительным. Девушка возмутилась , посчитав это неуместным. Вы начинаете отстаивать своё мнение , утверждая , что ничего плохого в ваших словах нет , а она так не считает , и говорит : вот ты эгоист , не хочешь менять своё мнение ради меня , ведь ты такой , какой ты есть и меняться ради меня не собираешься , тогда я от тебя уйду . Ещё и манипулятором вдобавок назовёт , ведь вы отстояли своё мнение и не собирались его изменить ради девушки. Получается , что в любых ситуациях , независимо от того что скажет девушка , вы должны меняться , ибо вы будете манипулятором и эгоистом ?) ведь вы такой , какой вы есть.
Вы из неблагополучной семьи,безотцовщина? Или из детдома?
Если вы ничего не дклаете для женщины ,значит она вам ничешо не должна. Особенно не должна секс. Секс ,заромните это только мужская хотелка,которую мужчина должен заслужить. Просто так вам секс никто не должен.
Автор, вы весьма недалеки умом. если заблудились в трёх соснах и задаётесь подобным вопросом.
Только идиёт не способен понятть, что таким же правом быть самим собой и не наступать на горло собственной песне обладают все остальные люди, не ты один; а хотетть от остальных можно не больше, чем спрашиваешь с себя. То естть, хотеть-то можно, конечно, но тебя, скорее всего, пошлют со всеми твоими указаниями.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возник спор - вы сделали девушке искренний комплимент , который считаете вполне нормальным и не оскорбительным. Девушка возмутилась , посчитав это неуместным. Вы начинаете отстаивать своё мнение , утверждая , что ничего плохого в ваших словах нет , а она так не считает , и говорит : вот ты эгоист , не хочешь менять своё мнение ради меня , ведь ты такой , какой ты есть и меняться ради меня не собираешься , тогда я от тебя уйду . Ещё и манипулятором вдобавок назовёт , ведь вы отстояли своё мнение и не собирались его изменить ради девушки. Получается , что в любых ситуациях , независимо от того что скажет девушка , вы должны меняться , ибо вы будете манипулятором и эгоистом ?) ведь вы такой , какой вы есть.
Ну тут и она может выглядеть манипулятором же. Вполне.
Если она на нормальный комплимент надулась
Но комплимент , например, может быть пошлым. Глупо переубеждать. Можно просто не принимать за комплимент, а не манипулировать, пытаясь изменить чью то натуру