Мне 18. Из-за войны и переехала заграницу, но здесь нужно было начинать своё образование сначала. Посчитав, я осознала, что только ЗАКОНЧУ бакалавриат в 27 лет! Это почти 30.
Из-за этого у меня тревожность почти каждый день. Страх №1: не найти мужа к 30 из-за того, что я хочу построить карьеру. Моя главная ценность не карьера, а знания, но и профессия моя технарная, а не творческая. Тем более, что в семье времени на развитие нет.
Страх №2: что я буду несчастна в браке. Вдруг я, из-за страха и неопытности, найду себе плохого мужа? Буду стирать, готовить, убирать - начну деградировать. Богатого мужа я себе не найду - я не потяну конкуренцию. Я не очень красивая, так ещё и не нордической внешности. Ещё и без карьеры - объективно, за мной не бегали и не бегают. Но я никогда об этом не грустила, просто сейчас начала бояться. И, вот, в 30, в браке, я понимаю, что, лучше бы, была бы одна
Страх №3: что, даже выбрав одиночество, не смогу построить карьеру. Здесь много чего решается кумовством, а я интроверт. Ещё и в стране национализма.
Я говорю себе, что мне только 18 и жизнь впереди, и что мне незачем волноваться, но страх всё идёт и идёт. В общем, мой главный страх - это ошибиться. Я пытаюсь познать себя и развиваться, но страхи не уходят. И я не знаю, что мне делать с этим. Не понимаю, почему в 18 страх остаться в 30 одной.
Из всего этого я ухватила главное: если у тебя не нордическая внешность - ты неудачница. Сижу пла́чу теперь.
А вопрос у вас какой?
Вы описали ситуацию. А что хотите узнать?
Как спрпвиться с тревогой?
Как завести отношения и при этом продолжить учебу?
Девушка, жизнь прожить без ошибок не получится - так она устроена и на то и дана человеку! Живите, учитесь, встретится человек хороший- выйдете замуж, а сидеть гадать «а что если» - никогда ничего путного не выйдет. Не угадаете все равно, так чего заранее тоску нагонять? Я в18 лет имела четкий план, и че, все пошло не так - университет рано закончила, замуж в 25 вышла за богатого и перспективного, и че, в итоге жить с ним не захотела, после 30-ти развелась, переучилась на другую профессию, замуж вышла второй раз и очень удачно. При том, что я не красавица далеко 😄 Так что завязывайте тоску наводить. Живите жизнь и действуйте по обстоятельствам!
А вопрос у вас какой?
Вы описали ситуацию. А что хотите узнать?
Как спрпвиться с тревогой?
Как завести отношения и при этом продолжить учебу?
Хотела узнать мнение людей постарше - как они смотрят на эту ситуацию. Возможно, у них также был подобный выбор в жизни - моя проблема не новая - и из этого есть соответствующий опыт
Хотела узнать мнение людей постарше - как они смотрят на эту ситуацию. Возможно, у них также был подобный выбор в жизни - моя проблема не новая - и из этого есть соответствующий опыт
Понял. Люди постарше - не всегда умней и добрей)
Вижу, что вы беспокоитесь за свое будущее. Попробуйте подумать о настоящем) чего вам сейчас хочется? Если вы хотите отношений, попробуйте их найти доя себя) а когда найдете отношения, то картинка будущего уже будет ясней)
Простыми сдовами, советую работать над удовлетворением своих хотелок, а не думать о том, чего нет
Понял. Люди постарше - не всегда умней и добрей)
Вижу, что вы беспокоитесь за свое будущее. Попробуйте подумать о настоящем) чего вам сейчас хочется? Если вы хотите отношений, попробуйте их найти доя себя) а когда найдете отношения, то картинка будущего уже будет ясней)
Простыми сдовами, советую работать над удовлетворением своих хотелок, а не думать о том, чего нет
Спасибо большое!
Откуда такое стремление все распланировать и контролировать в 18 лет?! Я в шоке😱
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!