Когда я училась в школе , я была можно сказать изгоем , со мной не кто не общался и обзывали , учителя тоже подълевали масло в огонь. в старших классов этого было меньше , бывало лишь подшучивали но всё же пока не было моей сестры, со мной не кто не общался, да и она постоянно кидала меня на кого-то.
думала пойду в колледж и там жизнь точно изменится, найду себе друзей и все дела, но нечего не изменилось, я общаюсь там с той же сестрой и с её знакомой из колледжа, (так получилось что они тоже не умеют заводит новые знакомства) и вот вчера ее не было , я сидела одна в самом низу лестницы , это очень сильно напомнило мне мои Школьные году.
Я просто не могу , я хочу начать общаться с кем то ещё , но я боюсь что меня отвергнут да и из-за того что я всю жизнь нормально общалась только с этой сестрой, социальные навыки у меня на нуле .
Помогите пожалуйста что мне делать, может к психологу обратиться??
Начинайте контактировать с людьми, пускай нелепо и не смело, социальные навыки приходят с опытом.
Удачи вам!)
Сосать хорошо умеешь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, обратиться к психологу нужно. А ещё можешь попробовать знакомится в интернете, например, в приложении маскед лав. Там можно анонимно общаться и фильтры по интересам выставить. Возможно таким образом тебе будет проще с кем-то познакомиться.