Я очень сильно комплексую по поводу своей улыбки. Я веселый человек и очень часто улыбаюсь, но ненавижу видеть себя смеющуюся на фотографиях, плюс бывает такое, что когда улыбаюсь, то внезапно вспоминаю об уродской улыбке и стараюсь улыбаться без зубов. У меня нормальные зубы сами по себе, но неправильный прикус, нижняя челюсть уходит в глубь, из-за этого при улыбке выпирают только передние зубы и смотрится стремно. Насчет зубов мне никто никогда не говорил ничего, парень вообще любит мою улыбку, постоянно пытается сфотографировать так, когда я смеюсь, ибо редко улыбаюсь на фото. А вот мама с детства капала на мозги насчет челюсти, я носила в подростковые годы капу, но в итоге забросила, потому что это очень неудобно и болел рот, потом мне хотели ставить брекеты и даже удалили зуб по рекомендации ортодонта, но в том возрасте я в итоге отказалась, глупая была. Сейчас понимаю, что надо ставить эти брекеты, но опять же, коплю деньги на квартиру, а зубы вылечить сейчас от 200 тысяч, дело затяжное и недешевое. И вот думаю, раз только у 5% человечества нормальный физиологический прикус, может не проще это в себе принять? Если зубы здоровые сами по себе. Ведь это чисто эстетическая проблема. Кто тоже сталкивался с комплексом прикуса или улыбки, как Вы в итоге вышли из ситуации? Приняли себя или потратились на лечение?
Приняла себя, но коплю на лечение 😄
Не волнуйся - скоро постареешь, вообще все выпадут, и проблемы не будет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Парень любит мою улыбку". Это самое главное, автор. И будьте как парень! Любите все в себе!!!