Прошла кучу врачей от неврологов до психотерапевтов с психологами и не могу найти ответ. Каждый день на протяжении года в рандомный момент начинаю себя плохо чувствовать. Начинается головокружение (при этом предметы не летают вокруг меня) просто чувствую нестабильность и пошатывание. Зрение в этот момент становится будто ты в какой-то игре, приходится прищуриваться чтобы нормально видеть дорогу если находишься за рулем. При этом бывают боли в солнечном сплетении думала, что это желудок сделала фгдс, все нормально. Сделала МРТ сосудов, шеи, головы тоже ничего не нашли. Иногда учащается сердцебиение, и не могу сделать вдох полной грудью. Всд ? Если это оно то что делать ? Становится страшно выходить из дома, постоянно в ожидание что это может снова начаться. Привыкнуть к этому невозможно. Но очень тяжело что никто не может сказать в чем дело, и что может помочь. Прописывали антидепрессанты, но пить таблетки я не хочу. Кто нибудь сталкивался с подобным ?
Соль харэ курить
Возможно это сосудистые нарушения. Томографию позвоночника в области шеи делали? Делали проверку на дисплазию?
Измеряете артериальное давление?
Возможно диабет. Как сахар?
До сих пор у меня такое 7 лет уже и вот у сына появилось 9 летнего, сначала солнечное сплетние болело, потрм дышать не мог до конца, грегу на живот выпуклый, брюшко большое. И мы не одни такие, есть много знакомых с этим
Боль в солнечном сплетении это просто нервы болят. Надо успокоительные принимать. Не антидепрессанты а седативные
У меня при низком сахаре подобное бывает. При этом никакого диабета, сахар нормальный. Просто бывает с чего-то вдруг падает иногда. Спасает баночка какой нибудь газировки.
До сих пор у меня такое 7 лет уже и вот у сына появилось 9 летнего, сначала солнечное сплетние болело, потрм дышать не мог до конца, грегу на живот выпуклый, брюшко большое. И мы не одни такие, есть много знакомых с этим
Именно вы как-то боритесь с этим? Может быть вам что-то помогало? все таки 7 лет это очень долгий период. Читала, что это может быть психогенное головокружение, типа все от нервов, или вас не беспокоят головокружения ?
У меня похожее с головокружением. Иногда приходилось хвататься за ченить, чтоб не упасть.
Не знаю совпадение или нет, но год назад начал понемногу вносить в жизнь физ нагрузки, было тяжело первое время из-за головокружений, но постепенно их стало меньше, и они не такие сильные.. И тренировки стали легче переносимы..
У меня похожее с головокружением. Иногда приходилось хвататься за ченить, чтоб не упасть.
Не знаю совпадение или нет, но год назад начал понемногу вносить в жизнь физ нагрузки, было тяжело первое время из-за головокружений, но постепенно их стало меньше, и они не такие сильные.. И тренировки стали легче переносимы..
К врачам не ходил, и надеюсь, не пойду.
Я думаю по большей части это стресс и усталость.
Именно вы как-то боритесь с этим? Может быть вам что-то помогало? все таки 7 лет это очень долгий период. Читала, что это может быть психогенное головокружение, типа все от нервов, или вас не беспокоят головокружения ?
Да , невролгия, и это я сама себя накручиваю. Мне валерьянка помогает, пробовала деприсанты вообще голова неработает. 7 дней 2-3 раз в день пью валерьчнку проходит на пару недель и больше.
Голова кружится обычно из-за сосудистых нарушений (например остеохондроз, дисплазия) и из-за перевозбуждения нервной системы (например если долго принимать антибиотики)
Тут нужны физические нагрузки, занятия спортом. Это дисциплинирует и прочищает мозги, голова чётче работает и по другому всё ощущаешь. Гимнастика и режим. Что бы это ни было, но будет легче.
Скорее всего вы часто находитесь в стрессе и у вас заблокирована грудобрюшная диафрагма. Такие проблемы часто вижу на приемах, решаются они легко и самостоятельно. Каждый день вы садитесь с ровной спиной и вдыхаете полные легкие так, чтобы ваши ребра снизу разошлись как можно шире и выдыхаете на звуке «С», как будто сдувается шарик продолжительно и не торопясь. Делаете по 5-10 минут каждый день. Ну а если даже это будет трудно сделать, пишите на почту в профиле, ибо все остальные упражнения нужно показывать
Милена, антидепрессанты и есть лечение. Все правильно назначили.
тут дело в сосудах головного мозга. элементарная гипоксия. я пила армадин лонг курсом и у невролога наблюдалась. сейчас состояние отличное
Такое может быть на фоне стресса. А куда без них в наше время. Попейте пантогам актив, уверена что поможет. Я с ним вылечила скачки давления и головные боли которые на фоне стрессов на работе возникли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это похоже на тревожное расстройство с вегетативными проявлениями (в народе - ВСД)
У вас есть только 2 варианта:
Принимать таблетки;
Проходить когнитивно-поведенческую терапию и после нее отказываться от таблеток.
Само по себе тревожное расстройство никуда не денется, а ваши жалобы на неустойчивость усилятся.
Кратко по ВСД - проявления, причины и что с ним делать.
Продолжение серии видео про психосоматику.
Врач-психотерапевт Корсак Олег Владимирович.
Когнитивно-поведенческая психотерапия
https://rutube.ru/video/04d8db0fdd1d24f358520e97c6a56f7f/?r=wd