Беспочвенная тревога о том, что на самом деле я никому не интересна и со мной никто не хочет общаться. Не знаю что с этим делать, самооценка вроде и хорошая, но как дело доходит до общения с людьми преследует страх, что на самом деле я всех раздражаю, никому не нравлюсь. У меня большой круг общения, много знакомых, несколько близких друзей с которыми я никогда не ссорюсь, они всегда меня поддерживают, я коммуникабельная, экстравертка и в целом трудностей в общении не испытываю, наоборот даже, очень люблю это дело. Люди часто удивляются моей открытости и желанию говорить
У меня, вроде как, хорошее чувство юмора, по крайней мере моё окружение часто не может остановиться смеяться с моих шуток пока лицо не заболит. Но я всё равно не могу избавиться от тревожности. Я проговариваю такие моменты с друзьями и ничего в себе не держу,не помогает...Просто хочется узнать, кто испытывает подобное, как справляетесь? Как думаете откуда вот эта проблема исходит? Что можно сделать не обращаясь к психологу/психиатру? #самооценка
Да, уж, скромность не ваш конёк, как и честность, женщины не особо умеют шутить...
Если мужчины смеются над вашими шутками, то скорее всего чтобы не обидеть или может чтобы получить расположение,чтобы присунуть "под хвост "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почитал ваше сообщение.
Лицо болит до сих пор.