Всем привет.
Ситуация такая: два месяца как начала встречаться с мужчиной, до этого долго не вела половую жизнь. 20 дней назад начала принимать противозачаточное Димиа, по назначению гинеколога. Правда гинеколог никаких дополнительных анализов не назначала, написала таблетки судя по всему от фонаря, мол "от любых КОКов есть побочки, только опытным путем поймешь какие тебе подходят, ну можешь вот с этих начать". Первое время все было нормально, но приблизительно неделю назад начала странно себя чувствовать - появилась апатия, непонятная тревога без причины, перепады настроения, постоянно хочется плакать и вообще какое-то чувство безысходности. Но главное, появилось какое-то отторжение от мужчины. Сложно объяснить, но это не столько связано с либидо, скорее на каком-то эмоциональном уровне во мне появился какой-то холод. Сначала пыталась найти причину в наших отношениях, но вроде всё нормально, мы не ссорились, он в поведении тоже не изменился. То мне казалось, что он отдалился, у него сейчас много работы, но все равно в свободную минуту пишет и звонит после работы. Видеться стали чуть реже по той же причине, да и у меня дел хватает. Но потом поняла, что это во мне что-то поменялось и начала грешить на таблетки. Даже стали появляться мысли о расставании, хотя никаких причин на это объективно нет. И не хочу я ним расставаться, ведь были чувства. Стала грешить на таблетки. Возможно ли, что это действительно эффект от них и причина в гармональном скачке? Может такое еще у кого-то было? Если да, то поможет ли смена препарата? И на что лучше сменить? Понятно, что с такими вопросами нужно идти к врачу, но учитывая как она отнеслась изначально к назначению таблеток, сомневаюсь, что она чем-то поможет. Скажет, ну попробуйте что-то другое.... Так я и сама могу. #апатия #тревога
Вот это текста настрочила... Депрессия? А столько строчить энтузиазм есть!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🤡🤡🤡Депрессия это от Лени ,а не от противозачаточных