Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя подростком в 19 лет

Нормально ли это? Мне уже 19 лет, я учусь, живу с родителями. Я довольна безответственная, ленива, часто всё забываю, и не самостоятельна. У меня никогда не было отношений. Ещё у меня «детские» увлечения: я читаю фанфики и комиксы, смеюсь над тупыми шутками и вообще смеюсь я слишком много, пишу дневники, влюбляюсь в персонажей книг и кино. Я совершенно не хочу заводить детей и семью. Большинство в моем возрасте уже в отношениях есть или покрасней мере были когда-нибудь, у некоторых даже дети есть, а я веду себя так будто мне не 19, а 14-15. Одна ли я такая? Что делать? #образжизни

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

милая, это абсолютно нормально. Разницы между 15 и 19 особо нет как по мне. Я за этот период не сильно поменялась, по крайней мере. Только от родителей в 18 съехала, так что пришлось собраться и стать ответственной, а остальное (увлечения, отношения) не сильно поменялось)

1234

У каждого своя скорость, но надо помнить, что мальчикам не рожать они могут хоть до седины на попе быт детьми, а вот у девочек часики тикают.

часики тикают - специально написал, контроль раз, чтоб теток позлить.

Так вы же и есть совсем юная, ну и что удивляетесь, все у вас нормально с интересами. Вот говорите, что чувствуете себя подростком - а в англоязычном понятии тинейджер вы и есть в той же категории вместе с подростками, это возраст с 13 до 20 лет. Самостоятельность, конечно, развивать стоит, хотя бы в бытовом плане. Учеба, домашние дела, поддержание квартиры в чистоте, приготовление еды итп. А с отношениями - да успеется еще, не кого попало же хватать, у вас все еще впереди! И интерес к комиксам с фанфиками, книгам и кино нормален в любом возрасте.

Гость

Мы форумчанки все такие, добро пожаловать с семью, но только нам 40+

Луна

Ничего не делать, жить и наслаждаться! Такому только радоваться надо. Ведь взрослым с кучей забот и проблем вы итак будете большую часть жизни.
И вы не одна такая. Нам вот с мужем по 30 и мы в точности такие, как вы написали о себе, вы как будто нас описали вообще. Тоже как великовозрастные школьники, а ещё анимешники и геймеры оба ко всему прочему, тут вообще пиши пропало :D

Eyepatch Girl

19... Я в 28 такая, и как-то не спешу меняться. Ну вот вообще не вижу себя замужем и с детьми... некоторое взросление чувствую, но тем не менее...

Гость

Очень сильно зависит от человека, главное же, чтобы вам было комфортно!
Мы с Вами ровесницы, мне 20. Я довольно сильно отличаюсь, замужем, работаю, но даже мысли не было считать что то нормальным или ненормальным, осуждать. Все взрослеют по разному, ценности у всех тоже разные. Вопрос комфорта.
Вот если вам такой расклад не нравится, то можно подумать, что поменять. Но это должно быть вашим желанием, а не навязанным соц сетями

Гость
Гость

милая, это абсолютно нормально. Разницы между 15 и 19 особо нет как по мне. Я за этот период не сильно поменялась, по крайней мере. Только от родителей в 18 съехала, так что пришлось собраться и стать ответственной, а остальное (увлечения, отношения) не сильно поменялось)

Мне кажется зрее 16-летнего!

Гость

Я не смеюсь!

Гость

Что такое фанфики?

Гость

Я хз не влюбляюсь!

Гость
Луна

Ничего не делать, жить и наслаждаться! Такому только радоваться надо. Ведь взрослым с кучей забот и проблем вы итак будете большую часть жизни.
И вы не одна такая. Нам вот с мужем по 30 и мы в точности такие, как вы написали о себе, вы как будто нас описали вообще. Тоже как великовозрастные школьники, а ещё анимешники и геймеры оба ко всему прочему, тут вообще пиши пропало :D

Аниме могут взрослые смотреть это не для детей!

Гость

Я не чувствую! Подростками называют только тупые!

Гость

Взрослый человек называет подростком потому-что он ***!

Луна
Гость

Аниме могут взрослые смотреть это не для детей!

Так-то да, у него возрастные рейтинги, как у всего. Детские аниме тоже есть. Но обычно люди, услышав, что ты смотришь аниме - сразу ставят на тебе клеймо школьника и пропащего человека))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ничего не делать, продолжайте жить так как живёте, если вам это не мешает и вы получаете от этого удовольствие, сейчас дети поздно взрослеют

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: