Гость
Статьи
Непрошеный совет - это …

Непрошеный совет - это пассивная агрессия

Вы знали, что непрошеные советы - это форма пассивной агрессии? Что вы делаете с людьми, которые раз за разом вам выдают советы по разным ситуациям?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё зависит от ситуации. С начальством просто молча киваешь. С такими знакомыми стараешься меньше общаться. С роднёй можно и прямо послать.

Коротаю время

что то есть в этом тезисе

Дубовая роща

Пассивная агрессия - это когда человек в курсе, что вам не нравится такая форма общения, но он продолжает. Некоторые просто ляпают вслух и от души, что подумали в эту секунду. В таких случаях я не обижаюсь.

Коротаю время

зачем тогда человек рассказывает другому о своих проблемах если ему не нужен совет? Может другой не хочет быть подушкой для нытья и молчаливо слушать поток сознания.

Гость
Коротаю время

зачем тогда человек рассказывает другому о своих проблемах если ему не нужен совет? Может другой не хочет быть подушкой для нытья и молчаливо слушать поток сознания.

Так непрошеные советы дают не столько по нытью, сколько по своему усмотрению. Еще ладно, если человек жалуется. А так человек в одно лицо решает, что у его собеседника проблема и начинает навязывать свое мироустройство. Поэтому это и пассивная агрессия.

Гость

Как и непрошеная критика, кстати, тоже форма пассивной агрессии.

Гость

Я выросла в семье с такой матерью, которая дает советы по поводу и без каждые 5 минут. Я не преувеличиваю. Постоянно любой разговор с ней сводится к нравоучениям. Так что мне пассивная агрессия не страшна - я с детства умею пропускать мимо ушей любую ненужную и неинтересную для меня информацию и любые оскорбления и критику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ыыы

Смотря кто даёт этот совет и как часто.
Кого можно послать надо слать сразу с такими советами.
Если осознаёшь себя и что ты делаешь, как ты живёшь, то не их дело советовать, как тебе жить.

Ну если родные то попытаюсь успокоить, доказать что я сама справлюсь. А какие-то левые нн люди - хз даже почему сразу вежливо их не отправить к чёрту?

Плюсую к тому кто написал про начальство - там реально лучше не ссориться, ну просто выслушать и забить.

А так хз какие-то левые люди не имеют права менять нашу жизнь, автор, раз вы задаётесь вопросом - значит Вам/тебе не плевать на этого кого-то?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: